HP Deskjet 3050A (J611) All-in-One series - Solución de problemas de la configuración de la impresora con un firewall o protección antivirus

Solución de problemas de la configuración de la impresora con un firewall o protección antivirus

Las mejores prácticas siguientes pueden resolver la mayoría de problemas relacionados con los firewalls y el software antivirus. Para obtener información específica sobre sus configuraciones de software concretas, contacte con el fabricante del software.
Mejores prácticas para firewalls o software antivirus
  • Mantenga el software de seguridad actualizado. Muchos vendedores de software de seguridad proporcionan actualizaciones que corrigen los problemas conocidos y ofrecen las últimas defensas contra las nuevas amenazas de seguridad.
  • Si su firewall o software antivirus tiene la configuración de seguridadAlto, Mediano o Alto utilice la configuraciónMediano cuando el ordenador esté conectado a su red.
  • Si ha modificado algún ajuste del firewall o del antivirus, intente recuperar los ajustes predeterminados.
  • Si su servidor de seguridad tiene un ajuste llamado zona de confianza, utilícelo cuando el ordenador esté conectado a su red.
  • Si su software tiene un ajuste No mostrar mensajes de alerta, asegúrese de que no está activado. Cuando instale el software de HP y utilice la impresora, es posible que vea mensajes de alerta del firewall o del software antivirus que le dan las opciones deAutorizar, Permitir o Desbloquear el software de la impresora. Debe autorizar el uso de cualquier software de HP que provoque una alerta. Asimismo, si la alerta tiene una opción Recordar esta acción o crear una regla para esto, confirme y selecciónela. Esta es la forma en que el firewall o el software antivirus puede saber en qué puede confiar en su red.
  • No tenga más de un firewall activado al mismo tiempo en el ordenador. Por ejemplo, no active el firewall de Windows que proporciona el sistema operativo y un firewall de otro fabricante al mismo tiempo. Tener más de un firewall activado al mismo tiempo no protegerá más el ordenador y puede provocar problemas.
  • Si cree que determinadas funciones (como escaneo o impresión) no funcionan, después de haber instalado el software de HP, intente apagar la impresora y el ordenador, y vuelva a reiniciarlos. Después, intente utilizar de nuevo la impresora.
nota:
Para obtener más información, visite el HP Wireless Printing Center en línea:
Si no ha podido instalar correctamente la impresora HP, puede que necesite desactivar los servicios de inicio o el firewall temporalmente. Al iniciarse, Windows permite que numerosos programas y procesos se ejecuten de forma inmediata. Estos programas y su firewall puede que eviten la instalación del software de HP o conectar la impresora a la red. Estas instrucciones explican cómo desactivar dichos programas y procesos, mientras instala la impresora.
Paso 1: Desactive los servicios de inicio
  1. Marque esta página en su navegador para que pueda volver a ella tras reiniciar el ordenador más adelante.
    nota:
    Para marcar una página, haga clic en Favoritos o en Marcadores en su navegador y, a continuación, haga clic en Agregar a favoritos o en Marcar esta página.
    Para volver a esta página tras el reinicio, abra el navegador, haga clic en el menú Favoritos o en el menú Marcadores y, a continuación, haga clic en el nombre de la página. Cuando se abra la página, desplácese hacia abajo para ver el resto de estas instrucciones.
  2. Abra el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema:
    Windows 7
    1. En la barra de tareas, haga clic en el ícono de Windows.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Búsqueda de programas y archivos y, a continuación, pulse Entrar.
    Windows Vista
    1. En la barra de tareas, haga clic en en el ícono de Windows y, a continuación, en Ejecutar.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Windows XP
    1. En la barra de tareas, haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  3. Compruebe si Inicio normal o Inicio selectivo está actualmente seleccionado. Si Inicio normal está seleccionado, siga los pasos que se indican a continuación. Si Inicio selectivo está seleccionado, siga los otros pasos.
    nota:
    Siga las instrucciones adecuadas al tipo de inicio. Sólo deberá seguir unas de estas instrucciones, nunca ambas.
    Para desactivar un Inicio normal
    1. Seleccione Inicio selectivo y, a continuación, elimine la selección de Cargar elementos de inicio.
      Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
      Haga clic en Deshabilitar todo.
    Para desactivar un Inicio selectivo
    1. Haga clic en la ficha Inicio y haga una lista de los elementos seleccionados.
      La necesitará para reiniciar los elementos de inicio del equipo más adelante.
      Haga clic en la ficha General y, a continuación, desmarque la casilla de verificación Cargar elementos de inicio.
      Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
      Escriba en una lista los elementos que aparecen seleccionados.
      La necesitará para reiniciar los elementos de inicio del equipo más adelante.
      Haga clic en Deshabilitar todo.
  4. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
    Aparecerá una nueva ventana. Haga clic en Reiniciar para continuar.
  5. Cuando reinicie su equipo, verá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema. Seleccione el cuadro de control No mostrar este mensaje... y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Paso 2: Desactive temporalmente el firewall o el software antivirus o configúrelo en el ordenador
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono del firewall, en la barra de tareas, (junto a la fecha y la hora del equipo) y, a continuación, haga clic en Detener o Desactivar.
    Si no hay ninguna opción de detención, abra el software del firewall y seleccione la opción de detener o desactivar. Puede que el icono del firewall cambie para indicar que está desactivado.
  2. Reinicie el ordenador.
  3. Intente utilizar de nuevo la impresora.
  4. Si la impresora funciona cuando el firewall está desactivado, debería configurar el firewall para que permita una conexión con la impresora. Para obtener más información, visite el HP Wireless Printing Center en línea:
Paso 3: Vuelva a instalar el software de HP
  1. Recomendamos descargar la última versión del software del producto desde la página Web de HP:
    1. Escriba el nombre del producto en el cuadro de búsqueda (por ejemplo,HP Deskjet 3050A J611 All-in-One series).
      Seleccione la versión apropiada de Windows que utiliza para ver las opciones de descarga o de compra de los CD.
  2. Reinstale el software HP ejecutando el programa instalado de nuevo que ha bajado o reinsertando el CD incluido con la impresora.
  3. Acepte o permita los mensajes emergentes del firewall que aparecen durante la instalación del software.
    nota:
    Si conecta la impresora utilizando su dirección IP y la dirección IP cambia, tendrá que utilizar la utilidad de Actualización de dirección IP, para actualizarla en el software HP. (Si puede imprimir de forma inalámbrica tras la instalación inicial, y después deja de funcionar, esto podría ser la causa.) Para abrir la utilidad, haga clic en Inicio > Programas > HP > HP Deskjet serie 3050A J611 > Actualización de dirección IP.
Paso 4: Active los servicios de inicio
  1. Abra el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema:
    Windows 7
    1. En la barra de tareas, haga clic en el ícono de Windows.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Búsqueda de programas y archivos y, a continuación, pulse Entrar.
    Windows Vista
    1. En la barra de tareas, haga clic en en el ícono de Windows y, a continuación, en Ejecutar.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Windows XP
    1. En la barra de tareas, haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar.
      Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Si ha desactivado un Inicio normal , siga los pasos que se indican a continuación. Si ha desactivado un Inicio selectivo, siga los otros pasos.
    nota:
    Siga las instrucciones adecuadas al tipo de inicio. Sólo deberá seguir unas de estas instrucciones, nunca ambas.
    Para activar un Inicio normal
    1. Seleccione Inicio normal.
    Para activar un Inicio selectivo
    1. Haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione todos los elementos de la lista realizada en el paso A.
      Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
      En la ficha Servicios, seleccione todos los elementos de la lista realizada en el paso A.
  3. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
    Aparecerá una nueva ventana. Haga clic en Reiniciar para continuar.
  4. Si ha desactivado el firewall o el software antivirus, siga las instrucciones del paso siguiente para volver a activarlo.
Paso 5: Active el firewall o el software antivirus en el ordenador
  1. Haga clic con el botón derecho en el icono del firewall, en la barra de tareas, (junto a la fecha y la hora del equipo) y, a continuación, haga clic en Iniciar o Activar.
    Si no hay ninguna opción de inicio, abra el software de firewall y seleccione la opción de iniciar o activar. Puede que el icono del firewall cambie para indicar que está activado.
    nota:
    Si la impresora funciona cuando el firewall está desactivado, dejará de funcionar cuando lo active de nuevo, a no ser que configure el firewall para que permita una conexión con la impresora. Para obtener más información, visite el HP Wireless Printing Center en línea:
Para obtener más ayuda
Hewlett-Packard pone a su disposición varias opciones de servicio técnico asistido para ayudarle a usar su impresora o resolver problemas.
  • Sitio Web de Soporte HP Web: Incluye información y asistencia técnica para productos concretos, siendo la mejor fuente de información para los productos. Si necesita información de contacto, haga clic en Ponerse en contacto con HP para consultar sus opciones de servicio técnico asistido.
    Si se le solicita, elija su país/ región. Seleccione la opción de servicio técnico y solución de problemas y, a continuación, escriba el nombre y el número de producto en el campo indicado.
  • Foros de soporte de HP: Visite los foros de soporte de HP y conéctese con usuarios de HP para tratar estrategias, consejos y respuestas a preguntas sobre su producto.
  • Centro de impresión inalámbrica de HP: Más información sobre la impresión inalámbrica, la resolución de problemas inalámbricos y cómo instalar y configurar la red.
  • Network Diagnostic Utility: Si tiene problemas al conectar la impresora a la red, puede descargar la Network Diagnostic Utility de HP, que puede ayudarle a resolver automáticamente este problema.
nota:
Puede que algunas opciones de servicio técnico no estén disponibles para todos los productos, países/regiones o idiomas.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador