Impresoras portátiles HP DeskJet 3630, 4720 - Errores de cartuchos de tinta

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 3630, 3631, 3632, 3633, 3634, 3635, 3636, 3637, 3638, 3639, DeskJet Ink Advantage 3635, 3636, 3638 y DeskJet Ink Advantage Ultra 4729.
Después de instalar un cartucho de tinta, aparece el mensaje de error Cartucho de tinta incompatible o Cartuchos de tinta ausentes en la pantalla del equipo.
Uno o ambos íconos de Nivel de tinta están parpadeando, y la luz de Alerta de tinta en el panel frontal está encendida o parpadeando.
Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos de tinta sean compatibles
Si hay un cartucho de tinta incorrecto instalado, aparece un error de cartucho.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Para comprar cartuchos de tinta en tiendas minoristas, tome nota de los siguientes cartuchos que funcionan con su impresora.
Impresoras DeskJet 3630
Descripción de los cartuchos de tinta
Norteamérica, Asia Pacífico (excepto China, India e Indonesia)
Europa Occidental
África, CEI, América Latina y Oriente Medio
China, India e Indonesia
Cartucho de tinta negro
HP 63 Negro
HP 302 Negro
HP 123 Negro
HP 803 Negro
Cartucho de tinta de color
HP 63 Tricolor
HP 302 Tricolor
HP 123 Tricolor
HP 803 Tricolor
Impresoras DeskJet Ink Advantage 3630
Descripción de los cartuchos de tinta
América Latina
Asia Pacífico
Europa, Oriente Medio y África
Cartucho de tinta negro
HP 664 Negro
HP 680 Negro
HP 652 Negro
Cartucho de tinta de color
HP 664 Tricolor
HP 680 Tricolor
HP 652 Tricolor
Impresoras DeskJet Ink Advantage Ultra 4720
Descripción de los cartuchos de tinta
En todo el mundo
Cartucho de tinta negro
HP 46 Negro
Cartucho de tinta de color
HP 46 tricolor
Si el problema no se soluciona instalando cartuchos de tinta HP originales compatibles, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Asegúrese de que los cartuchos de tinta estén instalados correctamente
La impresora puede mostrar un error si los cartuchos de tinta no están instalados correctamente. Retire los cartuchos de tinta, verifique si hay alguna cinta de plástico, vuelva a instalar los cartuchos de tinta y luego intente imprimir nuevamente.
  nota:
HP no puede garantizar la calidad de los cartuchos de tinta recargados o remanufacturados. Use cartuchos de tinta HP originales para obtener una buena calidad de impresión.
  1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido para encenderla.
  2. Abra la puerta exterior.
    Figura : Abra la puerta exterior
    Imagen: Abra la puerta exterior
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Presione el cartucho de tinta hacia abajo para soltarlo y luego tire del cartucho de tinta para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
  5. Retire la cinta protectora que pueda haber quedado en los inyectores.
      atención:
    No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  6. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
    Figura : Vuelva a insertar el cartucho de tinta
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  7. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  8. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho de tinta.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  10. Cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre la puerta exterior
    Imagen: Cierre la puerta exterior
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 3: Limpie los contactos del cartucho de tinta
La impresora puede mostrar un error de cartucho de tinta si los contactos del cartucho están sucios. Desconecte los cables, retire los cartuchos de tinta, y luego limpie los contactos eléctricos de los cartuchos de tinta y del carro de impresión.
  atención:
Limpie los cartuchos de tinta con problemas de a uno por vez. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Bastoncillos de gomaespuma secos, paños que no dejen pelusas secos o cualquier otro material que no se deshaga ni suelte fibras (los filtros de café sirven)
    • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar los cartuchos de tinta)
        atención:
      No utilice limpiametales ni alcohol para limpiar los contactos de los cartuchos de tinta. Estos productos pueden dañar el cartucho de tinta o la impresora.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  3. Abra la puerta exterior.
    Figura : Abra la puerta exterior
    Imagen: Abra la puerta exterior
  4. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  5. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  6. Desconecte el cable USB, a menos que su impresora esté conectada a una red inalámbrica.
  7. Presione el cartucho de tinta hacia abajo para soltarlo y luego tire del cartucho de tinta para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta
      atención:
    No extraiga ambos cartuchos de tinta al mismo tiempo. Retire y luego limpie los cartuchos de tinta uno por uno. No deje un cartucho de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  8. Sujete el cartucho de tinta por los costados.
    Figura : Sujete el cartucho de tinta por los costados
    Imagen: Sujete el cartucho de tinta por los costados
  9. Examine los contactos para ver si hay tinta o partículas de suciedad acumuladas.
  10. Limpie los contactos con un bastoncillo seco u otro material sin pelusa hasta que no queden residuos.
      atención:
    Tenga cuidado de limpiar únicamente los contactos. No arrastre tinta ni suciedad a otras partes del cartucho de tinta.
  11. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada, y escurra el exceso de agua.
  12. Limpie únicamente los contactos de color cobre y deje que el cartucho de tinta se seque durante aproximadamente 10 minutos.
    Figura : Limpie los contactos
    Imagen: Limpie los contactos
  13. Humedezca ligeramente otro bastoncillo de gomaespuma con agua destilada y luego exprima el exceso de agua.
  14. Use el bastoncillo para limpiar los contactos eléctricos del carro, situados dentro de la impresora.
  15. Limpie los contactos del carro.
    Figura : Los contactos del carro
    Imagen: Los contactos del carro
  16. Deje el cartucho de tinta en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque o utilice un bastoncillo nuevo para secarla.
      nota:
    No deje el cartucho fuera de la impresora durante más de 30 minutos.
  17. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta.
    Figura : Inserte el cartucho de tinta en la ranura
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  18. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  19. Repita estos pasos para limpiar y volver a instalar el otro cartucho de tinta.
  20. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  21. Cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre la puerta exterior
    Imagen: Cierre la puerta exterior
  22. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  23. Vuelva a conectar el cable USB, a menos que su impresora esté conectada a una red inalámbrica.
  24. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si no se encendió automáticamente.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 4: Extraiga los cartuchos de tinta y vuelva a instalarlos
Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para retirar y volver a colocar los cartuchos de tinta.
  nota:
Asegúrese de que los cartuchos de tinta encajen firmemente en su lugar.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 5: Limpie los contactos del cartucho de tinta nuevamente
Limpiar los contactos del cartucho de tinta otra vez puede ayudar a resolver el problema. Repita los pasos que realizó anteriormente en este documento para limpiar los contactos de los cartuchos.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 6: Reinicie la impresora
Reiniciar la impresora a veces puede resolver errores de cartuchos de tinta.
  1. Encienda la impresora, si aún no está encendida.
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  5. Espere al menos 60 segundos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
      nota:
    HP recomienda conectar el cable de alimentación de la impresora directamente a una toma de pared.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  8. Encienda la impresora si no se enciende automáticamente.
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento. También es posible que las luces de la impresora parpadeen y que el carro se mueva.
  9. Espere hasta que termine el período de calentamiento y la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Paso 7: Sustituya el cartucho de tinta
Sustituya el o los cartuchos de tinta indicados por el ícono de Nivel de tinta parpadeante .
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Cargue papel blanco normal en la bandeja de entrada.
  3. Abra la puerta exterior.
    Figura : Abra la puerta exterior
    Imagen: Abra la puerta exterior
  4. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  5. Presione el cartucho levemente hacia abajo para soltarlo y luego retírelo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de tinta
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta
  6. Extraiga el cartucho de tinta nuevo de su embalaje y quite con cuidado la cinta de plástico.
      atención:
    No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico y no toque los contactos ni los inyectores de tinta
  7. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora, y luego insértelo en la ranura correspondiente. Asegúrese de que el cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda.
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha.
  8. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  9. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho de tinta.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  11. Cierre la puerta exterior.
    Figura : Cierre la puerta exterior
    Imagen: Cierre la puerta exterior
  12. Siga las indicaciones que aparezcan en la pantalla del equipo.
  13. Espere unos 30 segundos hasta que se imprima automáticamente la página de alineación.
      nota:
    La impresora imprime una página de alineación automáticamente solo cuando se instala un cartucho de tinta nuevo.
  • Si la página de alineación no se imprime y el error persiste, lleve la impresora al servicio técnico.
  • Si el error se resuelve, continúe con el siguiente paso para alinear los cartuchos de tinta.
Paso 8: Alinee los cartuchos de tinta
Escanear la página de alineación permite que la impresora alinee los cartuchos de tinta y ofrezca la mejor calidad de impresión.
  1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner.
  4. Presione el botón Iniciar copia negro o el botón Iniciar copia color en el panel de control de la impresora.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta.
      nota:
    Si la página de alineación no se imprime automáticamente, puede imprimirla manualmente utilizando el software Asistente de impresoras HP (Windows) o la Utilidad de Impresoras HP (macOS y OS X).
Después de alinear los cartuchos de tinta, la impresora está lista para imprimir, copiar y escanear.
Si el error persiste, continúe con el siguiente paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Ecuador