SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c03967859

Versión: 1

Notebooks HP - La notebook muestra intermitentemente un error grave de Windows o Bugcheck 0x101 en ntkrpamp.exe

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 18-Oct-2013

Última actualización : 30-Oct-2013

DESCRIPTION
La notebook puede mostrar de forma intermitente una pantalla azul de error de Windows o Check 101, {61, 0, 826cb120, 1}. La causa probable de este error es: ntkrpamp.exe (nt!KeFlushMultipleRangeTb+fb) o Unkown_Image.
El error de pantalla azul también puede surgir con más frecuencia cuando el equipo está más caliente.

ÁMBITO
Las notebooks específicas que presentan este problema se enumeran en la sección Plataformas de hardware afectadas al final de este documento.
RESOLUCIÓN
Por favor, actualice el BIOS y el controlador de gráficos de video de la notebook usando uno de los siguientes métodos:

Método 1: Softpaqs de HP

HP recomienda que descargue y guarde los softpaqs (paquetes de software) en el disco duro. Primero actualice el BIOS, preferentemente cuando la notebook no haya estado en funcionamiento por un tiempo prolongado, y no presente una condición de falla.
Siga estos pasos para descargar los Softpaqs:
  1. Para abrir Internet Explorer, haga clic en Inicio y luego en Internet Explorer.
  2. Vaya a www.hp.com y haga clic en Descarga de software y controladores.
  3. Escriba el número de referencia de la notebook que consta en la etiqueta de servicio pegada en la base de la notebook o haga clic en Iniciar detección debajo de Detectar productos automáticamente.
    nota:
    Para obtener más información, busque el documento Notebooks HP - Cómo ubicar el número del producto o el número de modelo en www.hp.com.
  4. Desplácese hasta la sección BIOS, haga clic en Descargar para obtener la versión más reciente del BIOS para su notebook, y luego haga clic en Guardar.
  5. Seleccione una ubicación para guardar el BIOS.
  6. En la sección de descarga de software y controladores que recién visitó, desplácese hasta Controlador - gráficos, haga clic en Descargar para obtener la versión más reciente del controlador de gráficos para la notebook, y haga clic en Guardar.
  7. Seleccione una ubicación para guardar el controlador de gráficos.
    nota:
    Recuerde que tiene que instalar la actualización del BIOS primero.
  8. Haga doble clic en el Softpaq del BIOS en la ubicación donde lo guardó y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    nota:
    No interrumpa el proceso de actualización del BIOS.
  9. Una vez que el equipo se haya reiniciado luego de instalar la actualización del BIOS, haga doble clic en el Softpaq del controlador de gráficos en la ubicación donde lo guardó, y siga las instrucciones en pantalla.
    nota:
    Si el problema mencionado en la sección Descripción de este documento persiste, consulte el Método 4: Instant Support Professional Edition.

Método 2: HP Update

HP Update hará un análisis y le avisará si hay una actualización del BIOS o del controlador de gráficos disponibles.
  1. Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, y luego haga clic en HP Update.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Método 3: HP Health Check (Comprobación de estado)

HP recomienda que descargue la versión más reciente de HP Active Support Library y HP Help and Support.
  1. Vaya a http://www.hp.com/go/helpandsupport y descargue la versión más reciente de HP Active Support Library y HP Help and Support.
    nota:
    Instale HP Active Support Library primero.
    Descripción del paquete de software
    Información
    Descarga
    HP Active Support Library, VERSIÓN: 3.01.4.1 REV: A
    HP Help and Support para Windows Vista, VERSIÓN: 2.0.9.0
    nota:
    Es posible que se encuentre disponible una versión más reciente de este software. Verifique si hay controladores y software actualizados para su equipo en http://www.hp.com/.
  2. Haga clic en el enlace SP39157 (HP Active Support Library) y luego en Ejecutar.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  4. Haga clic en el enlace SP39259 (HP Help and Support) y luego en Ejecutar.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  6. Luego de completar la instalación de HP Active Support Library y HP Help and Support, haga clic en Inicio, Todos los programas, HP, y luego en HP Health Check.
  7. Haga clic en Volver a analizar y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Para obtener más información, visite http://www.hp.com/go/helpandsupport.

Método 4: HP Instant Support Professional Edition

Si el problema mencionado en la sección Descripción de este documento persiste, ejecute los diagnósticos en línea para probar el hardware de la notebook y asegurarse de que esté funcionando correctamente. Para ejecutar los diagnósticos, haga lo siguiente:
  1. Haga clic en Iniciar una sesión de diagnóstico en línea y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  2. Haga clic en Ejecutar análisis de estado del sistema.
  3. Actualice el BIOS y el controlador de gráficos de la notebook si no son los más recientes. Consulte el Método 1: HP Softpaqs para ver instrucciones de actualización del BIOS y el controlador de gráficos.
  4. Si ocurren más fallas luego de actualizar el BIOS y el controlador de gráficos de la notebook, repita los pasos del 1 al 3 y seleccione la ficha Diagnósticos de hardware para seleccionar todo el hardware enumerado para la prueba de hardware.
  5. Haga clic en Ejecutar diagnósticos seleccionados.
  6. Si el diagnóstico informa un error, póngase en contacto con el Servicio y soporte de HP para obtener más ayuda.
    Si los diagnósticos en línea no informan problemas de hardware, por favor, complete una encuesta en el enlace de abajo para indicar las acciones tomadas para solucionar este problema.

