• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Mejora de la calidad de imagen de escaneado

Antes de nada, pruebe con estos sencillos pasos:
  • Utilice el escáner de superficie plana en vez del alimentador de documentos.
  • Utilice originales de alta calidad.
  • Cuando utilice el alimentador de documentos, cargue correctamente el documento original en el alimentador, sirviéndose de las guías de papel para evitar imágenes asimétricas o poco claras.
Para solucionar problemas de calidad de imagen durante el escaneo en línea, acceda a Ayuda con la calidad de copia y escaneo.
Si el problema persiste, pruebe con estas soluciones adicionales. Si tampoco se soluciona el problema, consulte "Mejora de la calidad de impresión" para obtener más información.

Búsqueda de suciedad y manchas en el cristal del escáner

nota:
La impresora del vídeo puede ser diferente a su modelo de impresora, pero los pasos son los mismos.
Con el tiempo, pueden acumularse motas de suciedad en el cristal del escáner y en el respaldo blanco de plástico, que pueden afectar al rendimiento. Siga el siguiente procedimiento para la limpieza del escáner en caso de que las páginas impresas tengan rayas, líneas no deseadas, puntos negros, baja calidad de la impresión o textos poco claros.
  1. Pulse el botón de encendido para apagar la impresora y, a continuación, desconecte el cable de alimentación de la corriente eléctrica.
    Figura : Pulse el botón de encendido para apagar la impresora.
  2. Abra la tapa del escáner.
    Figura : Abra la tapa del escáner
  3. Limpie el cristal del escáner (número 1) y las bandas del alimentador de documentos (números 2 y 3) con un paño suave o una esponja que se haya humedecido con un limpiador de cristales no abrasivo.
      atención:
    No utilice productos abrasivos, acetona, benceno, amoníaco, alcohol o tetracloruro de carbono en ninguna parte de la impresora, ya que podrían dañar la impresora. No coloque líquidos directamente en el cristal o la placa. Pueden filtrarse y dañar la impresora.
    nota:
    Si aparecen rayas en las copias al utilizar el alimentador de documentos, asegúrese de limpiar las pequeñas tiras de cristal situadas en la parte izquierda del escáner (números 2 y 3).
    Figura : Limpieza del escáner
  4. Seque el cristal y las partes de plástico blanco con una gamuza o una esponja de celulosa para evitar la aparición de motas.
  5. Conecte el cable de alimentación a un enchufe y, a continuación, pulse el botón de encendido para encender la impresora.
    Figura : Pulse el botón de encendido para encender la impresora.

Compruebe la configuración de escaneo

Puede configurar las opciones de escaneo en el panel de control de la impresora. Las opciones y los pasos varían en función del tipo de panel de control.
nota:
Entre las opciones de escaneo que se pueden cambiar desde el panel de control se encuentra la configuración predeterminada. Otras opciones afectan solamente al trabajo actual. HP recomienda utilizar el servidor web incorporado (EWS) para configurar los valores predeterminados en las impresoras conectadas a la red con paneles de control de FutureSmart 3 o FutureSmart 4.
FutureSmart 3
Figura : Panel de control de FutureSmart 3
FutureSmart 4
Figura : Panel de control de FutureSmart 4

Limpieza de los rodillos de recogida y la placa de separación del alimentador de documentos

nota:
La impresora del vídeo puede ser diferente a su modelo de impresora, pero los pasos son los mismos.
Siga estos pasos si las páginas impresas presentan manchas de tóner o una impresión asimétrica:
  1. Abra el seguro del alimentador de documentos.
    Figura : Levante el seguro.
  2. Abra la cubierta del alimentador de documentos.
    Figura : Abra la cubierta del alimentador de documentos
  3. Retire toda la pelusa o suciedad que vea de cada uno de los rodillos de alimentación y la placa de separación usando aire comprimido o un paño limpio sin pelusa, humedecido con agua caliente.
    nota:
    Levante el conjunto de rodillos para poder limpiar el segundo rodillo.
    Figura : Limpiar el alimentador de documentos
  4. Cierre la cubierta del alimentador de documentos.
    nota:
    Compruebe que el seguro de la parte superior de la cubierta del alimentador de documentos está totalmente cerrado.
    Figura : Cierre la cubierta del alimentador de documentos
Si el problema persiste, compruebe que la placa de separación y los rodillos del alimentador de documentos no se encuentren dañados ni desgastados y, si fuese necesario, sustitúyalos.
nota:
Los rodillos nuevos tienen una superficie rugosa. Cuando se desgastan, los rodillos se suavizan.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador