Impresoras HP DeskJet 2600 - Configuración de impresoras inalámbricas (Mac)

Este documento es para equipos con macOS u OS X y para impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 2620, 2621, 2622, 2623, 2630, 2652, 2655, DeskJet Ink Advantage 2675, 2676, 2677 y 2678.
Para configurar una impresora HP en una red inalámbrica (Wi-Fi), restaure la configuración inalámbrica de la impresora a los valores predeterminados de fábrica, instale el controlador de impresión y el software y configure la conexión inalámbrica.
Paso 1: Prepárese para la instalación
Antes de instalar el software de la impresora y conectarse a su red inalámbrica, verifique los requisitos, encienda el equipo y el enrutador, y configure la impresora.
  1. Para utilizar su impresora en una red inalámbrica, necesita lo siguiente:
    • Un equipo conectado a su red inalámbrica
    • Acceso a Internet: HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha, como cable o DSL, para las descargas de software, el uso de los Servicios web y la obtención de actualizaciones para la impresora.
  2. Asegúrese de que el enrutador y el equipo estén encendidos y de que el equipo esté conectado a la misma red inalámbrica a la que desea conectar la impresora.
  3. Configure la impresora, cargue papel en la bandeja de entrada e instale los cartuchos de tinta. Para obtener más información acerca de cómo configurar la impresora, consulte Configuración de la impresora de primera vez.
  4. Encienda la impresora y colóquela cerca del equipo y dentro del alcance del enrutador durante el procedimiento de configuración.
  5. Desconecte los cables USB de la impresora, si fuese necesario.
Paso 2: Restaure la configuración inalámbrica predeterminada de la impresora
Restablezca la configuración inalámbrica de la impresora para que la conexión se complete correctamente.
  1. En el panel de control de la impresora, asegúrese de que la luz inalámbrica parpadee y que la luz del botón de encendido esté iluminada. Si la luz no está prendida del todo, pulse el botón de Encendido para reactivar la impresora si ingresó al modo de suspensión.
  2. Si la luz de conexión inalámbrica no parpadea, mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica y el botón Cancelar al mismo tiempo durante 3 segundos.
    La luz de conexión inalámbrica parpadea. Repita estos pasos si la luz de conexión inalámbrica no parpadea.
  3. Continúe inmediatamente con el siguiente paso para instalar el software. Tiene aproximadamente 120 minutos para completar la instalación del software con la función de conexión inalámbrica automática de HP.
Paso 3: Instale el software y el controlador de impresión
En el equipo desde el que desea imprimir, inicie la instalación del software y el controlador de impresión HP.
  1. Vaya a 123.hp.com/dj2600 y haga clic en Descargar.
  2. Después de finalizada la descarga del software, abra HP Easy Start.
  3. Haga clic en Configurar mi producto HP.
  4. En la ventana de Términos y condiciones, haga clic en Acepto.
  5. En la pantalla de Preparar, haga clic en Continuar.
    Figura : Pantalla Preparar
    Pantalla Preparar
  6. En el panel de control de la impresora, asegúrese de que la luz del botón de encendido esté iluminada. Si la luz no está prendida del todo, pulse el botón de Encendido para reactivar la impresora si ingresó al modo de suspensión.
  7. La ventana Conectar enumera la serie de la impresora y el número de serie como [Listo para conectar]. Si la impresora no aparece, repita los pasos para restaurar la configuración inalámbrica predeterminada.
  8. En la ventana Conectar, seleccione la impresora y luego haga clic en Continuar.
    Figura : Pantalla Conectar
    Pantalla Conectar
  9. Una vez que la instalación verifica la configuración de red, la ventana Conectar muestra su impresora y su SSID de red inalámbrica con un botón Unirse entre ellos.
    • Si el Nombre de la impresora está correcto, haga clic en Unirse.
    • Si el nombre de la red no es correcto, haga clic en el nombre de red, seleccione la red correcta en la lista desplegable y luego haga clic en Unirse.
    Después de hacer clic en Unirse, el equipo se desconecta temporalmente de la red inalámbrica mientras se configura la conexión.
      nota:
    En la ventana Conectar, puede asignarle un nombre a la impresora (por ejemplo, Impresora Home Office), si lo desea.
    Figura : La pantalla Conectar con el botón Unirse y la opción de cambiar el nombre de la impresora
    La pantalla Conectar con el botón Unirse y la opción de cambiar el nombre de la impresora
  10. Cuando HP Easy Start solicite acceso al llavero de la red inalámbrica seleccionada en Mac, haga clic en Permitir. Este acceso permite que la aplicación recupere la contraseña de la red inalámbrica y la utilice para conectar la impresora.
    • Si hace clic en Denegar, HP Easy Start le indicará que introduzca la contraseña manualmente.
    • Si HP Easy Start no puede encontrar la contraseña de red inalámbrica, el instalador le pedirá que introduzca la contraseña manualmente.
    Figura : Solicitud de Llavero
    Solicitud de Llavero
  11. Una vez que se acepte la contraseña de red inalámbrica, HP Easy Start configurará la impresora y la conectará a la red. Cuando aparezca una marca de verificación, haga clic en Continuar.
    Figura : Pantalla de conexión completada
    Pantalla de conexión completada
  12. Lea las pantallas de configuración que se abran y vaya respondiendo hasta que se abra la pantalla de instalación.
  13. Seleccione HP Essential Software, HP Easy Scan y software adicional que desee instalar para la impresora, y luego haga clic en Instalar.
      nota:
    Desplácese hacia abajo para ver todas las opciones de software, incluyendo HP Easy Scan y el Desinstalador de HP.
    Figura : Pantalla de instalación
    Pantalla de instalación
  14. Una vez que se instale el software seleccionado, haga clic en Continuar.
  15. Lea las pantallas de configuración que se abran y vaya respondiendo hasta que se abra la pantalla de Habilitar impresión.
  16. Haga clic en Añadir impresora para crear una cola de impresión.
    Figura : Pantalla de habilitar impresión
    Pantalla de habilitar impresión
  17. En la ventana Añadir, seleccione el nombre de su impresora con Bonjour en la lista de Clase, haga clic en el cuadro Usar o Imprimir usando y luego seleccione el nombre de su impresora en el menú emergente.
      nota:
    AirPrint es el controlador predeterminado. Para acceder a todas las funciones de la impresora, seleccione el nombre de la impresora HP.
    Figura : Seleccione el nombre de su impresora en la ventana Añadir
     Seleccione el nombre de su impresora en la ventana Añadir
  18. Haga clic en el botón Añadir para agregar la impresora a la lista.
  19. Haga clic en Imprimir página de prueba para confirmar que la impresora se ha configurado correctamente.
  20. Una vez que se haya impreso la página de prueba, haga clic en Continuar.
Ya puede imprimir, copiar o escanear.
Preguntas frecuentes
Lea estas preguntas frecuentes sobre la configuración de la conexión de red inalámbrica.

Cargando...
País: Flag Ecuador