Hardware platforms affected : Compaq Presario A900 Notebook PC series, Compaq Presario B1200 Notebook PC series, Compaq Presario C700 Notebook PC series, Compaq Presario F500 Notebook PC series, Compaq Presario F700 Notebook PC series, Compaq Presario V2000 Notebook PC series, Compaq Presario V2100 Notebook PC series, Compaq Presario V2200 Notebook PC series, Compaq Presario V2300 Notebook PC series, Compaq Presario V2400 Notebook PC series, Compaq Presario V2500 Notebook PC series, Compaq Presario V2600 Notebook PC series, Compaq Presario V2700 Notebook PC series, Compaq Presario V3000 Notebook PC series, Compaq Presario V3100 Notebook PC series, Compaq Presario V3200 Notebook PC series, Compaq Presario V3300 Notebook PC series, Compaq Presario V3400 Notebook PC series, Compaq Presario V3500 Notebook PC series, Compaq Presario V3600 Notebook PC series, Compaq Presario V3700 Notebook PC series, Compaq Presario V3800 Notebook PC series, Compaq Presario V4000 Notebook PC series, Compaq Presario V4200 Notebook PC series, Compaq Presario V4300 Notebook PC series, Compaq Presario V4400 Notebook PC series, Compaq Presario V5000 Notebook PC series, Compaq Presario V5100 Notebook PC series, Compaq Presario V5200 Notebook PC series, Compaq Presario V5300 Notebook PC series, Compaq Presario V6000 Notebook PC series, Compaq Presario V6100 Notebook PC series, Compaq Presario V6200 Notebook PC series, Compaq Presario V6300 Notebook PC series, Compaq Presario V6400 Notebook PC series, Compaq Presario V6500 Notebook PC series, Compaq Presario V6600 Notebook PC series, Compaq Presario V6700 Notebook PC series, Compaq Presario V6800 Notebook PC series, HP 500 Notebook PC, HP 510 Notebook PC, HP 520 Notebook PC, HP 530 Notebook PC, HP Compaq 2210b Notebook PC, HP Compaq 6510b Notebook PC, HP Compaq 6520s Notebook PC, HP Compaq 6715b Notebook PC, HP Compaq 6715s Notebook PC, HP Compaq 6720s Notebook PC, HP Compaq 6820s Notebook PC, HP Compaq 8510p Notebook PC, HP Compaq 8510w Mobile Workstation, HP Compaq 8710p Notebook PC, HP Compaq 8710w Mobile Workstation, HP Compaq nc4200 Notebook PC, HP Compaq nc4400 Notebook PC, HP Compaq nc6110 Notebook PC, HP Compaq nc6120 Notebook PC, HP Compaq nc6140 Notebook PC, HP Compaq nc6230 Notebook PC, HP Compaq nc6320 Notebook PC, HP Compaq nc6400 Notebook PC, HP Compaq nc8230 Notebook PC, HP Compaq nc8430 Notebook PC, HP Compaq nw8240 Mobile Workstation, HP Compaq nw8440 Mobile Workstation, HP Compaq nx6110 Notebook PC, HP Compaq nx6120 Notebook PC, HP Compaq nx6310 Notebook PC, HP Compaq nx6320 Notebook PC, HP Compaq nx7300 Notebook PC, HP Compaq nx7400 Notebook PC, HP Compaq nx8220 Notebook PC, HP Compaq nx8420 Notebook PC, HP Compaq nx9420 Notebook PC, HP Compaq tc4200 Tablet PC, HP Compaq tc4400 Tablet PC, HP G6000 Notebook PC series, HP G7000 Notebook PC series, HP Pavilion dv2000 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2100 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2200 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2300 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2400 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2500 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2600 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2700 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2800 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv2900 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv3000 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv3100 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv4000 Notebook PC series, HP Pavilion dv4200 Notebook PC series, HP Pavilion dv4300 Notebook PC series, HP Pavilion dv4400 Notebook PC series, HP Pavilion dv5000 Notebook PC series, HP Pavilion dv5100 Notebook PC series, HP Pavilion dv5200 Notebook PC series, HP Pavilion dv6000 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6100 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6200 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6300 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6400 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6500 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6600 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6700 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv6800 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv8000 Notebook PC series, HP Pavilion dv8100 Notebook PC series, HP Pavilion dv8200 Notebook PC series, HP Pavilion dv8300 Notebook PC series, HP Pavilion dv9000 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9100 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9200 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9300 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9400 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9500 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9600 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9700 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dv9800 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion dx6500 Notebook PC series, HP Pavilion dx6700 Notebook PC series (deleted), HP Pavilion tx1000 Notebook PC series, HP Pavilion tx1100 Notebook PC series, HP Pavilion tx1200 Notebook PC series, HP Pavilion tx1300 Notebook PC series, HP Pavilion tx1400 Notebook PC series, HP Pavilion tx2000 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion tx2100 Entertainment Notebook PC series, HP Pavilion tx2500 Entertainment Notebook PC series

Sistemas operativos afectados : Microsoft Windows Vista (32-bit) Microsoft Windows Vista (64-bit) Microsoft Windows Vista Business (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Business (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Home Basic (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Home Basic (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Home Premium (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Home Premium (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Starter (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows Vista Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01510613

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador