• Información

• Comentarios

HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Interpretación de los mensajes del panel de control

Tipos de mensajes del panel de control

Los mensajes del panel de control indican el estado actual del producto o situaciones que pueden requerir la intervención del usuario.
Los mensajes de alerta y de advertencia aparecen de manera temporal y pueden exigir que el usuario tenga que aceptar la recepción de éstos pulsando el botón OK para reanudar o bien Cancelar  para cancelar el trabajo . Cuando aparecen ciertas advertencias, puede ser que el trabajo no se finalice o que se vea afectada la calidad de impresión. Si el mensaje de advertencia o de alerta está relacionado con la impresión y la función de continuación automática está activada, el producto intentará reanudar el trabajo de impresión después de que la advertencia se haya mostrado durante 10 segundos sin que se haya aceptado la recepción del mensaje.
Los mensajes de error graves pueden indicar algún tipo de fallo. El problema puede solucionarse con el apagado y encendido de la alimentación. Si el error grave persiste, es probable que el producto requiera servicio técnico.

Mensajes del panel de control

<color> incompatible

Descripción
Ha instalado un cartucho de impresión que ha sido diseñado para su uso en un modelo de producto de HP diferente. Puede que el producto no funcione correctamente con este cartucho de impresión.
Acción recomendada
Instale el cartucho de impresión correcto para este producto.

<color> no admitido Pulse [OK] para continuar

Descripción
El producto ha detectado un cartucho de impresión que no es de HP.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para continuar con la impresión.
Si cree haber comprado un consumible HP, consulte www.hp.com/go/anticounterfeit. Cualquier reparación o servicio necesario debido a la utilización de consumibles no admitidos no estará cubierto por la garantía de HP.

<color> usado en uso

Descripción
Está utilizando un cartucho de impresión que ha alcanzado el umbral predeterminado de nivel bajo mientras estaba instalado en un producto.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga un consumible de recambio disponible.

<color> usado instalado Pulse [OK] para continuar

Descripción
Ha instalado un cartucho de impresión que ha alcanzado el umbral predeterminado de nivel bajo mientras estaba instalado en otro producto.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para continuar.

10.XXXX Error de consumible

Descripción
Falta o no se puede leer el chip de memoria de uno de los cartuchos de impresión.
  • 10.0000 = error de chip de memoria de consumible negro
  • 10.0001 = error de chip de memoria de consumible cian
  • 10.0002 = error de chip de memoria de consumible magenta
  • 10.0003 = error de chip de memoria de consumible amarillo
  • 10.1000 = falta el chip de memoria de consumible negro
  • 10.1001 = falta el chip de memoria de consumible cian
  • 10.1002 = falta el chip de memoria de consumible magenta
  • 10.1003 = falta el chip de memoria de consumible amarillo
Acción recomendada
Vuelva a instalar el cartucho de impresión.
Apague el producto y vuelva a encenderlo.
Si el problema no se resuelve, sustituya el cartucho de impresión.

50.X Error del fusor Apague y encienda

Descripción
Se ha producido un error del fusor del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Apague el producto, espere al menos 25 minutos y, a continuación, enciéndalo.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

51.XX Error Apague y encienda

Descripción
Se produjo un error de hardware interno del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Encienda el producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

54.XX Error Apague y encienda

Descripción
Se produjo un error en uno de los sensores internos del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

55.X Error Apague y encienda

Descripción
Se ha producido un error interno en el producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

57 Error vent. Apague y encienda

Descripción
Se produjo un error del ventilador interno del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

59.X Error Apague y encienda

Descripción
Se produjo un error de uno de los motores del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

79 Error de servicio Apague y encienda

Descripción
Se instaló un módulo DIMM incompatible.
Acción recomendada
  1. Desconecte la alimentación del producto.
  2. Instale un módulo DIMM que sea compatible con el producto.
  3. Encienda el producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Alim. manual <TIPO> <TAMAÑO> Pulse [OK] para soporte disponible

Descripción
El producto está configurado en el modo de alimentación manual.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para borrar el mensaje o cargar el papel correcto en la bandeja 1.

Atasco en <ubicación>

Descripción
Se ha detectado un atasco en el producto.
Acción recomendada
Elimine el atasco de la ubicación indicada. El trabajo continuará imprimiéndose. Si no es así, intente volver a imprimir el trabajo.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Atasco en bandeja # Elimine el atasco y, a continuación, Pulse [OK]

Descripción
Se ha detectado un atasco en el producto.
Acción recomendada
Elimine el atasco de la ubicación indicada y pulse OK.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Cargue bandeja <X> Pulse [OK] para soporte disponible

Descripción
La bandeja está vacía.
Acción recomendada
Cargue papel en la bandeja para continuar imprimiendo. Pulse el botón OK para seleccionar una bandeja diferente.

Cargue bandeja 1 <TIPO> <TAMAÑO>

Descripción
No hay bandejas configuradas para el tipo y tamaño de papel que solicita el trabajo de impresión.
Acción recomendada
Cargue el papel correcto en la bandeja 1 o pulse OK para usar el papel de una bandeja diferente.

Cargue bandeja 1 normal <TAMAÑO> Modo limpieza [OK] p. empez.

Descripción
El producto está preparado para procesar la operación de limpieza.
Acción recomendada
Cargue la bandeja 1 con papel normal del tamaño indicado y, a continuación, pulse el botón OK.

Cargue bandeja nº <TIPO> <TAMAÑO>

Descripción
Hay una bandeja configurada para el tipo y el tamaño de papel que el trabajo de impresión solicita, pero la bandeja está vacía.
Acción recomendada
Cargue el papel correcto en la bandeja o pulse el botón OK para usar el papel de una bandeja diferente.

Cartucho amarillo bajo

Descripción
El cartucho de impresión se está acercando al final de su vida útil.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga un consumible de recambio disponible.

Cartucho amarillo muy bajo

Descripción
El cartucho de impresión ha llegado al final de su vida útil. Una opción configurable por el cliente en este producto es "Mensaje recordatorio cada 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas o nunca". Esta opción se proporciona como comodidad para el cliente y no se garantiza que estas páginas impresas dispongan de una calidad de impresión aceptable.
Acción recomendada
Para asegurar una calidad de impresión óptima, HP recomienda sustituir el cartucho de impresión en este momento. Puede continuar imprimiendo hasta que note un descenso en la calidad de impresión. La vida útil real del cartucho puede variar.
Cuando un consumible HP ha alcanzado el nivel "muy bajo", finaliza la garantía de protección Premium de HP. Todos los defectos de impresión o errores de los cartuchos que se produzcan cuando un consumible HP se esté utilizando en el modo de continuar impresión con nivel muy bajo no se considerarán defectos de material o de fabricación del consumible según la declaración de garantía de los cartuchos de impresión HP.

Cartucho cian bajo

Descripción
El cartucho de impresión se está acercando al final de su vida útil.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga un consumible de recambio disponible.

Cartucho cian muy bajo

Descripción
El cartucho de impresión ha llegado al final de su vida útil. Una opción configurable por el cliente en este producto es "Mensaje recordatorio cada 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas o nunca". Esta opción se proporciona como comodidad para el cliente y no se garantiza que estas páginas impresas dispongan de una calidad de impresión aceptable.
Acción recomendada
Para asegurar una calidad de impresión óptima, HP recomienda sustituir el cartucho de impresión en este momento. Puede continuar imprimiendo hasta que note un descenso en la calidad de impresión. La vida útil real del cartucho puede variar.
Cuando un consumible HP ha alcanzado el nivel "muy bajo", finaliza la garantía de protección Premium de HP. Todos los defectos de impresión o errores de los cartuchos que se produzcan cuando un consumible HP se esté utilizando en el modo de continuar impresión con nivel muy bajo no se considerarán defectos de material o de fabricación del consumible según la declaración de garantía de los cartuchos de impresión HP.

Cartucho inc. en ranura para amarillo

Descripción
Se ha instalado el cartucho de impresión en la ranura incorrecta.
Acción recomendada
Asegúrese de que cada cartucho de impresión está instalado en la ranura correcta. De delante a atrás, los cartuchos de impresión están instalados en este orden: negro, cian, magenta y amarillo.

Cartucho inc. en ranura para cian

Descripción
Se ha instalado el cartucho de impresión en la ranura incorrecta.
Acción recomendada
Asegúrese de que cada cartucho de impresión está instalado en la ranura correcta. De delante a atrás, los cartuchos de impresión están instalados en este orden: negro, cian, magenta y amarillo.

Cartucho inc. en ranura para magenta

Descripción
Se ha instalado el cartucho de impresión en la ranura incorrecta.
Acción recomendada
Asegúrese de que cada cartucho de impresión está instalado en la ranura correcta. De delante a atrás, los cartuchos de impresión están instalados en este orden: negro, cian, magenta y amarillo.

Cartucho inc. en ranura para negro

Descripción
Se ha instalado el cartucho de impresión en la ranura incorrecta.
Acción recomendada
Asegúrese de que cada cartucho de impresión está instalado en la ranura correcta. De delante a atrás, los cartuchos de impresión están instalados en este orden: negro, cian, magenta y amarillo.

Cartucho magenta bajo

Descripción
El cartucho de impresión se está acercando al final de su vida útil.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga un consumible de recambio disponible.

Cartucho magenta muy bajo

Descripción
El cartucho de impresión ha llegado al final de su vida útil. Una opción configurable por el cliente en este producto es "Mensaje recordatorio cada 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas o nunca". Esta opción se proporciona como comodidad para el cliente y no se garantiza que estas páginas impresas dispongan de una calidad de impresión aceptable.
Acción recomendada
Para asegurar una calidad de impresión óptima, HP recomienda sustituir el cartucho de impresión en este momento. Puede continuar imprimiendo hasta que note un descenso en la calidad de impresión. La vida útil real del cartucho puede variar.
Cuando un consumible HP ha alcanzado el nivel "muy bajo", finaliza la garantía de protección Premium de HP. Todos los defectos de impresión o errores de los cartuchos que se produzcan cuando un consumible HP se esté utilizando en el modo de continuar impresión con nivel muy bajo no se considerarán defectos de material o de fabricación del consumible según la declaración de garantía de los cartuchos de impresión HP.

Cartucho negro bajo

Descripción
El cartucho de impresión se está acercando al final de su vida útil.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga un consumible de recambio disponible.

Cartucho negro muy bajo

Descripción
El cartucho de impresión ha llegado al final de su vida útil. Una opción configurable por el cliente en este producto es "Mensaje recordatorio cada 100 páginas, 200 páginas, 300 páginas o nunca". Esta opción se proporciona como comodidad para el cliente y no se garantiza que estas páginas impresas dispongan de una calidad de impresión aceptable.
Acción recomendada
Para asegurar una calidad de impresión óptima, HP recomienda sustituir el cartucho de impresión en este momento. Puede continuar imprimiendo hasta que note un descenso en la calidad de impresión. La vida útil real del cartucho puede variar.
Cuando un consumible HP ha alcanzado el nivel "muy bajo", finaliza la garantía de protección Premium de HP. Todos los defectos de impresión o errores de los cartuchos que se produzcan cuando un consumible HP se esté utilizando en el modo de continuar impresión con nivel muy bajo no se considerarán defectos de material o de fabricación del consumible según la declaración de garantía de los cartuchos de impresión HP.

Consum. usados en uso

Descripción
Está utilizando varios cartuchos de impresión que han alcanzado el umbral predeterminado de nivel bajo mientras estaban instalados en un producto.
Acción recomendada
La impresión puede continuar, pero tenga consumibles de recambio disponibles.

Consumible original HP instalado

Descripción
Se ha instalado un consumible HP original.
Acción recomendada
No es necesaria ninguna acción.

Consumibles bajos

Descripción
Varios consumibles están agotándose.
Acción recomendada
Compruebe los indicadores del nivel de consumibles en el panel de control o imprima una página de estado de consumibles para determinar qué cartuchos de impresión se están agotando.
La impresión continuará hasta que aparezca el mensaje de nivel "muy bajo". Tenga consumibles de repuesto disponibles.

Consumibles incorrectos

Descripción
Hay más de un cartucho de impresión instalado en la ranura incorrecta.
Acción recomendada
Asegúrese de que cada cartucho de impresión se encuentra en la ranura correcta. De delante a atrás, los cartuchos de impresión están instalados en este orden: negro, cian, magenta, amarillo.

Controlador no válido Pulse [OK]

Descripción
Está utilizando un controlador de impresora incorrecto.
Acción recomendada
Seleccione el controlador de impresora correcto.

Dúplex manual Cargue bandeja <X> Pulse [OK]

Descripción
Se ha impreso la primera cara de un trabajo a doble cara manual y debe cargarse la página para procesar la segunda cara.
Acción recomendada
Cargue la página en la bandeja indicada con la cara que debe imprimirse hacia arriba y la parte superior de la página alejada del usuario; a continuación, pulse el botón OK.

Error 49 Apague y encienda

Descripción
Se ha producido un error interno en el producto.
Acción recomendada
Apague el producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, encienda el producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Error 79 Apague y encienda

Descripción
Se produjo un error de firmware interno del producto.
Acción recomendada
Desconecte la alimentación del producto, espere al menos 30 segundos. A continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si está utilizando un protector contra subidas de tensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared. Conecte la alimentación del producto.
Si el mensaje persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia de HP.

Error dispos. Pulse [OK]

Descripción
Se produjo un error interno.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para reanudar el trabajo.

Fallo de impresión Pulse [OK]

Descripción
El papel se ha retrasado mientras se movía por el producto.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para eliminar el mensaje.
Para evitar este problema, intente las siguientes soluciones:
  1. Ajuste las guías de papel en la bandeja. Asegúrese de que la guía de papel delantera presiona el papel contra el borde inferior de la bandeja.
  2. Utilice papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP. Almacene el papel en el paquete original cerrado.
  3. Utilice el producto en un área que cumpla las especificaciones medioambientales para este producto.

Fallo impres. Pulse OK Si se repite, apague/encienda

Descripción
El producto no puede procesar la página.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para continuar imprimiendo el trabajo, pero puede afectar al resultado del mismo.
Si el problema persiste, apague el producto y vuelva a encenderlo. Reenvíe el trabajo de impresión.

Instale el cartucho de <color>

Descripción
El cartucho de impresión no está instalado o no se ha instalado correctamente en el producto.
Acción recomendada
Instale el cartucho de impresión.

Limpiando . . .

Descripción
El producto realiza periódicamente un procedimiento de limpieza para mantener la mejor calidad de impresión.
Acción recomendada
Espere a que finalice el proceso de limpieza.

Memoria baja Pulse [OK]

Descripción
La memoria del producto está prácticamente llena.
Acción recomendada
Pulse el botón OK para finalizar el trabajo o bien, pulse el botón Cancelar  para cancelarlo.
Divida el trabajo en otros más pequeños que contengan menos páginas.

P. fron. abierta

Descripción
La puerta frontal del producto está abierta.
Acción recomendada
Cierre la puerta.

P. tras. abierta

Descripción
La puerta trasera del producto está abierta.
Acción recomendada
Cierre la puerta.

Quite sistemas de bloqueo del cartucho <color>

Descripción
Hay un bloqueo de transporte instalado.
Acción recomendada
Tire de la lengüeta naranja para quitar el sistema de bloqueo del cartucho.

Retire sistema de bloqueo de los cartuchos

Descripción
Los mensaje bloqueos de transporte están instalados en uno o varios cartuchos de impresión.
Acción recomendada
Tire de la lengüeta naranja para quitar el sistema de bloqueo del cartucho.

Sustituya <color>

Descripción
El cartucho de impresión ha llegado al final de su vida útil y el producto está configurado por el cliente para detener la impresión cuando alcance el estado de nivel muy bajo.
Acción recomendada
Para asegurar una calidad de impresión óptima, HP recomienda sustituir el cartucho de impresión en este momento. Puede continuar imprimiendo hasta que note un descenso en la calidad de impresión. La vida útil real del cartucho puede variar. Cuando un consumible HP ha alcanzado el nivel "muy bajo", finaliza la garantía de protección Premium de HP. Todos los defectos de impresión o errores de los cartuchos que se produzcan cuando un consumible HP se esté utilizando en el modo de continuar impresión con nivel muy bajo no se considerarán defectos de material o de fabricación del consumible según la declaración de garantía de los cartuchos de impresión HP.

Tamaño papel inesperado en bandeja Cargar <tamaño> Pulse [OK]

Descripción
El producto ha detectado papel que no coincide con la configuración de la bandeja.
Acción recomendada
Cargue el papel correcto en la bandeja o configure la bandeja para el tamaño que ha cargado.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador