Portátil HP Folio 13: Extracción y sustitución del teclado

Retirada del teclado

Antes de retirar el teclado, siga estos pasos:
  1. Apague el equipo. Si no está seguro de si el equipo está apagado o en hibernación, enciéndalo y luego apáguelo a través del sistema operativo.
  2. Desconecte todos los dispositivos externos conectados al equipo.
  3. Desconecte la alimentación del portátil desenchufando el cable de la toma de CA y, a continuación, el adaptador de CA del portátil.
  4. Retire los tornillos de la carcasa base.
  5. Gire el equipo con el lado derecho hacia arriba y el frontal hacia delante.
  6. Abra parcialmente el equipo.
  7. En el lado derecho del mismo, introduzca un destornillador o una herramienta fina similar en la zona de liberación de la cubierta superior y empuje hacia arriba hasta que la cubierta superior empiece a separarse del equipo.
  8. Levante el lado derecho de la cubierta superior y, a continuación, empuje hacia arriba desde detrás de la tecla de la barra espaciadora para liberar el teclado de la cubierta superior.
    Figura : Teclado
  9. Levante el borde trasero del teclado, gire ligeramente el teclado hacia delante y desconecte el cable del zócalo de inserción sin fuerza (ZIF) del teclado (1).
  10. Desconecte el cable de luz del teclado (3).
  11. Retire el teclado (2).
    Figura : Teclado

Colocación del teclado

1. Conecte de nuevo el cable de luz del teclado.
  2. Inserte el borde trasero del teclado, gire ligeramente el teclado hacia atrás y vuelva a conectar el cable del zócalo de inserción sin fuerza (ZIF) del teclado.
  3. Inserte el lado derecho de la cubierta superior y, a continuación, empuje la tecla de la barra espaciadora para conectar el teclado con la cubierta superior.
  4. En el lado derecho del equipo, introduzca un destornillador o una herramienta fina similar en la zona de liberación de la cubierta superior y empuje hacia abajo hasta que la cubierta superior empiece a fijarse al equipo.
  5. Cierre parcialmente el equipo.
  6. Gire el equipo boca abajo.
  7. Vuelva a colocar los tornillos de la carcasa base.
  8. Vuelva a conectar la alimentación al equipo conectando el cable de alimentación en la toma de CA y, a continuación, enchufe el adaptador de CA al equipo.
  9. Vuelva a conectar todos los dispositivos externos al equipo.
  10. Encienda el sistema.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador