• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP OfficeJet Pro 7720 y 7730 - Error "Problema de cabezal de impresión"

Este documento es para las impresoras de formato ancho HP OfficeJet 7720 y 7730.
Tras instalar un nuevo cabezal de impresión, la impresora no imprime y aparece en el panel de control el siguiente mensaje de error:
Problema de cabezal de impresión
Parece que el cabezal de impresión está ausente, no se detecta o está mal instalado.
Paso 1: Use cartuchos HP originales
Los cartuchos de tinta incompatibles pueden causar un mensaje de error de cabezal de impresión. Asegúrese de que los cartuchos de tinta que están instalados sean originales.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
Paso 2: Reinicie la impresora
Si reinicia el mecanismo de impresión, podría resolver el problema.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
Paso 3: Desencaje el cabezal de impresión
Libere el cabezal de impresión del carro y luego vuelva a encajarlo.
  nota:
No es necesario retirar el cabezal del carro.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora. Al desconectar la impresora se evita que el carro se desplace.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para evitar el riesgo de sufrir lesiones o descargas eléctricas.
  3. Levante el pestillo del carro.
    Figura : Levante el pestillo del carro
    Imagen: Levante el pestillo del carro.
  4. Sujete el cabezal de impresión por los costados y luego levántelo un poco, sin retirarlo por completo del carro.
    Figura : Levante ligeramente el cabezal de impresión
    Imagen: Levante un poco el cabezal de impresión.
Paso 4: Acomode bien el cabezal de impresión y baje el pestillo del carro
Vuelva a colocar el cabezal de impresión para asegurarse de que los contactos del cabezal de impresión y del carro estén en la posición correcta.
  1. Vuelva a insertar el cabezal en el carro para acomodarlo bien. Al insertar el cabezal en el carro, se va a acomodando.
    Figura : Reacomode el cabezal de impresión
    Imagen: Reacomode el cabezal de impresión.
  2. Mueva con suavidad el cabezal hacia los costados para confirmar que esté bien colocado.
  3. Baje el pestillo del carro.
    Figura : Baje el pestillo del carro
    Imagen: Baje el pestillo del carro.
  4. Asegúrese de que el pestillo del carro esté hacia abajo.
      Figura : Posiciones del pestillo del carro
      Imagen: Posiciones del pestillo del carro.
    1. Pestillo del carro hacia arriba
    2. Pestillo del carro hacia abajo
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Si la impresora no se enciende automáticamente, pulse el botón de Encendido.
  8. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
Paso 5: Acomode el cabezal de impresión hasta tres veces
A veces siguen apareciendo mensajes de error tras insertar el cabezal. Para eliminar los mensajes de error, repita los pasos anteriores para acomodar bien el cabezal hasta tres veces.
Ejemplos de mensajes de error en el panel de control de la impresora:
Problema del sistema de tinta
Problema de cabezal de impresión
Falla del sistema de tinta
Falla de la impresora
Atasco del carro
  • Intente imprimir. Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si los mensajes de error persisten, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Retire los cartuchos de tinta y luego verifique el mensaje de error
La extracción de los cartuchos de tinta y la verificación de un mensaje de error pueden ayudar a diagnosticar el problema de la impresora. Retire los cartuchos de tinta y luego verifique el mensaje de error.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  2. Asegúrese de que el punto de color y la letra de la etiqueta del cartucho de tinta coincidan con los de la ranura en el carro.
    Figura : La letra de la etiqueta del cartucho debe coincidir con su ranura
    Imagen: El punto de color de la etiqueta del cartucho de tinta debe coincidir con el punto de color de la ranura del carro
  3. Empuje la parte frontal del cartucho negro para soltarlo y, a continuación, tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extracción del cartucho de la ranura
    Imagen: Extracción de un cartucho de la ranura
  4. Repita los pasos anteriores con los otros cartuchos de tinta.
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  6. Mire el panel de control.
    • Si la impresora muestra el mensaje Parece que el cabezal de impresión está ausente, no se detecta o está mal instalado. en el panel de control, vaya al paso que indica actualizar el firmware de la impresora.
    • Si el mensaje cambió a Sustituya el cartucho de tinta [K/C/M/Y], continúe con el próxima paso.
Paso 7: Limpie los contactos de los cartuchos de tinta y luego verifique el mensaje de error
Limpiar los contactos de los cartuchos de tinta y reemplazarlos de a uno por vez puede ayudar a determinar si un cartucho específico está causando el mensaje de error.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  2. Humedezca ligeramente un paño limpio y sin pelusa con agua embotellada o destilada.
  3. Limpie con cuidado el contacto de color cobre del cartucho.
    Figura : Contacto de color cobre del cartucho
    Imagen: Contacto de color cobre del cartucho
  4. Limpie el contacto con un paño seco que no suelte pelusa.
  5. Espere al menos 10 minutos para permitir que los cartuchos se sequen antes de continuar con el paso siguiente
  6. Repita los pasos de limpieza con todos los cartuchos de tinta.
  7. Con cuidado, vuelva a insertar un cartucho en su ranura y luego empújelo hacia adelante hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Empuje el cartucho hacia adelante en la ranura hasta que encaje en su lugar
    Imagen: Empuje el cartucho hacia adelante en la ranura hasta que encaje en su lugar
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  9. Fíjese en el panel de control si el mensaje de error todavía aparece.
    • Si se muestra el mensaje Parece que el cabezal de impresión está ausente, no se detecta o está mal instalado, sustituya el cartucho de tinta que acaba de reinstalar.
      La prueba ha determinado que el cartucho de tinta reinstalado estaba causando el problema.
    • Si aparece el mensaje Sustituir cartucho de tinta [K/C/M/Y], repita los pasos 5 a 7 con los otros tres cartuchos.
Paso 8: Actualice el firmware de la impresora
Actualizar el firmware de la impresora puede resolver problemas de cabezal de impresión.
  nota:
La impresora debe estar conectada a una red cableada (Ethernet) o inalámbrica con una conexión a Internet activa para recibir actualizaciones. Sin embargo, no necesita conectar la impresora a un equipo.
  1. En el panel de control, deslice el dedo por la pantalla hacia abajo para abrir el Panel y luego toque el ícono Configuración .
  2. Deslice el dedo por la pantalla hacia arriba y toque Mantenimiento de la impresora.
  3. Toque Actualizar la impresora y luego toque Buscar actualizaciones para la impresora.
  4. Aguarde mientras la impresora busca actualizaciones disponibles.
    • Si la impresora encuentra una actualización, se instalará automáticamente. La impresora podría apagarse y encenderse, según el tipo de actualización que se esté instalando.
      Intente imprimir. Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
    • Si la impresora no encuentra actualizaciones, regresará a la pantalla de inicio. Continúe con el paso siguiente.
Paso 9: Solicite el cabezal de impresión
Si las instrucciones de resolución de problemas anteriores no resolvieron el problema, pida un nuevo cabezal de impresión para reemplazarlo.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto del cabezal de impresión nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Ir a la Tienda de repuestos de HP (en inglés) y luego seleccione la combinación de su país/región e idioma, si se le solicita.
  2. En el cuadro Iniciar búsqueda, escriba M0H91A, y luego presione Intro.
  3. Siga las instrucciones de la pantalla para hacer el pedido del conjunto de cabezal de impresión.
Cuando tenga el cabezal de impresión de repuesto, consulte Sustitución de cabezales de impresión.
Si el reemplazo del cabezal de impresión no solucionó el error, continúe con el próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador