• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- ASESORAMIENTO A USUARIOS

ID de documento: c05870627

Versión: 1

Actualización importante: Programa de sustitución y retirada de baterías de notebooks y estaciones de trabajo móviles HP por motivos de seguridad, anunciado en enero de 2018 y extendido en enero de 2019 - Más baterías afectadas identificadas

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 08-Jan-2018

Última actualización : 08-Jan-2018

DESCRIPTION
nota:
Las baterías de repuesto proporcionadas como parte del programa de sustitución NO se ven afectadas por la expansión de este programa. No se requiere acción adicional de los clientes que ya han reemplazado sus baterías a través del programa.
HP está ampliando su programa de sustitución y retirada voluntario en todo el mundo para determinadas baterías de notebooks y estaciones de trabajo móviles, que se anunció en enero de 2018 y se expandió en enero de 2019. Después de completar una revisión exhaustiva de todos los registros, el proveedor de la batería nos informó recientemente que existen más baterías no identificadas en la expansión del programa anunciada en enero de 2019. En consonancia con la orientación del proveedor, no prevemos ninguna ampliación del programa.
Las baterías potencialmente afectadas se pueden haber enviado con notebooks y estaciones de trabajo móviles HP vendidas mundialmente desde diciembre de 2015 hasta abril de 2018. Estas baterías también se vendieron como accesorios o se suministraron como repuestos desde diciembre de 2015 hasta diciembre de 2018 a través de HP o un Proveedor de servicio autorizado de HP. En ALCANCE, encontrará la lista de los productos afectados por el retiro de estas baterías.
Las baterías afectadas podrían sobrecalentarse, lo que supone un peligro de incendio y quemaduras para los usuarios. Por este motivo, es muy importante que los usuarios verifiquen si su batería está afectada.

ÁMBITO
Los siguientes productos se pueden haber suministrado con baterías afectadas:
  • Notebook HP serie 11-f100
  • Notebook HP serie 11-f000
  • Notebook HP serie 11-f000 (Táctil)
  • Equipo portátil HP ENVY m6-p100
  • Notebook HP ENVY (Táctil) m6-p100
  • Equipo portátil HP ENVY m6-p000
  • Notebook HP ENVY (Táctil) m6-p000
  • Equipo convertible HP Pavilion 15-dq0000 x360
  • Equipo convertible HP Pavilion 15-bk000 x360
  • Equipo portátil HP ProBook 430 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 440 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 450 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 455 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 470 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 640 G2
  • Equipo portátil HP ProBook 640 G3
  • Equipo portátil HP ProBook 645 G3
  • Equipo portátil HP ProBook 645 G2
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G2
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G3
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G3 de cuatro núcleos
  • Equipo portátil HP ProBook 655 G3
  • Equipo portátil HP ProBook 655 G2
  • Equipo convertible HP x360 310 G2 EE
  • Equipo convertible HP x360 310 G2
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 17 G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 17 G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook Studio G4
Los siguientes productos son compatibles con las baterías afectadas, pero no se enviaron. Los usuarios pueden haber adquirido una batería como accesorio o recibido una batería de repuesto a través de servicios afectados por la retirada del mercado:
  • Equipo portátil HP ENVY 15-ae100
  • Thin Client móvil HP mt20
  • Thin Client móvil HP mt21
  • Thin Client móvil HP mt31
  • Equipo portátil HP ProBook 430 G5
  • Equipo portátil HP ProBook 440 G5
  • Equipo portátil HP ProBook 450 G5
  • Equipo portátil HP ProBook 455 G5
  • Equipo portátil HP ProBook 470 G5
RESOLUCIÓN
Acción requerida
La preocupación principal de HP es la seguridad de sus clientes. Debido a que estas baterías presentan un peligro de causar incendios y quemaduras, es esencial que compruebe nuevamente la batería, incluso si lo hizo anteriormente y se le informó que no fue afectada; visite el sitio web de Retirada de baterías HP en www.hp.com/go/batteryprogram2018 lo antes posible. Si ya cambió la batería a través del programa de retirada y reemplazo, NO necesita verificar la batería nuevamente.
HP lanzó una actualización del BIOS en agosto de 2019 que incluye las baterías que se agregaron a través de la expansión. La actualización del BIOS colocará la batería en “Modo Seguro de Batería”. Si la validación indica que su batería está afectada, suspenda su uso inmediatamente y póngala en “Modo Seguro”. Visite el sitio web de Retirada de Baterías de HP en www.hp.com/go/batteryprogram2018 para obtener información sobre la actualización del BIOS. Una vez que la batería se active en Modo Seguro, puede continuar con el uso de su equipo portátil o estación de trabajo móvil mediante la conexión a un adaptador de corriente HP.
nota:
El diagnóstico UEFI anterior a la versión 6.6.0.0 no podrá reconocer si una batería se puso en Modo Seguro. Por lo tanto, solo proporcionará resultados inconclusos. La versión 6.6.0.0 y posteriores podrán reconocer si la batería se encuentra en Modo Seguro.
nota:
Es posible que se le indique que su batería no está afectada. Menos de 3 % de los productos potencialmente afectados y vendidos durante el período de diciembre de 2015 a octubre de 2018 incluyen baterías afectadas por este programa de retirada del mercado y su expansión.
nota:
Si la herramienta de validación indica que la batería no está afectada, usted puede continuar utilizando el sistema y no es necesario que reemplace la batería.
Resolución, si la batería está afectada:
Si el proceso de validación indica que la batería está afectada, el usuario debe dejar de usarla inmediatamente y ponerla el Modo Seguro. Los usuarios pueden continuar con el uso de su equipo portátil o estación de trabajo móvil luego de activar el Modo Seguro de la Batería mediante la conexión a un adaptador de corriente HP.
Muchas de estas baterías son internas, lo que significa que el usuario no puede reemplazarlas. El usuario no debe reemplazarlas por su cuenta. El usuario puede solicitar baterías gratis y servicios de sustitución de la batería, que serán proporcionados por un técnico autorizado. Para hacerlo, visite el sitio web de Retirada de Baterías de HP ingresando a www.hp.com/go/batteryprogram2018.
nota:
Para los usuarios que necesitan validar 5 o más baterías, HP ha puesto en marcha un proceso para ayudar con la validación y proceso de solicitud. Para obtener más información, consulte la pestaña de Preguntas más frecuentes en el sitio web de Retirada de Baterías de HP en: www.HP.com/go/batteryprogram2018.
HP ofrecerá servicios gratuitos de reemplazo de baterías mediante un técnico autorizado para cada batería afectada que haya sido verificada.
Garantía para el reemplazo de baterías de notebooks y de estaciones de trabajo móviles
El reemplazo tiene una garantía de 90 días contados a partir de la fecha en la que se proporcionó la batería. Cualquier cobertura de garantía extendida o HP Care Pack asociada con su notebook no se verá afectada.
Acción recomendada: Siga los pasos de solución que se detallaron con anterioridad.

Hardware platforms affected : HP 11-f000 Notebook PC series, HP 11-f000 Notebook PC series (Touch), HP 11-f100 Notebook PC series, HP ENVY 15-ae100 Notebook PC, HP ENVY 15-ae100 Notebook PC (Touch), HP ENVY Notebook - m6-p000 CTO, HP ENVY Notebook - m6-p000 CTO (Touch), HP ENVY Notebook - m6-p013dx (ENERGY STAR), HP ENVY Notebook - m6-p014dx (ENERGY STAR), HP ENVY Notebook - m6-p100 CTO, HP ENVY Notebook - m6-p113dx, HP ENVY Notebook - m6-p114dx (Touch) (ENERGY STAR), HP ENVY m6-p000 Notebook PC, HP ENVY m6-p000 Notebook PC (Touch), HP ENVY m6-p100 Notebook PC, HP ENVY m6-p100 Notebook PC (Touch), HP Notebook - 11-f000 CTO, HP Notebook - 11-f000 CTO (Touch), HP Notebook - 11-f001tu, HP Notebook - 11-f002tu, HP Notebook - 11-f003tu, HP Notebook - 11-f004tu, HP Notebook - 11-f005tu, HP Notebook - 11-f006tu, HP Notebook - 11-f007tu, HP Notebook - 11-f009tu, HP Notebook - 11-f010tu, HP Notebook - 11-f011tu, HP Notebook - 11-f012tu, HP Notebook - 11-f013tu, HP Notebook - 11-f014tu, HP Notebook - 11-f015tu, HP Pavilion 15-bk000 x360 Convertible PC, HP Pavilion 15-dq0000 x360 Convertible PC, HP Pavilion x360 - 11-k001nl (ENERGY STAR), HP Pavilion x360 - 11-k002ur (ENERGY STAR), HP Pavilion x360 - 11-k040nb (ENERGY STAR), HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G4 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 455 G4 Notebook PC, HP ProBook 455 G5 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC, HP ProBook 640 G2 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G2 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC, HP ProBook 645 G2 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC, HP ProBook 645 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC, HP ProBook 650 G2 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G2 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC, HP ProBook 655 G2 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC, HP ProBook 655 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP mt20 Mobile Thin Client, HP mt21 Mobile Thin Client, HP mt31 Mobile Thin Client, HP x360 310 G2 Convertible PC, HP x360 310 G2 Convertible PC, HP x360 310 G2 Convertible PC (ENERGY STAR), HP x360 310 G2 EE Convertible PC, HP x360 310 G2 EE Convertible PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05864001

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador