• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el mensaje "No hay papel" en las impresoras e-Todo-en-Uno HP ENVY serie 4500 y Deskjet Ink Advantage serie 3540

Este documento hace referencia a las impresoras e-Todo-en-Uno HP ENVY serie 4500 y HP Deskjet Ink Advantage serie 3540.
La impresora no recoge ni carga papel de la bandeja, y aparece el mensaje "No hay papel" en el panel de control. Es posible que la impresora emita sonidos como si estuviera imprimiendo, pero el papel no ingresa en la impresora. Verifique el estado del papel, asegúrese de que la impresora esté sobre una superficie plana, ajuste la configuración del papel en el controlador de impresión y limpie los rodillos de alimentación de papel para resolver el problema. En algunos casos, tendrá que reparar la impresora.

Solución 1: Revise el papel y vuelva a cargarlo

Los problemas de alimentación del papel pueden ser resultado de usar papel roto, sucio, curvado, arrugado o doblado. La calidad del papel también puede afectar el funcionamiento. Siga estos consejos para evitar el problema.
  • Use únicamente papel de buena calidad que cumpla con las especificaciones de la impresora.
  • Guarde el papel en un lugar fresco y seco. Los problemas de alimentación de papel son más comunes en ambientes húmedos.
  • No imprima en papel usado. La humedad de la tinta puede hacer que las hojas se peguen entre sí.
  • Espere a que la impresora complete un trabajo o que aparezca un mensaje Falta papel o Cargar papel antes de volver a cargar el papel.

Paso 1: Verifique el estado del papel

Asegúrese de que el papel que usa para imprimir esté en buen estado y bien apilado en la bandeja, y que la ruta del papel y la bandeja estén libres de obstrucciones.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Retire la pila de papel de la bandeja.
  3. Verifique si hay obstrucciones dentro de la bandeja. Use una linterna para iluminar el mecanismo dentro de la bandeja y, así, asegurarse de que nada impida el paso del papel por los rodillos. Incluso los trozos de papel pequeños pueden causar problemas de alimentación.
    nota:
    Si hay obstrucciones en el recorrido del papel, vaya a la sección sobre cómo limpiar los rodillos.
  4. Examine el estado del papel y luego reemplace las hojas rotas, sucias, onduladas, arrugadas o dobladas.
  5. Asegúrese de que todo el papel de la pila sea del mismo tipo y tamaño. Nunca cargue varios tipos de papel en la bandeja. El producto solo puede procesar un tipo de papel a la vez.
  6. Apoye la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  7. Asegúrese de que la pila de papel contenga no menos de 10 hojas, pero no más de 25.
    nota:
    Para seguir estos pasos, use solamente entre 10 y 25 hojas de papel. Una vez que el problema se haya resuelto, puede volver a cargar papel según las especificaciones de capacidad de la bandeja de su producto.

Paso 2: Asegúrese de que la impresora esté sobre una superficie plana

1. Con cuidado, voltee la impresora sobre el costado derecho.
    Imagen: Extraiga la bandeja de entrada
  2. Revise la superficie directamente debajo y alrededor de donde se apoya la impresora para ver si encuentra lo siguiente:
    • Trozos de papel atrapados en la bandeja de entrada
    • Objetos pequeños y rígidos, como cables, bolígrafos, lápices y libros
    • Superficies suaves y desiguales, como alfombras o manteles
  3. Retire todas las obstrucciones que encuentre.
  4. Coloque la impresora nuevamente en su posición normal.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego enciéndala.
  6. Toque OK para eliminar los mensajes del panel de control de la impresora.

Paso 3: Vuelva a cargar el papel

Cargue papel blanco común de tamaño Carta o A4 en la impresora. Asegúrese de que el papel no se haya cargado con la cara de impresión o la cara brillante hacia abajo.
  1. Abra la puerta de la bandeja de papel y tire para extender la bandeja.
  2. Tire suavemente del extensor de la bandeja y levante el tope del papel.
    Figura : Tirar la bandeja de papel y el extensor
    Imagen: Tirar la bandeja de papel y el extensor
  3. Deslice las guías de ancho del papel hasta la posición de apertura máxima.
    Figura : Deslizamiento de las guías de ancho del papel hacia los extremos
    Imagen: Deslizamiento de las guías de ancho del papel hacia los extremos
  4. Cargue una pila de papel blanco normal en la bandeja, con el borde corto hacia adelante y empuje la pila hacia la bandeja hasta que se detenga.
    Figura : Carga del papel
    Imagen: Carga del papel
  5. Deslice las guías de ancho de papel hacia adentro hasta que toquen los bordes de la pila.
    Figura : Deslice las guías de ancho del papel hacia adentro
    Imagen: Deslice las guías de ancho del papel hacia adentro
  6. Empuje la bandeja de papel hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Empujar la bandeja de papel hasta que encaje en su lugar
    Imagen: Empujar la bandeja de papel hasta que encaje en su lugar

