Impresoras y productos todo-en-uno HP Photosmart - Aparece el mensaje "Inicio del proceso único de inicialización del sistema de tinta, no apague el producto ni desconecte la alimentación" en el panel de control

Problema
El mensaje "Inicio del proceso único de inicialización del sistema de tinta, no apague el producto ni desconecte la alimentación" aparece en el panel de control durante más de 10 minutos cuando se enciende el producto.
  nota:
Normalmente el producto tarda cerca de 10 minutos en realizar la inicialización única después de la configuración. Durante este período, no apague la impresora ni la desconecte de la fuente de alimentación.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Verifique los cartuchos que están instalados en el producto
Siga estos pasos en el orden presentado para verificar los cartuchos.
Paso 1: Revise los cartuchos
Asegúrese de que está utilizando los cartuchos introductorios adecuados. Los cartuchos introductorios vienen con el producto y contienen una tinta especial para su inicialización. Durante la inicialización, la tinta de los cartuchos introductorios se mezcla con la tinta del producto para dar lugar a una fórmula de tinta normal. Después de la inicialización, puede usar los cartuchos introductorios en cualquier producto compatible. Sin embargo, si se instalan cartuchos introductorios que no han pasado por el proceso de inicialización en un producto que ya se inicializó anteriormente, el producto no podrá imprimir.
  • Si los cartuchos instalados en el producto no son los cartuchos introductorios que vinieron con él, vaya al paso Extraiga los cartuchos.
  • Si los cartuchos instalados en el producto son los cartuchos introductorios que vinieron con él, vaya a la solución Efectúe un reinicio de energía.
Paso 2: Extraiga los cartuchos
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Apriete las pestañas en la parte inferior de cada pestillo para soltarlo, y luego levante el pestillo.
    Figura : Abra los pestillos de los cartuchos
    Imagen de la apertura de los pestillos.
  4. Levante los seis pestillos.
    Figura : Todos los pestillos abiertos
    Imagen de los pestillos en la posición abierta.
  5. Uno a uno, tire de los cartuchos hacia afuera para extraerlos de sus ranuras.
Paso 3: Instale los cartuchos introductorios
Siga estos pasos para instalar los cartuchos introductorios que vinieron con el producto. Asegúrese de utilizar solamente los cartuchos que vinieron con el producto.
  nota:
La tinta de estos cartuchos se ha formulado especialmente para mezclarse con la tinta del conjunto de cabezal de impresión durante la configuración inicial. El producto que aparece en las imágenes puede ser diferente de su producto, pero los pasos para instalar los cartuchos son los mismos.
  1. Con todos los pestillos abiertos, inserte el cartucho negro en el compartimento del extremo izquierdo.
    Figura : Instale el cartucho de tinta negro
    Imagen de cómo instalar el cartucho negro.
  2. Baje el pestillo y luego empújelo firmemente hacia adentro hasta que encaje en su lugar.
  3. Repita este proceso para instalar todos los cartuchos introductorios.
      nota:
    Asegúrese de que el color y el patrón del cartucho coincidan con el color y el patrón de la ranura del carro.
    Figura : Todos los cartuchos instalados correctamente
    Imagen de los cartuchos correctamente instalados.
      nota:
    Asegúrese de que todos los pestillos de todos los cartuchos estén firmemente cerrados.
  4. Baje la puerta de acceso a los cartuchos y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para comenzar la inicialización del cartucho.
    IMPORTANTE: El proceso de inicialización única comienza después de la instalación de los cartuchos introductorios. Durante este proceso, es normal escuchar ruidos mecánicos, que duran aproximadamente cinco minutos. No apague ni desconecte el producto durante este proceso.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Cargando...
País: Flag Ecuador