• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Guía de referencia de servicio de PC HP Compaq dx7400 Business: utilidad de configuración del equipo (F10)

Utilidades de configuración del equipo (F10)
Use la utilidad de configuración del equipo (F10) para hacer lo siguiente:
  • Cambiar los valores predeterminados de fábrica.
  • Configurar la fecha y la hora del sistema.
  • Configurar, visualizar, cambiar o verificar la configuración del sistema, incluida la configuración del procesador, gráficos, memoria, audio, almacenamiento, comunicaciones y dispositivos de entrada.
  • Modificar el orden de arranque de dispositivos de arranque tales como discos duros, unidades de disquete, unidades ópticas o dispositivos de medios flash USB.
  • Impedir que un dispositivo arranque la unidad.
  • Ejecutar autopruebas de dispositivo de hardware.
  • Ver las temperaturas de la CPU y del sistema.
  • Introducir la etiqueta de activo o el número de identificación de propiedad asignado por la empresa a este equipo.
  • Establecer una contraseña de supervisor que controle el acceso a la utilidad de configuración del equipo (F10) y a la configuración descrita en esta sección.
  • Garantizar la funcionalidad de E/S integrada, incluidos los puertos serie, USB o paralelos, el audio o una tarjeta NIC incorporada, de modo que no se puedan utilizar hasta quitar la medida de seguridad.
  • Activar o desactivar la posibilidad de arrancar el sistema desde soportes extraíbles.
  • Activar o desactivar la capacidad de escritura de disquete anterior (cuando el hardware la admita).
Uso de las utilidades de configuración del equipo (F10)
Sólo se puede acceder a la configuración del equipo encendiendo o reiniciando el sistema. Para acceder al menú de la utilidad de configuración del equipo, siga estos pasos:
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Tan pronto como el equipo se encienda, pulse F10 cuando la luz del monitor esté de color verde para acceder a la configuración del equipo. Pulse Intro para saltarse la pantalla de título, si es necesario.
      nota:
    Si no pulsa la tecla F10 en el momento adecuado, debe reiniciar el equipo y volver a pulsar la tecla F10 cuando la luz del monitor esté de color verde, para tener acceso a la utilidad.
  3. La pantalla de la utilidad de configuración del equipo se divide en títulos de menú y acciones.
    En la pantalla de la utilidad de configuración del equipo aparecen seis títulos de menú:
    • Información de sistema
    • Main (Principal)
    • Avanzadas
    • Boot (Arranque)
    • PC Health (Estado del PC)
    • Exit (Salir)
    Utilice las teclas de flecha para seleccionar el título correspondiente y, a continuación, pulse Intro. Utilice las teclas de flecha (arriba y abajo) para seleccionar la opción que desee y, a continuación, pulse Intro. Para volver a la pantalla anterior, pulse la tecla Esc.
  4. Para aplicar y guardar los cambios, pulse la tecla F10.
    Si ha realizado cambios que no desea aplicar, pulse la tecla F9 para salir sin guardar.
    Para cargar los valores predeterminados optimizados, pulse la tecla F7.
  atención:
NO apague el equipo mientras la ROM esté guardando los cambios de la configuración del equipo (F10), porque se podría dañar el CMOS. El equipo se puede apagar de forma segura sólo después de salir de la pantalla de la configuración F10.
Configuración del equipo: System Information (Información del sistema)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Configuración del equipo: System Information (Información del sistema)
Opción
Descripción
Nombre del producto
(sólo visualización)
SKU Number (Número de SKU)
(sólo visualización)
Tipo de procesador
(sólo visualización)
Processor Speed (Velocidad del procesador)
(sólo visualización)
ROM del sistema
(sólo visualización)
Cache Size (Tamaño de caché)
(sólo visualización)
Memory Size (Tamaño de memoria)
(sólo visualización)
Integrated MAC (MAC integrado)
(sólo visualización)
UUID
(sólo visualización)
System Serial # (Número de serie del sistema)
(sólo visualización)
Asset Tracking Number (Número de seguimiento del activo)
(sólo visualización)
Configuración del equipo: Main (Principal)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Configuración del equipo: Main (Principal)
Opción
Descripción
Date (mm:dd:yy) (Fecha [mm:dd:aa])
Permite definir la fecha del sistema.
Time (hh:mm:ss) (Hora [hh:mm:ss])
Permite definir la hora del sistema.
SATA Port 1 (Puerto SATA 1)
SATA Port 2 (Puerto SATA 2)
SATA Port 3 (Puerto SATA 3)
SATA Port 4 (Puerto SATA 4)
Cada uno de los elementos permite:
  • ejecutar la autoprueba del disco duro para el canal seleccionado:
    • SMART Status Check (Comprobación de estado SMART)
    • HDD Short Self-Test (Autoprueba breve de la unidad de disco duro)
    • HDD Extended Self-Test (Autoprueba ampliada de la unidad de disco duro)
  • detectar automáticamente el tamaño y el cabezal de la unidad de disco duro
  • configurar la unidad IDE en el canal seleccionado en:
    • Ninguno
    • Automático
  • configurar el modo de acceso en el canal seleccionado en:
    • Grande
    • Automático
  • ver:
    • Firmware
    • Capacidad
    • Cylinder (Cilindro)
    • Head (Cabezal)
    • Precomp
    • Landing Zone (Zona inicial)
    • Sector
Onboard FDC Controller (Controlador FDC incorporado)
Activa/desactiva el controlador de disquete.
Drive A (Unidad A)
Permite establecer la unidad A en:
  • Ninguno
  • 1.44M, 3.5 in. (1,4 MB, 3,5 pulg.)
Halt On (Interrupción)
Permite configurar el comportamiento de error de la POST en:
  • All Errors (Todos los errores)
  • No Errors (Sin errores)
  • All, but Keyboard (Todos excepto el teclado)
POST Delay (Retardo de POST)
Permite configurar el retardo de POST en:
  • 0 seconds (0 segundos)
  • 5 seconds (15 segundos)
  • 10 seconds (10 segundos)
  • 15 seconds (15 segundos)
  • 30 seconds (30 segundos)
Configuración del equipo: Advanced (Avanzadas)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Configuración del equipo: Advanced (Avanzadas)
Opción
Descripción
Execute Disable Bit (Ejecutar bit de desactivación)
Activa/desactiva la funcionalidad DEP de hardware.
MAX DVMT Allocation (Asignación DVMT máxima)
Especifique el tamaño de DVMT/memoria del sistema para asignar la memoria de vídeo:
  • 128 MB
  • 256MB
  • 384MB
Init Display First (Primera pantalla de inicio)
(Configuración de VGA)
Permite seleccionar el dispositivo de presentación principal:
  • Ranura PCI
  • OnChipVGA (VGA integrada)
  • PCIEx
Onboard HD Audio (Audio HD integrado)
Activa/desactiva el controlador de audio HD integrado.
OnChip USB Controller (Controlador USB integrado)
Activa/desactiva el controlador USB.
USB Legacy Support (Compatibilidad anterior con USB)
Desactiva/activa la función de compatibilidad anterior con USB (teclado, ratón y medios flash USB).
Onboard LAN (LAN integrada)
Desactiva/activa el controlador de LAN integrado.
Onboard LAN Boot ROM (ROM de arranque de LAN integrada)
Desactiva/activa la ROM de arranque del chip de LAN integrada.
Onboard Serial Port 1 (Puerto serie integrado 1)
Onboard Serial Port 2 (Puerto serie integrado 2)
Permite seleccionar la configuración del puerto serie integrado:
  • Desactivado
  • 3F8/IRQ4
  • 2F8/IRQ3
  • 3E8/IRQ4
  • 2E8/IRQ3
Onboard Parallel Port (Puerto paralelo integrado)
Permite seleccionar una configuración para el puerto paralelo integrado.
  • Desactivado
  • 378/IRQ7
  • 278/IRQ5
  • 3BC/IRQ7
Parallel Port Mode (Modo de puerto paralelo)
Permite seleccionar el modo de puerto paralelo:
  • SPP
  • EPP
  • ECP
  • ECP+EPP
  • Normal
After AC Power Loss (Después de interrupción de alimentación de CA)
Permite seleccionar el comportamiento de la interrupción de alimentación del sistema:
  • Encendido
  • Desactivado
  • Last State (Último estado)
Wake on PCI Device from S5 (Activar por dispositivo PCI desde S5)
Desactiva/activa la activación desde S5 mediante un dispositivo PCI.
RTC Alarm Resume (Reanudación por alarma de RTC)
Desactiva/activa la alarma de RTC (reloj de tiempo real).
Date (of Month) (Fecha [del mes])
Si está activada la reanudación por alarma de RTC, permite seleccionar el día del mes para la reanudación de alarma de RTC. (Establézcalo en 0 para todos los días).
Resume Time (hh:mm:ss) (Hora de reanudación [hh:mm:ss])
Si está activada la reanudación por alarma de RTC, permite seleccionar la hora a la que se reanudar la alarma de RTC.
Configuración del equipo: Boot (Arranque)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Configuración del equipo: Boot (Arranque)
Opción
Descripción
Device Boot Disabling (Desactivación de dispositivo de arranque)
Permite desactivar grupos de dispositivos de arranque. Elija entre:
  • Ninguno
  • USB
  • Internal ODD (unidad óptica interna)
  • Internal FDD (unidad de disquete interna)
  • USB+ODD+FDD (USB + unidad óptica interna + unidad de disquete interna)
F9 Boot Menu (Menú de arranque F9)
Desactiva/activa el menú de arranque F9.
F10 Setup Prompting (Solicitud de configuración F10)
Desactiva/activa la solicitud F10 en pantalla
F11 Recovery Prompting (Solicitud de recuperación F11)
Desactiva/activa la solicitud F11 en pantalla
F12 Boot from LAN Prompting (Solicitud de arranque desde LAN F12)
Desactiva/activa la solicitud F12 en pantalla
Removable Device Boot Seq. (Secuencia de arranque de dispositivos extraíbles)
Permite especificar el orden de los dispositivos extraíbles conectados (como disquetes o unidades de disquete USB). La primera unidad en el orden tendrá prioridad en la secuencia de arranque y se reconocerá como unidad A.
Hard Disk Boot Priority (Prioridad de arranque de disco duro)
Permite especificar el orden de los dispositivos de disco duro conectados (como almacenamiento en unidades de disco duro USB, Drive Key USB2 o medios flash USB). La primera unidad en el orden tendrá prioridad en la secuencia de arranque y se reconocerá como unidad C (si hay dispositivos conectados).
Optical Drive Boot Seq. (Secuencia de arranque de unidad óptica)
Permite especificar el orden en el que las unidades ópticas conectadas (incluidas las unidades ópticas USB) se verifican para obtener una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar.
Network Boot Seq. (Secuencia de arranque de red)
Permite especificar el orden en el que los dispositivos de red (incluidas las tarjetas NIC UP) se verifican para obtener una imagen de sistema operativo desde la que se pueda arrancar.
First Boot Device (Primer dispositivo de arranque)
Second Boot Device (Segundo dispositivo de arranque)
Third Boot Device (Tercer dispositivo de arranque)
Fourth Boot Device (Cuarto dispositivo de arranque)
Permite especificar los dispositivos que arrancarán en primer, segundo, tercer o cuarto lugar, o bien desactivar cualquiera de los cuatro:
  • Removable (Extraíble)
  • Disco Duro
  • CDROM
  • Red
  • Desactivado
  nota:
Es posible que las asignaciones de letras de unidades en MS-DOS no se apliquen después de que se inicie un sistema operativo que no sea MS-DOS.
Set Supervisor Password (Configurar la contraseña del supervisor)
Permite establecer una contraseña para controlar el acceso a la configuración del equipo.
Set User Password (Configurar la contraseña del usuario)
Permite establecer una contraseña para controlar el acceso al equipo. (Para poder establecer una contraseña de usuario, se debe configurar la contraseña del supervisor).
Security Option (Opción de seguridad)
Permite establecer la opción de seguridad en el nivel de configuración o de sistema, de modo que se requiera la contraseña cada vez que el sistema arranque o sólo cuando se acceda a la configuración del equipo.
BIOS Write Protection (Protección contra escritura del BIOS)
Se activa/desactiva para impedir la actualización del BIOS.
Configuración del equipo: PC Health (Estado del PC)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Configuración del equipo: PC Health (Estado del PC)
Opción
Descripción
System Fan Fail Check (Comprobación de fallo del ventilador del sistema)
Desactiva/activa la detección del ventilador durante la POST.
Smart Fan Function (Función de ventilador inteligente)
Desactiva/activa la funcionalidad de ventilador inteligente.
Current CPU Temperature (Temperatura de CPU actual)
(sólo visualización)
Current System Temperature (Temperatura del sistema actual)
(sólo visualización)
Current CPU Fan Speed (Velocidad del ventilador de CPU actual)
(sólo visualización)
Current System Fan Speed (Velocidad del ventilador de sistema actual)
(sólo visualización)
Vcore
(sólo visualización)
12V
(sólo visualización)
5V
(sólo visualización)
VBAT (V)
(sólo visualización)
5VSB (V)
(sólo visualización)
Configuración del equipo: Exit (Salir)
  nota:
La compatibilidad con opciones específicas de la utilidad de configuración del equipo varía según la configuración de hardware.
Opción
Descripción
Save & Exit Setup (Guardar cambios y salir)
Guarda los datos en el CMOS antes de salir.
Exit Without Saving (Salir sin guardar)
Abandona todas las modificaciones y sale.
Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados optimizados)
Carga los valores predeterminados optimizados.
Recuperación de los valores de configuración
La recuperación de los valores de configuración establecidos en la utilidad de configuración del equipo (F10) requiere que primero se haga una copia de seguridad de la configuración antes de que sea necesaria una recuperación.
La utilidad de almacenamiento/carga del CMOS se puede encontrar en http://www.hp.com, en Descarga de software y controladores correspondiente a su modelo específico. Descargue los archivos de firmware en una carpeta de un dispositivo de almacenamiento extraíble. Se recomienda guardar todas las opciones modificadas de configuración del equipo en un disquete, un dispositivo de medios flash USB, o un dispositivo de tipo disquete (un dispositivo de almacenamiento configurado para emular una unidad de disquete) y guardar el disquete o dispositivo para su posible uso futuro.
Copia de seguridad del CMOS
  1. Asegúrese de que esté encendido el equipo del que se realizará la copia de seguridad. Conecte el dispositivo de almacenamiento extraíble al equipo.
  2. Arranque en DOS.
  3. Escriba N:\folder\BIOS.exe SAVE:ABC001.DAT (donde N es la letra de la unidad del dispositivo de almacenamiento extraíble) para guardar la configuración del CMOS en el dispositivo de almacenamiento extraíble.
Restauración del CMOS
  1. Asegúrese de que el equipo de destino esté encendido. Conecte el dispositivo de almacenamiento extraíble al equipo de destino.
  2. Arranque en DOS.
  3. Escriba N:\folder\BIOS.exe LOAD:ABC001.DAT (donde N es la letra de la unidad del dispositivo de almacenamiento extraíble) para cargar la configuración del CMOS personalizada en el sistema de destino.

Cargando...
País: Flag Ecuador