Paso 4: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware de la impresora funciona correctamente. Si la página de prueba no se imprime correctamente en el primer intento, cargue papel normal de otra marca o un tipo de papel diferente en la bandeja y luego intente imprimir la página de prueba nuevamente.
  1. En el panel de control de la impresora, presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  2. Presione la flecha hacia abajo () para seleccionar Informe de estado de la impresora y a continuación presione OK. La impresora imprimirá la página de prueba.
    Figura : Ejemplo de informe de estado de la impresora
    Imagen: Ejemplo de informe de estado de la impresora
  • Si la página de prueba se imprime correctamente, continúe con el próximo paso.
  • Si la página de prueba no se imprime, vaya a la solución siguiente.

Paso 5: Intente imprimir un documento

Si la página de prueba se imprime correctamente, vuelva a intentar imprimir el documento original. Si el documento se imprime correctamente, el problema se ha resuelto.

Solución 2: Ajuste la configuración del papel en el controlador de impresión

Es posible que la impresora no recoja papel si el tipo y tamaño de papel de la bandeja no coinciden con la configuración de tipo y tamaño de papel del controlador de impresión. Seleccione su sistema operativo y siga los pasos para cambiar la configuración de tamaño y tipo de papel en el controlador de impresión.

Solución 3: Limpie los rodillos de alimentación de papel

Es posible que suciedad, fibras de papel y otros residuos se acumulen en los rodillos de alimentación de papel, y que esto genere problemas de alimentación. Siga estos pasos para limpiar los rodillos de alimentación de papel.

Paso 1: Reúna los materiales para limpiar los rodillos

Reúna estos materiales:
  • Un bastoncillo de algodón largo que no suelte pelusa
  • Un paño limpio que no suelte pelusa o cualquier otro tipo de tela que no se rasgue ni suelte fibras
  • Agua destilada, filtrada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)

Paso 2: Limpie los rodillos de alimentación de papel

Los rodillos de papel debe estar limpios y funcionando correctamente para alimentar papel.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora para evitar el riesgo de sufrir lesiones o descargas eléctricas.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Ubique la cubierta del recorrido del papel detrás del área de acceso a los cartuchos.
    Imagen: Ubique la cubierta del recorrido del papel
  5. Para retirar la cubierta del recorrido del papel, junte las pestañas y tire hacia arriba.
      Imagen: Retire la cubierta del recorrido del papel
    1. Junte las pestañas
    2. Tire hacia arriba
  6. Humedezca ligeramente el hisopo con agua y escurra el exceso de líquido.
  7. Presione el hisopo contra los rodillos dentro de la impresora y luego gire los rodillos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para quitar toda la suciedad o el polvo acumulado.
    Imagen: Limpie los rodillos dentro de la impresora
  8. Deje que los rodillos se sequen durante 10 a 15 minutos.
  9. Revise los rodillos que están debajo de la cubierta del recorrido del papel. Asegúrese de que no falte ningún rodillo, de que giren fácilmente y de que tengan flexibilidad al presionarlos. Si los rodillos están dañados, reemplace la cubierta del recorrido del papel por una nueva.
    Imagen: Revise los rodillos de la cubierta del recorrido del papel
  10. Coloque la cubierta del recorrido del papel con las pestañas de resorte hacia el frente de la impresora. Presione suavemente la cubierta hacia abajo en los bordes izquierdo y derecho. La cubierta encajará en su lugar.
    nota:
    Asegúrese de que ambos bordes de la cubierta del recorrido del papel estén en su lugar.
    Figura : Vuelva a colocar la cubierta del recorrido del papel
    Imagen: Vuelva a colocar la cubierta del recorrido del papel.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  12. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego enciéndala.
  13. Presione OK para eliminar los mensajes del panel de control de la impresora.

Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora

Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente, continúe con el próximo paso.
  • Si la página de prueba no se imprime, vaya a la solución siguiente.

Paso 4: Intente imprimir

Si la página de prueba se imprime correctamente, vuelva a intentar imprimir el documento original. Si el documento se imprime correctamente, el problema se ha resuelto.

Solución 4: Lleve la impresora al servicio técnico

nota:
Solo lleve a reparar el producto si ya ha probado todas las soluciones anteriores y el producto aún no imprime un informe de autodiagnóstico en papel blanco común.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador