• Información

• Comentarios

Portátil HP 3115m: extracción y colocación del módulo WLAN

Precaución

atención:
Para evitar que el sistema deje de responder, sustituya el módulo inalámbrico por uno autorizado para uso con el equipo por la agencia gubernamental reguladora de dispositivos inalámbricos de su país o región. Si sustituye el módulo y aparece un mensaje de advertencia, retire el módulo para hacer funcionar el dispositivo de nuevo y, a continuación, póngase en contacto con el departamento de soporte técnico.
Antes de retirar el módulo WLAN, siga estos pasos:
  1. Apague el equipo. Si no está seguro de si el equipo está apagado o en hibernación, enciéndalo y luego apáguelo a través del sistema operativo.
  2. Desconecte todos los dispositivos externos conectados al equipo.
  3. Desconecte la alimentación del portátil desenchufando el cable de la toma de CA y, a continuación, el adaptador de CA del portátil.

Extracción del módulo WLAN

1. Deslice con firmeza y mantenga presionado el retén de cubierta de batería/servicio (1) situado a la izquierda para liberar la cubierta de servicio y, a continuación, deslice esta (2) hacia la parte frontal del equipo lo máximo posible.
  2. Retire la cubierta de servicio (3) levantándola derecha hacia arriba
    Figura : Cubierta de servicio
  3. Retire la cubierta de servicio.
  4. Desconecte los cables de antena WLAN (1) de los terminales del módulo WLAN.
    nota:
    El cable de antena WLAN 1 se conecta al terminal 1 del módulo WLAN. El cable de antena WLAN 2 se conecta al terminal 2 del módulo WLAN.
  5. Quite el tornillo Phillips P M de 2,0 × 3,7 (2) que fija el módulo WLAN a la placa del sistema. (El módulo WLAN se inclina hacia arriba.)
  6. Retire el módulo WLAN tirando hacia fuera de la ranura en ángulo (3).
    nota:
    Los módulos WLAN están diseñados con una muesca (4) para evitar la introducción errónea en la ranura del módulo de memoria.
    Figura : Módulo WLAN
    nota:
    Si las antenas WLAN no están conectadas a los terminales del módulo WLAN, las fundas protectoras deben instalarse en los conectores de antena, tal como se muestra en la siguiente imagen.
    Figura : Antena

Colocación del módulo WLAN

1. Para colocar el módulo WLAN, empújelo en la ranura en ángulo (3).
  2. Coloque el tornillo Phillips P M de 2,0 × 3,7 (2) que fija el módulo WLAN a la placa del sistema.
  3. Vuelva a conectar los cables de antena WLAN (1) en los terminales del módulo WLAN.
  4. Vuelva a colocar la cubierta de servicio.
  5. Para colocar la cubierta de servicio (3), introdúzcala derecha hacia abajo.
  6. Deslice con firmeza y mantenga presionado el retén de cubierta de batería/servicio (1) situado a la izquierda para retener la cubierta de servicio y, a continuación, deslice esta (2) hacia la parte posterior del equipo lo máximo posible.
  7. Vuelva a conectar la alimentación del portátil enchufando el cable a la toma de CA y, a continuación, el adaptador de CA del portátil.
  8. Vuelva a conectar todos los dispositivos externos al equipo.
  9. Encienda el equipo.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador