• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP ScanJet Pro 4500 fn1 - Utilice el software de digitalización (Windows)

Los temas siguientes describen cómo utilizar el software de digitalización.

Trabaje con los accesos directos de digitalización

Los accesos directos de digitalización proporcionan una forma rápida y eficiente de seleccionar la configuración de las tareas de digitalización que se realizan con frecuencia.
  • Utilice el software HP Scan para crear y modificar los accesos directos de escaneo.

Ver accesos directos de digitalización

Para ver los accesos directos de digitalización, abra HP Scan. Los accesos directos de digitalización existentes se mostrarán en una lista a la izquierda.

Crear accesos directos de digitalización

Siga los pasos que se indican a continuación para crear un acceso directo de digitalización:
  1. Abra el software HP Scan.
  2. Haga clic en Crear nuevo acceso directo de digitalización.
  3. Introduzca un nombre para el nuevo acceso directo.
  4. Seleccione esta opción para crear el nuevo acceso directo desde la configuración actual o un acceso directo ya existente.
  5. Haga clic en Crear.
  6. Modifique la configuración del nuevo acceso directo de digitalización. Haga clic en Más para ver más opciones de configuración.
  7. Haga clic en el icono Guardar junto al nombre del nuevo acceso directo (en la lista de accesos directos) para guardar las modificaciones del acceso directo, o bien haga clic en el icono Deshacer para deshacer las modificaciones.

Modificar los accesos directos (solo Windows)

Siga los pasos que se indican a continuación para modificar un acceso directo de digitalización:
  1. Abra el software HP Scan.
  2. Seleccione el acceso directo que desea modificar de la lista que aparece a la izquierda.
  3. Elija las configuraciones en el lado derecho de la bandeja de la pantalla. Haga clic en Más para ver más opciones de configuración.
  4. Haga clic en el icono Guardar a la derecha del nombre del acceso directo para guardar los cambios.

Digitalizar a una imagen (Windows)

1. Cargue el documento en el alimentador de documentos o colóquelo en el cristal del escáner de superficie plana.
  2. Abra el software HP Scan.
  3. Seleccione Guardar como JPEG o Enviar por correo electrónico como JPEG y, a continuación, haga clic en Digitalizar.
    - o -
    Seleccione otro acceso directo de digitalización, cambie el Tipo de elemento a Foto, seleccione un archivo de imagen de la lista desplegable Tipo de archivo y, a continuación, haga clic en Digitalizar.

Digitalizar a PDF (Windows)

1. Cargue el documento en el alimentador de documentos o colóquelo en el cristal del escáner de superficie plana.
  2. Abra el software HP Scan.
  3. Seleccione Guardar como PDF o Enviar por correo electrónico como PDF y, a continuación, haga clic en Digitalizar.
    - o -
    Elija otro acceso directo de digitalización, seleccione PDF en la lista desplegable Tipo de archivo y, a continuación, haga clic en Digitalizar.

Digitalizar texto para edición (OCR) (Windows)

El software del escáner HP utiliza el reconocimiento óptico de caracteres (OCR) para convertir texto de una página en texto que se puede editar en un equipo. El software de OCR se suministra con el software HP Scan y ReadIris Pro. Para obtener información sobre cómo usar el software de OCR, consulte la función de digitalizar texto para edición en la ayuda en línea.

Digitalizar a correo electrónico (Windows)

nota:
Para digitalizar a correo electrónico, asegúrese de que haya una conexión a Internet.
  1. Cargue el documento en el alimentador de documentos o en el cristal del escáner de superficie plana según los indicadores del producto.
  2. Abra el software HP Scan.
  3. Seleccione Enviar por correo electrónico como PDF o Enviar por correo electrónico como JPEG y, a continuación, haga clic en Digitalizar.
    - o -
    Elija otro acceso directo de escaneo, seleccione Enviar por correo electrónico en la lista desplegable Enviar a y, a continuación, haga clic en Digitalizar.

Enviar a la nube (Windows)

nota:
Para digitalizar a la nube, asegúrese de que haya una conexión a Internet.
  1. Cargue el documento en el alimentador de documentos o colóquelo en el cristal del escáner de superficie plana según los indicadores.
  2. Abra el software HP Scan.
  3. Seleccione Enviar a la nube y, a continuación, seleccione el destino de archivo, como OneDrive, Google Drive o DropBox.
  4. Seleccione Crear escaneo.

Digitalice documentos largos o muy largos (Windows)

De forma predeterminada, el escáner detecta automáticamente el tamaño de página si se selecciona Detectar tamaño automáticamente para longitudes de página menores o iguales que 356 mm.
Para documentos largos o muy largos, seleccione Largo (8,5 x 34 in) o Muy largo (8,5 x 122 in) en la lista desplegable de tamaño de página, en la configuración del acceso directo de digitalización.
nota:
Cuando se utiliza la configuración para páginas largas o muy largas únicamente es posible digitalizar una página a la vez.
Si el escáner está configurado para escanear páginas largas o muy largas, escaneará una página cada vez. Al utilizar esta configuración para escanear páginas normales se ralentiza el proceso, por lo que solamente debe utilizarse para escanear páginas de más de 356 mm.

Detectar alimentación múltiple

La característica Detección de alimentación múltiple detiene el proceso de digitalización si detecta que se están introduciendo varias páginas en el escáner al mismo tiempo. Esta función está activada de forma predeterminada.
Desactivar esta característica puede ser útil al digitalizar:
  • Formularios de varias partes (práctica no recomendada por HP).
  • Documentos con etiquetas o notas adhesivas añadidas.
nota:
Utilice la interfaz de usuario de ISIS o WIA para habilitar la detección de alimentación múltiple cuando digitalice desde software de terceros.

Digitalización de uso diario

El acceso directo Digitalización de uso diario permite a los usuarios definir y guardar un acceso directo de digitalización para sus necesidades de uso diario. Las siguientes opciones de configuración de acceso directo de digitalización se pueden personalizar cuando se selecciona el acceso directo Digitalización de uso diario:
  • Tipo de elemento
  • Caras de página
  • Tamaño de página
  • Modo color
  • Destino/tipo de archivo

Filtro del color de los documentos (omitir colores) (Windows)

Puede filtrar un canal de colores (rojo, verde o azul) o hasta tres colores individuales. En el caso de los colores específicos, el ajuste de la sensibilidad controla cuánto debe aproximarse un color digitalizado al color especificado.
La supresión de colores de la digitalización puede reducir el tamaño del archivo digitalizado y mejorar el resultado del reconocimiento óptico de caracteres (OCR).
Para seleccionar colores para su eliminación de una digitalización en un perfil del HP Smart Document Scan Software, siga estos pasos:
  1. Abra el software HP Scan.
  2. En el visor, escanee una página de muestra que tenga los colores que desee omitir.
  3. Haga clic en el botón Más y, a continuación, haga clic en la pestaña Imagen y seleccione la función Omitir color.
  4. Active un color para eliminar y seleccione el color en la presentación preliminar con la herramienta cuentagotas. Asegúrese de guardar los colores.
Solo se pueden seleccionar las opciones de omisión de color disponibles para su escáner.
Para obtener información sobre la configuración de omisión de color, consulte la ayuda en línea del software de digitalización que utilice.

Detectar el tamaño de página automáticamente (Windows)

El software HP Scan puede detectar automáticamente el tamaño de página mediante la opción Detectar tamaño automáticamente. Cuando se usa la opción Detectar tamaño automáticamente, la imagen digitalizada se recorta al tamaño de la página detectada y el contenido sesgado se endereza.

Detectar color automáticamente (Windows)

Utilice esta característica para reducir el tamaño del archivo digitalizado si guarda únicamente las páginas que contienen color como digitalizaciones en color y el resto de páginas en blanco y negro.
Para detectar el color automáticamente en una imagen digitalizada, siga estos pasos:
  1. Abra el software HP Scan.
  2. Seleccione un acceso directo de digitalización.
  3. Haga clic en el cuadro desplegable Modo de color y, a continuación, seleccione Detectar color automáticamente.
  4. Para ajustar la sensibilidad de la opción Detectar color automáticamente y la configuración del modo de salida, haga clic en Más, seleccione Imagen y, a continuación, haga clic en el cuadro desplegable Detectar color automáticamente.
nota:
Para obtener información sobre la detección de color automática, consulte la ayuda en línea del software de digitalización que utilice.
Use la interfaz de usuario de ISIS o WIA para detectar el color automáticamente al digitalizar documentos desde software de terceros.

Digitalice mediante el modo blanco y negro de texto mejorado (Windows)

Puede usar esta característica para mejorar la imagen digitalizada al digitalizar texto en blanco y negro. Para configurar esta característica, realice los siguientes pasos:
  1. Abra el software HP Scan.
  2. Seleccione un acceso directo de digitalización.
  3. Haga clic en Más, seleccione la pestaña Imagen y, a continuación, seleccione Umbral.
  4. Seleccione Mejorar contenido y haga clic en Aceptar.

Enderezar automáticamente las imágenes digitalizadas (Windows)

Windows: Use la función Enderezar automáticamente para enderezar contenido que se sesga en relación con las dimensiones de página del documento de origen. Use la función Detección de tamaño automático para enderezar las imágenes de página que se hayan podido sesgar durante el proceso de digitalización.
  1. Abra el software HP Scan.
  2. Seleccione un acceso directo de digitalización.
  3. Haga clic en Más, seleccione la pestaña Documento y a continuación, seleccione Enderezar contenido.

Digitalización mediante otro software de escaneo (Windows)

El escáner de red de HP ScanJet Pro 4500 fn1 también admite las siguientes aplicaciones de terceros:
  • Readiris Pro: aplicación de OCR.
  • Cardiris: aplicación de tarjetas de visita.
  • PaperPort: aplicación de gestión de documentos personales.
  • Aplicaciones de terceros compatibles con TWAIN, ISIS y WIA.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador