• Información

• Comentarios

HP TopShot LaserJet Pro M275 y LaserJet Pro 100 MFP M175 - Interpretación de los mensajes del panel de control

La mayoría de los mensajes del panel de control orientan al usuario sobre cómo debe ser un funcionamiento normal. Estos mensajes indican el estado de la operación actual e incluyen, si es preciso, un recuento de páginas en la segunda línea del visor. Cuando el producto recibe datos de impresión o comandos de escaneo, los mensajes del panel de control indican este estado. Además, los mensajes de alerta, de advertencia y de error grave indican situaciones que pueden requerir algún tipo de acción.

Tipos de mensajes del panel de control

Los mensajes de alerta y de advertencia aparecen de manera temporal y pueden exigir que el usuario tenga que aceptar la recepción de éstos pulsando el botón OK para reanudar o bien Cancelar para cancelar el trabajo . Cuando aparecen determinadas advertencias, es posible que el trabajo no se finalice o que se vea afectada la calidad de impresión. Si el mensaje de advertencia o de alerta está relacionado con la impresión y la función de continuación automática está activada, el producto intentará reanudar el trabajo de impresión después de que la advertencia se haya mostrado durante 10 segundos sin que se haya aceptado la recepción del mensaje.
Los mensajes de error graves pueden indicar algún tipo de fallo. El problema puede solucionarse con el apagado y encendido de la alimentación. Si el error grave persiste, es probable que el producto requiera servicio técnico.
nota:
Los mensajes de los consumibles se enumeran y describen en el capítulo “Cartuchos de impresión y tambor de imágenes” de este documento.

Mensajes del panel de control

Mensaje del panel de control
Descripción
Acción recomendada
50.X Error fusor
Apagar/Encender
Se produjo un error de hardware interno del producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 10 minutos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
52 Error escáner
Apagar/Encender
Ha surgido un error de escáner en el producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Alimentación manual <TAMAÑO>, <TIPO>
se alterna con
Pulse [OK] para medio dispon.
El producto está configurado en el modo de alimentación manual.
Cargue la bandeja de acuerdo con el tipo y el tamaño de papel correctos o pulse el botón OK para utilizar el papel que hay en la bandeja.
Apague. Vuelva a instal. fusor.
Hay que sustituir el fusor.
Apague el producto con el interruptor de alimentación.
Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Atasco alim.doc.
El producto ha sufrido un atasco en el alimentador de documentos.
Elimine el atasco del alimentador de documentos.
Atasco en <ubicación>
se alterna con
Abrir puerta y eliminar atasco
El producto ha detectado un atasco en la ubicación indicada en el mensaje.
Elimine el atasco del área indicada en el mensaje y siga las instrucciones del panel de control. Para eliminar algunos atascos, tendrá que abrir la puerta del cartucho de impresión y extraer los cartuchos de impresión.
Atasco en bandeja 1
El producto ha detectado un atasco en la bandeja de entrada.
Elimine el atasco del área indicada en el mensaje y siga las instrucciones del panel de control.
Atasco en bandeja de salida
El producto ha detectado un atasco de papel en el área de la bandeja de salida.
Elimine el atasco del área indicada en el mensaje y siga las instrucciones del panel de control.
Atasco recorrido papel impresión
Se ha detectado un atasco en la ruta del papel del producto.
Elimine el atasco del área indicada en el mensaje y siga las instrucciones del panel de control.
Cargue bandeja 1 <TIPO> <TAMAÑO>
La bandeja está vacía.
Cargue la bandeja de acuerdo con el tipo y el tamaño de papel correctos.
Cargue bandeja 1 NORMAL <TAMAÑO>
se alterna con
Página limpieza [OK] p. empez.
El producto está realizando un ciclo de limpieza.
Cargue la bandeja con papel normal del tamaño indicado. Pulse el botón OK para iniciar el ciclo de limpieza.
Config. borrada
El producto ha borrado la configuración del trabajo.
Vuelva a especificar cualquier configuración necesaria.
Dúplex manual
se alterna con
Cargue bandeja 1
Pulse [OK]
El producto está procesando un trabajo de impresión dúplex manual.
Para imprimir la segunda cara, coloque las páginas boca abajo en la bandeja, introduciendo primero el borde superior.
Error 49
Apagar/Encender
Se ha producido un error de firmware en el producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error 79
Apagar/Encender
Se ha producido un error de firmware en el producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error del escáner X
El producto ha sufrido un error del escáner general.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error del sensor
El producto ha sufrido un error en el sensor de papel.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error dispos.
Pulse [OK] para continuar
Se ha producido un error de comunicación interno en el producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error impr.
Pulse [OK]
Se produjo un error de hardware interno del producto.
  1. Vuelva a imprimir las páginas.
  2. Si el error persiste, apague el producto y luego vuelva a encenderlo.
  3. Imprima de nuevo las páginas.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Error motor comunicaciones
Se produjo un error de hardware interno del producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Fallo impres.
Se ha producido un error de comunicación interno en el producto.
  1. Apague el producto con el interruptor de alimentación.
  2. Si está utilizando un protector de sobretensión, retírelo. Conecte el producto directamente a la toma de la pared.
  3. Espere al menos 30 segundos y, a continuación, conecte la alimentación del producto y espere a que se inicialice.
  4. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Imprimiendo...
Modo de enfriamiento
El producto está demasiado caliente para continuar imprimiendo a velocidad normal.
El producto realizará una pausa más larga entre las páginas impresas hasta que se enfríe.
El sobrecalentamiento se produce cuando al producto le falta ventilación o cuando imprime de forma continua durante un largo período de tiempo. Para evitar el sobrecalentamiento, coloque el producto en una zona bien ventilada y divida los trabajos de impresión de gran tamaño en trabajos de impresión más pequeños.
Memoria baja. Sólo una copia.
Pulse [OK] para continuar
La memoria del producto es insuficiente para completar el trabajo.
Copie menos páginas o desactive la clasificación.
Si el error persiste, apague el producto y luego vuelva a encenderlo.
Pap. sin recoger
Pulse [OK]
Se produjo un error de hardware interno del producto.
  1. Compruebe que el soporte de impresión ha sido insertado suficientemente en la bandeja de entrada.
  2. Cargue la bandeja con el tamaño de papel correcto para el trabajo.
  3. Asegúrese de que las guías de papel de la bandeja están ajustadas correctamente al tamaño del papel. Ajuste las guías de forma que éstas toquen la pila de papel, pero sin doblarla.
  4. Compruebe si en el panel de control del producto aparece un mensaje en el que se le solicita su confirmación para realizar la alimentación manual del papel. Cargue papel y continúe.
  5. Si el error persiste, póngase en contacto con HP. Consulte la sección www.hp.com/support/LJColorMFPM175 o el folleto de asistencia técnica incluido en la caja del producto.
Poca memoria
Pulse [OK]
El producto no cuenta con memoria suficiente para procesar el trabajo.
Si el producto está procesando otros trabajos, vuelva a enviar el trabajo cuando terminen.
Si el problema persiste, apague el producto con el interruptor de alimentación y espere al menos 30 segundos. Encienda el producto y espere a que se inicie.
Divida el trabajo en otros más pequeños que contengan menos páginas.
Vuelva a enviar el trabajo de impresión en modo de trama.
Defina el ajuste “Optimización de datos de impresión” en el controlador de la impresora como “Optimizar para trama”.
Puerta ADF abrta
La puerta del alimentador de documentos está abierta.
Cierre la puerta del alimentador de documentos.
Reenviar actualización
Se ha interrumpido una actualización de firmware.
Vuelva a enviar el archivo de actualización al producto.
Retire material de embalaje de la puerta posterior
Sigue habiendo material de embalaje en la parte posterior del producto.
Abra la puerta trasera y retire el material de embalaje.
Tamaño inesper. en bandeja 1
El papel de la bandeja no coincide con el tamaño necesario para el trabajo de impresión actual.
Cargue papel del tamaño correcto y compruebe que la bandeja esté configurada con el tamaño correcto.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador