Samsung MFP SL-K3250-K3300, MultiXpress Color MFP SL-X3220-X3280: uso de funciones de copia especiales

En la pestaña Basic (Configuración básica), Advanced (Configuración avanzada) o Image (Imagen) de la pantalla Copy (Copiar), los usuarios pueden seleccionar características específicas de la copia.
nota:
Algunos menús pueden no aparecer en la pantalla, en función de las opciones o los modelos.
Para cambiar las opciones del menú:
  1. Toque Copia en la pantalla de visualización.
    Figura : Mostrar pantalla
  2. Coloque los originales hacia arriba en el RADF o coloque un único original hacia abajo sobre el cristal del escáner y cierre el RADF. Consulte Carga de originales.
  3. Si los usuarios desean personalizar la configuración de copia, como los ajustes para reducir/ampliar, la oscuridad y el tipo de original, entre otros, pueden hacerlo desde la pantalla de visualización.
  4. Toque la pestaña Basic (Configuración básica), Advanced (Configuración avanzada) o Image (Imagen) en la pantalla de visualización.
  5. Seleccione la opción adecuada.
Artículo
Descripción
Origen del papel
Paper Source (Origen del papel) establece la bandeja de papel que se va a utilizar para la impresión. La impresora imprime la imagen escaneada en el papel de la bandeja seleccionada. Los usuarios pueden ver los iconos que muestran los tamaños de papel y la cantidad restante de papel en cada bandeja.
Reducir/ampliar
Reduce o amplía el tamaño de una imagen copiada.
nota:
Si la impresora está configurada en el modo ecológico, las opciones de ampliar y reducir no estarán disponibles.
Salida
Los usuarios pueden seleccionar las opciones para organizar las salidas.
Sort (Ordenar): seleccione cómo ordenar la salida.
  • Collated (Clasificado): los documentos de salida se colocan en conjuntos para que coincidan con la secuencia de los originales.
    Figura : Clasificado
  • Uncollated (Sin clasificar): los documentos de salida se clasifican en pilas de páginas individuales.
    Figura : Sin clasificar
Rotate (Girar): apila las impresiones en conjuntos relacionados.
  • Esta función solo se encuentra disponible cuando el dispositivo de acabado no está instalado.
  • Esta función solo está disponible con el papel de impresión de tamaño Carta y A4.
  • Antes de utilizar esta función, los usuarios deben cargar el papel en las bandejas con SEF (siglas en inglés para alimentación de borde corto) y LEF (siglas en inglés para alimentación de borde largo). Por ejemplo, la dirección de la alimentación del papel en la bandeja 1 es SEF y la dirección de la alimentación del papel en la bandeja 2 es LEF.
  • Esta función solo está disponible cuando se instala el dispositivo de acabado opcional.
  • Algunas funciones solo están disponibles cuando se instala el dispositivo de acabado opcional.
Output Tray (Bandeja de salida): esta opción permite a los usuarios especificar la bandeja de salida de los documentos impresos.
Staple (Grapado): especifica el número de grapas que se van a utilizar en la encuadernación del documento (una o dos grapas).
Punch (Perforación): especifica el número de orificios que se van a perforar en el documento (dos o tres orificios). Algunos kits de perforación pueden ofrecer una opción de 4 orificios en lugar de la opción de 3.
Oscuridad
Los usuarios pueden ajustar el grado de oscuridad. Esta función permite la impresión de imágenes oscuras como imágenes más claras o de imágenes claras como imágenes más oscuras.
Doble cara
Los usuarios pueden configurar la impresora para que imprima en ambas caras del papel.
1 -> 1 Sided (1 -> 1 cara): escanea una cara de un original y se imprime en una sola cara del papel.
Figura : 1 -> 2 caras
Figura : 2 -> 1 caras
Figura : 2 -> 2 caras
nota:
Si se coloca un original en el cristal del escáner y los usuarios pulsan 1 -> 2 Sided (1 -> 2 caras), 2 -> 1 Sided (2 -> 1 cara) o 2 -> 2 Sided (2 -> 2 caras), aparecerá el mensaje Do you want to scan another page? (¿Desea escanear otra página?) después de copiar la primera página. Cargue otro original y pulse Yes (Sí). Cuando haya terminado, pulse No en esta ventana.
Modo color
Los usuarios pueden seleccionar el modo de color predeterminado para los trabajos de copia.
Auto (Automático)a: Detecta automáticamente si el documento escaneado está en color o en blanco y negro, y establece la configuración de color apropiada.
Full Color (A todo color)a: Se imprime la copia en el mismo color que el original. Dependiendo de la calidad del original, la calidad de la copia puede diferir de la del original.
B/W (B/N): Se imprime la copia en blanco y negro, independientemente de si el documento escaneado es en color o en blanco y negro.
Tamaño original
Se pueden producir copias después de especificar el tamaño de escaneo del documento cuando el tamaño del documento no se puede detectar automáticamente o para utilizar un tamaño de documento determinado.
Orientación original
Al copiar documentos de dos caras, o realizar copias a doble cara o copias combinadas, especifique la orientación del documento, de lo contrario, las copias no se imprimirán en el orden de páginas correcto o con la colocación de cara frontal y posterior correcta.
Upright Images (Imágenes en vertical): Seleccione esta opción para un documento original que se haya cargado con la parte superior hacia la parte posterior de la impresora.
Sideways Images (Imágenes en horizontal): Seleccione esta opción para un documento original cargado en el RADF con la parte superior del documento original hacia el lado izquierdo de la impresora o un documento original colocado sobre el cristal del escáner con la parte superior del documento original hacia el lado derecho de la impresora.
Tipo de original
El ajuste de tipo de original se utiliza para mejorar la calidad de copia mediante la selección de tipos de documentos para los trabajos de copia actuales.
Text (Texto): se utiliza para originales que contengan principalmente texto.
Text/Photo (Texto/Foto): se utiliza para originales que contengan texto mezclado con fotografías.
Photo (Foto): se utiliza cuando los originales son fotografías.
Copied Original (Copia de original): se utiliza cuando los originales son copias.
Map (Mapa): se utiliza para mapas.
Light Original (Original claro): se utiliza para documentos claros.
n-arriba
Reduce el tamaño de las imágenes originales e imprime 2 o 32 páginas en una hoja de papel.
Figura : n-arriba
Apagada: copia un original en una hoja de papel.
2UP - 32UP (2 - 32 páginas por hoja): Copia los números correspondientes a los originales independientes en una página.
nota:
En función del tamaño del documento original, el tamaño del papel de salida y la tasa de reducción de la imagen, algunas de las opciones podrían estar inactivas.
Folleto
La impresora imprimirá automáticamente una o ambas caras del papel, que luego se doblarán para crear un folleto con todas las páginas en la secuencia correcta.
La impresora también reducirá y ajustará correctamente la posición de cada imagen para que quepa en el papel seleccionado.
Apagada: desactiva esta función.
One-Sided Original (Original de una cara): copia una cara del original en una página del folleto.
Figura : Original de una cara
Two-Sided Original Book (Libro original de dos caras): copia cada cara de un original en una página del folleto.
Figura : Libro original de dos caras
Two-Sided Original Calendar (Calendario original de dos caras): copia cada cara de un original en una página del folleto. La segunda cara de cada original se gira 180° para que el texto quede en posición vertical en el folleto.
Figura : Calendario original de dos caras
Copiar libro
Esta función le permite copiar un libro entero. Si el libro es demasiado grueso, levante la cubierta hasta que el lomo llegue al tope y, a continuación, cierre la cubierta. Si el libro tiene un grosor superior a 30 mm, empiece a copiar con la portada abierta.
Off (Apagada): desactiva esta función.
Left Page (Página izquierda): escanea solo la página izquierda del libro.
Right Page (Página derecha): imprime solo la página derecha del libro.
Both Pages (From Left) (Ambas páginas [desde la izquierda]): imprime ambas páginas contiguas empezando por la página de la izquierda.
Both Pages (From Right) (Ambas páginas [desde la derecha]): imprime ambas páginas contiguas empezando por la página de la derecha.
nota:
Esta función de copia solo está disponible al colocar los originales en el cristal del escáner.
Ajustar el fondo
imprime una imagen sin el fondo. Esta característica de copia quita el color de fondo, lo que puede resultar útil al copiar un original con un fondo de color, como un periódico o un catálogo.
Off (Apagada): desactiva esta función.
Auto (Automático): optimiza el fondo.
Enhance (Mejorar): cuanto mayor sea el número, más intenso será el fondo.
Erase (Borrar): cuanto mayor sea el número, más claro será el fondo.
Borrar borde
Permite a los usuarios borrar manchas, perforaciones, arrugas de pliegues y marcas de grapas en cualquiera de los cuatro bordes de un documento.
Figura : Borrar borde
Off (Apagada): desactiva esta función.
Border Erase (Borrado de bordes): borra una cantidad determinada del borde de la impresión.
Hole Punch Erase (Borrado de orificios de grapas): borra las marcas de los agujeros de la encuadernación.
Sello
Los usuarios pueden aplicar las siguientes funciones de sello.
IP Address (Dirección IP): esta opción permite a los usuarios imprimir una dirección IP.
ID: esta opción permite a los usuarios imprimir un ID de usuario.
Device Information (Información de dispositivo): esta opción permite a los usuarios imprimir la información de un dispositivo.
Comment (Comentario): esta opción permite a los usuarios imprimir sus comentarios.
Date & Time (Fecha y hora): esta opción permite a los usuarios imprimir sellos de fecha y hora.
Page Number (Número de página): esta opción permite a los usuarios imprimir el número de página en los documentos.
Marca de agua
La opción de marca de agua permite a los usuarios imprimir texto sobre un documento existente. Por ejemplo, utilícelo cuando los usuarios deseen imprimir en letras grandes grises BORRADOR o CONFIDENCIAL diagonalmente en la primera página o en todas las páginas de un documento.
Figura : Marca de agua
Copia de ID
Esta función resulta útil para copiar un elemento de tamaño reducido, como una tarjeta de presentación. Consulte Copia de tarjetas de identificación.
Borrar la imagen de la parte posterior
Cuando el original es fino y se transparenta la imagen de la parte posterior, los usuarios pueden utilizar esta función para borrar dicha imagen.
Creación de trabajo
Una vez finalizado el escaneo, aparecerá la ventana Scan More Pages (Escanear más páginas) que les preguntará a los usuarios si desean escanear otra página. Si los usuarios seleccionan Yes (Sí), podrán escanear otra página en el trabajo actual. Si los usuarios seleccionan No, se completará el proceso de escaneo para el resto del trabajo.
a. Solo las series X322x/X328x.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador