Impresoras portátiles HP OfficeJet 200 - Mensaje "Atasco de papel"

Este documento es para impresoras portátiles HP OfficeJet 200, 200c, 202 y 202c.
Durante la impresión, la impresora deja de alimentar las hojas y aparece el mensaje Atasco de papel en el panel de control.
  nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Paso 1: Apague y vuelva a encender la impresora
Cuando se apaga la impresora con el botón de encendido, la impresora automáticamente intenta expulsar cualquier papel que haya quedado dentro de la impresora. Es posible que cuando la impresora se reinicie, expulse el papel atascado.
Apague la impresora, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderla.
Si la impresora no expulsó el papel atascado o si la impresora no se apaga, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Retire el papel atascado desde la ranura de salida
Utilice ambas manos para extraer el papel por la ranura de salida, en la parte frontal de la impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, presione OK en la pantalla de Atasco de papel.
    La impresora intentará eliminar el atasco automáticamente.
    Si persiste el error de atasco de papel, siga estos pasos para eliminarlo manualmente.
  2. Retire el papel atascado y los pedazos de papel que se vean desde la ranura de salida. Para evitar rasgar el papel, utilice ambas manos para extraerlo.
    Figura : Papel atascado en el área de salida
    Imagen: Papel atascado en el área de salida
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Retire el papel atascado desde el área de acceso a los cartuchos de tinta
Desconecte toda la alimentación a la impresora y luego use las dos manos para retirar el papel desde el área de acceso de los cartuchos de tinta. Una vez que haya retirado hojas, pedazos de papel y residuos atascados desde el área de acceso a los cartuchos de tinta, asegúrese de que el carro pueda moverse libremente.
  nota:
Necesitará una linterna para seguir estos pasos.
Figura : Use una linterna
Imagen: Use una linterna.
  1. En el panel de control de la impresora, presione OK en la pantalla de Atasco de papel.
    La impresora intentará eliminar el atasco automáticamente.
    Si persiste el error de atasco de papel, siga estos pasos para eliminarlo manualmente.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Levantar la cubierta de los cartuchos de tinta
  3. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Desconecte todo los cables de la impresora, como el cable de alimentación y el cable USB.
      advertencia:
    Para evitar el riesgo de sufrir una descarga eléctrica, desconecte los cables de la impresora antes de introducir la mano.
  5. Si está instalada, extraiga la batería.
    1. Extraiga la cubierta de la batería. Empuje la pestaña de la cubierta de la batería a la derecha y tire de la cubierta hacia afuera.
      Figura : Retirar la cubierta de la batería
      Imagen: Retirar la cubierta de la batería
    2. Empuje el pestillo de liberación de la batería y luego retire la batería de su compartimiento.
      Figura : Extracción de la batería
      Imagen: Extracción de la batería
  6. Use una linterna para ver si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
      atención:
    Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
    Figura : Ejemplo de papel arrugado o rasgado en el área de acceso a los cartuchos
    Imagen: Papel arrugado o rasgado
  7. Empújelo con firmeza hacia el extremo izquierdo de la impresora y, a continuación, empújelo hacia la derecha.
    Figura : Mover el carro de lado a lado
    Imagen: Mover el carro
  8. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora y luego instale la batería, si es necesario.
  10. Encienda la impresora.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Reinicie la impresora
A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Para eliminar los posibles mensajes de atasco de carro falsos, reinicie la impresora.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Intente imprimir. Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Lleve la impresora al servicio técnico
Si ha seguido todos los pasos de este documento y su impresora continúa mostrando el mensaje de error “Atasco de papel”, lleve la impresora al servicio técnico.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Ecuador