Notebooks HP - Cómo identificar baterías y adaptadores originales HP

Este documento hace referencia a las notebooks HP.
HP ha implementado soluciones de seguridad que están diseñadas para ayudar a los clientes de HP a identificar y comprar productos HP originales.
Una de esas soluciones es la Etiqueta de seguridad de HP pegado en el embalaje o dentro de las cajas de productos HP originales.
Figura : Etiqueta de seguridad de HP
Etiqueta de seguridad de HP
Identificación de piezas HP originales
Para identificar adaptadores y baterías HP originales, utilice las siguientes instrucciones:
  1. Compruebe la copia del holograma azul para confirmar si:
    • El OK y la marca de verificación () se mueven en direcciones opuestas cuando se inclina la caja de arriba hacia abajo.
    • El OK y la marca de verificación () se mueven en la misma dirección cuando se inclina la caja de izquierda a derecha.
    Figura : El holograma azul
    El holograma azul para verificar el movimiento de la marca de verificación y el OK al inclinarlo
  2. Busque la etiqueta de seguridad de HP y abra la aplicación de escáner de código QR. La aplicación está disponible gratuitamente en la App Store y en Google Play.
    Figura : Código QR
    Código QR en la etiqueta de seguridad
  3. Utilice la cámara de su teléfono inteligente para escanear el código QR en la etiqueta de seguridad de HP.
  4. Después de que su escáner procese el código QR, verifique si el mismo número de serie aparece en la pantalla. Si no coinciden los números de serie, es muy probable que sea falsificado.
    Figura : Número de serie del código QR
    Número de serie en la pantalla
Cómo identificar baterías falsificadas
Las baterías que no son originales HP pueden causar problemas de calidad y seguridad. HP recomienda utilizar solo baterías originales de HP. No es fácil identificar una batería falsificada, pero hay algunos detalles de la batería y el embalaje que lo ayudarán a reconocer si es falsa. Las baterías falsificadas pueden encontrarse en tiendas de confianza, en línea y en tiendas menos confiables. Verifique los siguientes detalles para asegurarse de que está comprando una batería original de HP:
  • Precio
    Al comprar una batería, tenga en cuenta el precio sugerido por HP. Si HP vende una batería por 75 USD o más, y encuentra a alguien que vende productos que parecen de HP por 20 o 30 USD, es muy probable que sean baterías falsificadas.
  • Embalaje
    Las baterías HP vienen en el embalaje oficial de HP. Si compra su batería en línea y viene en un embalaje común, genérico o está empaquetada solo con plástico de burbujas, es posible que sea una falsificación.
    Figura : Embalaje falso
    Embalaje falso
    Figura : Embalaje HP original
    Embalaje HP original
  • Número de seguimiento del componente
    La batería tiene una etiqueta con el número de seguimiento del componente. En las baterías originales de HP el número empieza con 6.
    Figura : Falsificación: no empieza con 6
    Falsificación: no empieza con 6
    Figura : Original: empieza con 6
    Original: empieza con 6
  • Palabras mal escritas en las etiquetas
    Busque si hay palabras mal escritas en las etiquetas. Vea algunos ejemplos de errores en inglés:
    Figura : RATING mal escrito: PATING
    RATING mal escrito: PATING
    Figura : Address mal escrito: Addres
    Address mal escrito: Addres
    Figura : burns mal escrito: parece bums
    burns mal escrito: parece bums

Cargando...
País/región: Flag Ecuador