• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Photosmart C6300 - No imprime en tinta negra o de color

Este documento hace referencia a las impresoras All-in-One HP Photosmart C6340, C6350, C6375, C6380, C6383 y C6888.
La impresora funciona pero la impresión sale sin el color negro, o faltan colores, o sale en blanco, o imprime con poca tinta.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Si el uso de cartuchos de tinta HP originales no soluciona el problema, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Verifique los niveles de tinta estimados
Verifique los niveles estimados de tinta para ver si hay cartuchos vacíos o con poca tinta. Para que sea posible ejecutar las tareas de mantenimiento del cabezal de impresión y evitar que los inyectores se obstruyan con tinta, debe haber tinta en todos los cartuchos de tinta.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. Pulse el botón Configuración en el panel de control del producto. El menú Configuración se abre.
  2. Presione la flecha hacia abajo para seleccionar Herramientas y, luego, presione Aceptar. Se abrirá el menú Herramientas.
  3. Presione la flecha hacia abajo para seleccionar Mostrar niveles de tinta estimados y, luego, presione Aceptar.
    El indicador de nivel de tinta aparece en el panel de control.
    Figura : Indicador de nivel de tinta en el panel de control
    Indicador de nivel de tinta en el panel de control
  4. Presione Aceptar para volver al menú Herramientas.
  5. Si fuese necesario, presione el botón de Inicio () para regresar a la pantalla inicial.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Salte al paso para asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados e instalados.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.
Paso 3: Sustituya los cartuchos de tinta con poca tinta o vacíos
Sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta.
  1. Levante la puerta de acceso a los cartuchos de tinta para abrirla, hasta que se trabe en posición vertical.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho de tinta y, luego, tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Cómo extraer el cartucho de impresión de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
      atención:
    No levante la traba gris que se encuentra próxima al carro para extraer los cartuchos de tinta. Si levanta el pestillo, los cartuchos de tinta pueden quedar mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe mantenerse hacia abajo para extraer correctamente los cartuchos de tinta.
      nota:
    Nunca apague la impresora cuando faltan cartuchos de tinta. Asegúrese de sustituir cualquier cartucho de tinta ausente lo antes posible para evitar problemas de calidad de impresión y el posible uso de tinta adicional o daños en el sistema de tinta.
  4. Retire el cartucho de tinta del embalaje y tire de la pestaña naranja hacia atrás.
      atención:
    Asegúrese de quitar la pestaña naranja completamente y de que la etiqueta quede levemente rasgada antes de quitar la tapa naranja en el próximo paso. De lo contrario, el cartucho puede perder tinta. Al retirar el envoltorio de plástico, la etiqueta de papel en la parte superior del cartucho de tinta se rompe un poco, lo que es necesario para la ventilación adecuada del cartucho.
    Figura : Cómo extraer el cartucho de tinta nuevo del envoltorio de plástico
    Imagen: Tire de la pestaña naranja hacia atrás
  5. Gire la tapa naranja de protección en sentido antihorario para retirarla del cartucho de tinta.
    Figura : Cómo extraer la tapa naranja del cartucho de tinta nuevo
    Imagen: Gire la tapa naranja para retirarla del cartucho de tinta
  6. Con los contactos del cartucho de tinta orientados hacia abajo, deslice el cartucho en la ranura vacía y, luego, presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho de tinta coincida con el punto de color de la ranura.
    Figura : Instalación del cartucho de tinta nuevo
    Imagen: Instale el cartucho de tinta nuevo
  7. Si el cartucho de tinta no encaja en su lugar, extráigalo del carro. Con cuidado, doble la pestaña hacia fuera del cartucho de tinta y, luego, vuelva a colocar el cartucho en el carro.
      atención:
    Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas). Si separa demasiado la pestaña del cartucho de tinta, podría dañarlo o hacer que la pestaña se parta.
      Figura : Cómo doblar hacia afuera la pestaña del cartucho de tinta
      Imagen: Ajuste la pestaña del cartucho de tinta
    1. Doble la pestaña hacia afuera
    2. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas)
  8. Repita estos pasos con cada cartucho de tinta que necesite reemplazar.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  10. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Si la sustitución de los cartuchos vacíos o con poca tinta no solucionó el problema, avance al próximo paso.
Paso 4: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados
Si el orificio de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta está obstruido, el cartucho de tinta podría no funcionar correctamente. Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien ajustados.
  1. Levante la puerta de acceso a los cartuchos de tinta para abrirla, hasta que se trabe en posición vertical.
    El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho de tinta y, luego, tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
      atención:
    No levante la traba gris que se encuentra próxima al carro para extraer los cartuchos de tinta. Si levanta el pestillo, los cartuchos de tinta pueden quedar mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para instalar los cartuchos de tinta correctamente.
    Figura : Cómo extraer el cartucho de impresión de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura
  4. Ubique y examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta.
    Figura : Área de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho de tinta
  5. Si el cartucho de tinta aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para retirarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpieza del orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Vuelva a insertar el cartucho de tinta. Deslice el cartucho de tinta en la ranura vacía con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho de tinta con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Reinstalación del cartucho de tinta
    Imagen: Reinstale el cartucho de tinta
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos de tinta.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos de tinta para notar si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  11. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
Si asegurarse de que los cartuchos de tinta estén correctamente ventilados y colocados no resuelve el problema, vaya al paso siguiente.
Paso 5: Limpie el cabezal de impresión
Desde el panel de control de la impresora, utilice una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión.
  nota:
Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión, siempre apague la impresora con el botón de Encendido de la impresora.
  1. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración .
  2. Presione la flecha hacia abajo para resaltar Herramientas y, luego, presione Aceptar.
  3. Presione la flecha hacia abajo para resaltar Limpiar cabezal de impresión y, luego, presione Aceptar.
    La impresora limpiará el cabezal y, luego, imprimirá una página de prueba.
  4. Examine la calidad de impresión de la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de un informe de calidad de impresión
    Imagen: Informe de calidad de impresión
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba es satisfactoria, vuelva al trabajo de impresión actual.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba no es satisfactoria, continúe con el proceso para realizar una limpieza secundaria del cabezal de impresión.
        nota:
      Hay dos etapas de limpieza de los cabezales. De ser necesario, complete ambas etapas. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. De ser así, espere 30 minutos después de la última etapa de limpieza e inicie el proceso otra vez desde la primera etapa.
En general, si la impresora está en garantía, también lo está el cabezal de impresión. Además, si HP ha reemplazado el cabezal de impresión o si usted ha adquirido un repuesto, el cabezal de impresión de repuesto tiene garantía por 90 días, independientemente de la garantía de la impresora. Si no está seguro si su cabezal de impresión está bajo garantía, consulte la Herramienta de comprobación de la garantía de HP para determinar si su impresora está aún bajo garantía o consulte la documentación de recepción que se incluye con el cabezal de reemplazo.
  • Si el cabezal de impresión está en garantía, contáctese con HP para ver si la condición de la impresora justifica un cabezal de repuesto de acuerdo con los términos de la garantía del producto. No continúe con los siguientes pasos si su cabezal de impresión está en garantía. Avance al paso de llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si el cabezal de impresión está fuera de garantía, avance al siguiente paso para limpiarlo manualmente.
Reúna los siguientes elementos:
  • Un recipiente desechable limpio capaz de albergar suficiente agua para sumergir el cabezal
  • Dos paños limpios sin pelusa, como filtros de café
  • Agua filtrada o destilada (el agua mineral o del grifo puede contener contaminantes que podrían dañar el cabezal)
  • Una olla y un horno u otro medio para calentar agua
  • Guantes desechables
  • Toallas de papel
Al limpiar el cabezal en forma manual, los inyectores se remojan en agua muy caliente durante no más de diez minutos. Siga estos pasos solo como último recurso y si el cabezal se desecharía de lo contrario.
  atención:
El cabezal solo debe limpiarse manualmente si ya no está en garantía.
  1. Coloque la olla sobre el fuego y llénela con agua destilada o filtrada.
      atención:
    No use alcohol ni otros solventes. Esto podría dañar el cabezal y exigir su sustitución al separar sus capas.
  2. Caliente el agua hasta que esté muy caliente al tacto, pero sin llegar a hervir.
  3. Apile toallas de papel sobre el fondo del recipiente desechable hasta que la pila sea de aproximadamente 6,5 mm (1/4 de pulgada).
  4. Vierta el agua caliente de la olla en el recipiente desechable hasta que alcance los 5 cm (2 pulgadas) y cubra las toallas de papel.
  5. Póngase los guantes desechables para no mancharse con tinta la piel o la ropa.
  6. Presione la pestaña del frente de los cartuchos para liberarlos y luego levántelos para extraerlos del cabezal.
      nota:
    No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. El cabezal y los cartuchos pueden dañarse por la exposición al aire fuera de la impresora.
    Figura : Extracción de los cartuchos de tinta
    Imagen: Extraiga el cartucho de tinta de la ranura.
  7. Coloque los cartuchos boca abajo sobre una toalla de papel.
    Figura : Colocación de los cartuchos boca abajo
    Imagen: Coloque los cartuchos boca abajo
  8. Levante el asa del pestillo del carro hasta que se detenga y luego levante con cuidado el cabezal para extraerlo de la impresora.
    Figura : Extracción del cabezal de impresión
    Imagen: Extraiga el cabezal de impresión
  9. Humedezca con agua caliente un paño limpio sin pelusa y úselo para limpiar la parte inferior del cabezal. Frote con suavidad varias veces el área de los inyectores hasta que no se transfiera exceso de tinta negra o color al paño. No presione sobre el área de los inyectores para no causar daños.
      atención:
    No fuerce agua en el cabezal, ya que podría deslaminarlo.
    Figura : Limpieza de los inyectores
    Imagen: Limpie los inyectores
  10. Coloque el cabezal en el recipiente desechable de modo que la parte inferior descanse sobre las toallas de papel y déjelo remojar 10 minutos.
      Figura : Remojo del cabezal de impresión
      Imagen: Deje remojar el cabezal de impresión
    1. Toallas de papel
    2. Nivel del agua
  11. Extraiga el cabezal y luego retire suavemente el exceso de agua con un paño seco sin pelusa.
      atención:
    No utilice un secador de pelo para secar el cabezal. Esto podría causar que los inyectores se sequen y obstruyan.
  12. Deje 15 minutos el cabezal sobre una toalla de papel con los inyectores hacia arriba para que se airee.
      atención:
    No utilice aire comprimido para secar el cabezal. Esto puede deslaminarlo.
    Figura : Cabezal secándose con los inyectores hacia arriba
    Imagen: Cabezal secándose con los inyectores hacia arriba
  13. Coloque el cabezal en el carro y luego baje con cuidado el asa del pestillo.
      nota:
    Asegúrese de que los íconos de colores a los costados del cabezal de impresión coincidan con los íconos en los cartuchos.
    Figura : Instalación del cabezal nuevo
    Imagen: Instale el cabezal nuevo
    Figura : Cómo bajar el pestillo
    Imagen: Baje el asa del pestillo
  14. Deslice el cartucho en la ranura correspondiente, con los contactos orientados hacia el cabezal de impresión. Los íconos de colores en el cartucho y en el cabezal de impresión indican la ranura correcta.
    Presione sobre el cartucho de tinta hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Inserción del cartucho de tinta
    Imagen: Inserte el cartucho de tinta.
  15. Repita estos pasos con cada cartucho de tinta.
  nota:
Si recibe el mensaje de error “Problema del cabezal de impresión”, apague la impresora y, luego, vuelva a encenderla.
La herramienta de limpieza automática del cabezal de impresión debe ejecutarse después de limpiar el cabezal de forma manual.
Continúe con el paso siguiente.
Paso 9: Limpie el cabezal de impresión
Desde el panel de control de la impresora, utilice una herramienta automática para limpiar el cabezal otra vez después de limpiarlo de forma manual.
  1. En el panel de control de la impresora, presione el botón Configuración .
  2. Presione la flecha hacia abajo para resaltar Herramientas y, luego, presione Aceptar.
  3. Presione la flecha hacia abajo para resaltar Limpiar cabezal de impresión y, luego, presione Aceptar.
    La impresora limpiará el cabezal y, luego, imprimirá una página de prueba.
  4. Examine la calidad de impresión de la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de un informe de calidad de impresión
    Imagen: Informe de calidad de impresión
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba es satisfactoria, vuelva al trabajo de impresión actual.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba no es satisfactoria, continúe con el proceso para realizar una limpieza secundaria del cabezal de impresión.
        nota:
      Hay dos etapas de limpieza de los cabezales. De ser necesario, complete ambas etapas. Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite otro ciclo de limpieza. De ser así, espere 30 minutos después de la última etapa de limpieza e inicie el proceso otra vez desde la primera etapa.
Si limpiar el cabezal no resuelve el problema, avance al paso siguiente.
Paso 10: Sustituya el cabezal de impresión
Si limpiar el cabezal de impresión no resuelve el problema, solicite un nuevo cabezal de impresión a HP o a un distribuidor autorizado.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto del cabezal de impresión nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos de tinta fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Esta información se aplica a todos los países/regiones, excepto la región de Asia Pacífico y los Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante la vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Vaya a Cómo comprar HP y luego haga clic en su país-idioma.
    Aparecerá la página de Cómo comprar HP.
  2. Busque el enlace de la tienda de repuestos de HP en esta página. La ubicación del enlace varía según la región. Haga clic en HP Parts store (Tienda de repuestos HP).
  3. Debajo de Buscar piezas, escriba uno de los números de referencia que se presentan a continuación en el cuadro Buscar por número de pieza.
    • Si su impresora usa 4 cartuchos de tinta, escriba CN643A
    • Si su impresora usa 5 cartuchos de tinta, escriba CN642A
  4. Siga las instrucciones en línea para hacer el pedido del conjunto del cabezal de impresión.
Cuando tenga el cabezal de impresión de repuesto, utilice las instrucciones detalladas para extraer el cabezal usado e instalar el nuevo.
Si reemplazar el cabezal de impresión no soluciona el problema, continúe con el paso siguiente.
Paso 11: Lleve la impresora al servicio técnico
Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, contáctese con HP para reparar la impresora.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
  nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador