Impresoras láser multifunción Samsung: configurar y utilizar la aplicación Google Cloud Print

Google Cloud Print es un servicio que le permite imprimir en una impresora mediante un teléfono celular, tableta o cualquier dispositivo conectado a la red. Para utilizar el servicio Google Cloud Print, registre su cuenta de Google con la impresora. Asegúrese de utilizar un sistema operativo Chrome, un navegador Chrome o una aplicación Gmail o Google Docs en su dispositivo móvil para imprimir o para enviar por correo electrónico desde su dispositivo móvil, de modo que no tenga que instalar un controlador de impresora en el dispositivo móvil.
Para obtener más información acerca de Google Cloud Print™, visite uno de los siguientes sitios web:
Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con los siguientes requisitos:
  • La impresora está encendida y conectada a una red cableada o inalámbrica que tiene acceso a internet.
  • Tiene una cuenta de Google creada.
  • Un navegador Chrome instalado.
Registrar su impresora con Chrome
Para registrar su impresora desde el navegador Chrome, siga estos pasos:
  1. Abra el navegador Chrome.
  2. Inicie sesión en el sitio web de Google con su dirección de Gmail.
  3. Escriba la dirección IP de su impresora en el campo de dirección y, a continuación, presione la tecla Enter (Intro) o haga clic en Go (Ir).
  4. Haga clic en Login (Iniciar sesión) en la esquina superior derecha de la página de web de SyncThru Web Service.
  5. Escriba el nombre de usuario y la contraseña.
      nota:
    Asegúrese de utilizar el mismo nombre de usuario y contraseña de inicio de sesión en Machine Setup (Configuración de la máquina).
    Para obtener instrucciones, consulte Machine Setup (Configuración de la máquina) y luego vaya a la sección de Log-in (Iniciar sesión).
      nota:
    Si el entorno de red está utilizando un servidor proxy, configure la IP del proxy y el número de puerto de las siguientes opciones de menú: Settings (Ajustes)>Network Settings (Ajustes de red)>Proxy.
    Para obtener más información, comuníquese con su proveedor de servicios de red o con el administrador de la red.
  6. En la ventana SyncThru™ Web Service, haga clic en los siguientes ajustes de menú:
    • Settings (Ajustes)
    • Network Settings (Ajustes de red)
    • Samsung Cloud Print
  7. Escriba el nombre de la impresora y proporcione una descripción y, a continuación, haga clic en Register (Registro).
    Se muestra una ventana emergente de confirmación en su equipo.
      nota:
    No se mostrará una ventana de confirmación si su navegador está configurado para bloquear las ventanas emergentes. Asegúrese de permitir que el sitio muestre las ventanas emergentes.
  8. Haga clic en Finish printer registration (Completar registro de la impresora).
  9. Haga clic en Manage your printers (Administrar sus impresoras).
    Después de completar estos pasos, la impresora está registrada en el servicio Google Cloud Print y los dispositivos preparados para Google Cloud Print aparecen en la lista.
Imprimir con Google Cloud Print
Dependiendo de la aplicación o del dispositivo que esté utilizando, el procedimiento de impresión varía. Asegúrese de consultar la lista de aplicaciones que admite Google Cloud Print™.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador