Solution for HP Installation Error - Soluciones de problemas de una conexión USB fallida

Soluciones de problemas de una conexión USB fallida
Lamentamos que la instalación de la impresora haya sufrido un error. A pesar de todos nuestros esfuerzos, en ocasiones ocurre, ya que cada equipo es ligeramente diferente.
Su software se ha instalado correctamente, pero no consigue encontrar su impresora a través de la conexión USB. A continuación, exponemos una serie de soluciones de problemas que nuestros agentes de soporte han considerado de especial utilidad para resolver errores de instalación. Las soluciones aparecen ordenadas, con la solución más probable en primer lugar. Si la primera solución no sirve para resolver el problema, siga con las demás hasta que resuelva el problema.
Si estas instrucciones no sirven o si se encuentra con problemas adicionales, encontrará enlaces a otras fuentes de ayuda (como los foros de asistencia al cliente, el chat y los agentes de asistencia técnica telefónica) al final de este documento.
Solución 1: Compruebe la conexión de la impresora
  1. Si todavía no lo ha hecho, haga clic en el botón Reintentar en la ventana del instalador. Esto puede que resuelva el problema.
    Figura : Gráfico: botón Reintentar en la pantalla de instalación
  2. Si la impresora HP se instala correctamente, el problema estará solucionado. Si la instalación sigue sin finalizar correctamente, continúe con la siguiente solución.
Solución 2: Reinicie el ordenador e intente conectar la impresora de nuevo
  1. Desconecte el cable USB a la impresora y al ordenador.
  2. Marque esta página en su navegador para que pueda volver a ella tras reiniciar.
      nota:
    Para marcar una página, haga clic en Favoritos o en Marcadores en su navegador y, a continuación, haga clic en Agregar a favoritos o en Marcar esta página.
    Para volver a esta página tras el reinicio, abra el navegador, haga clic en el menú Favoritos o en el menú Marcadores y, a continuación, haga clic en el nombre de la página. Cuando se abra la página, desplácese hacia abajo para ver el resto de estas instrucciones.
  3. Haga clic en Cancelar en la ventana del instalador, cierre el resto de aplicaciones y, a continuación, reinicie el ordenador.
  4. Tras reiniciar, asegúrese de que la impresora esté encendida.
  5. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio o en y, a continuación, haga clic en Todos los programas> HP > [nombre de la impresora] > Conectar una nueva impresora.
  6. Siga las instrucciones en pantalla y no conecte el cable USB hasta que el software lo indique. Si lo conecta antes de tiempo, puede que se vuelva a producir un error de instalación. Además, consulte los siguientes consejos.
    Sugerencias de USB
    • Asegúrese de que el cable USB no tenga una longitud superior a 5 metros.
    • Pruebe a conectar el cable USB en otro puerto USB del ordenador. (Por ejemplo, si ha conectado el cable en un puerto USB en la parte delantera, pruebe a conectarlo en un puerto de la parte posterior.)
    • Si el cable USB está conectado a un concentrador USB o a una estación de acoplamiento para un portátil, éstos podrían ser los causantes del fallo de la instalación. Aunque parezca que el concentrador USB funciona correctamente, pruebe a conectar el cable USB directamente al equipo durante la instalación del dispositivo (cuando se le solicite). Podrá volver a incorporar el concentrador más adelante.
  7. Si la impresora HP se instala correctamente, el problema estará solucionado.
    Si la instalación sigue sin finalizar correctamente, podría haber un problema con la instalación del software aunque parezca que se haya instalado correctamente. Continúe con la siguiente solución para desinstalar y reinstalar el software HP.
Solución 3: Desinstale y reinstale el software HP
  1. Desinstale el software de HP:
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio o en y, a continuación, haga clic en Todos los programas > HP > [nombre de la impresora] > Desinstalar.
    Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminar la instalación actual.
  2. Recomendamos descargar la última versión del software del producto desde la página Web de HP:
    Escriba el nombre del producto en el cuadro de búsqueda (por ejemplo,HP Deskjet 2050).
    Seleccione la versión apropiada de Windows que utiliza para ver las opciones de descarga o de compra de los CD.
  3. Reinstale el software HP ejecutando el programa instalado de nuevo que ha bajado o reinsertando el CD incluido con la impresora.
  4. Siga las instrucciones en pantalla y no conecte el cable USB hasta que el software lo indique. Si lo conecta antes de tiempo, puede que se vuelva a producir un error de instalación. Además, consulte los siguientes consejos.
    Sugerencias de USB
    • Asegúrese de que el cable USB no tenga una longitud superior a 5 metros.
    • Pruebe a conectar el cable USB en otro puerto USB del ordenador. (Por ejemplo, si ha conectado el cable en un puerto USB en la parte delantera, pruebe a conectarlo en un puerto de la parte posterior.)
    • Si el cable USB está conectado a un concentrador USB o a una estación de acoplamiento para un portátil, éstos podrían ser los causantes del fallo de la instalación. Aunque parezca que el concentrador USB funciona correctamente, pruebe a conectar el cable USB directamente al equipo durante la instalación del dispositivo (cuando se le solicite). Podrá volver a incorporar el concentrador más adelante.
  5. Si la impresora HP se instala correctamente, el problema estará solucionado.
    Si la instalación sigue sin finalizar correctamente, podría tener que desactivar el software de inicio temporalmente. Al iniciarse, Windows permite que numerosos programas y procesos se ejecuten de forma inmediata. Puede que éstos obstaculicen la instalación del software de HP. Continúe con la siguiente solución para obtener instrucciones.
Solución 4. Paso A: Desactive los servicios de inicio
  1. Si todavía no lo ha hecho, marque esta página en el navegador para volver más adelante.
    Algunos pasos que se incluyen en esta solución, requerirán que se reinicie el ordenador.
  2. (Opcional) Ejecute la actualización de Windows. Si no la ha ejecutado recientemente, su ordenador podría carecer de actualizaciones básicas.
    Windows 7
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en y, a continuación, escriba Actualización de Windows en la casilla Búsqueda de programas y archivos.
    En la pantalla Actualización de Windows, haga clic en Comprobar si hay actualizaciones.
    Acepte todas las actualizaciones o, como mínimo, todas las básicas.
    Windows Vista
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en y, a continuación, haga clic en Panel de control.
    En el área Seguridad, haga clic en Comprobar si hay actualizaciones.
    En la pantalla Actualización de Windows, haga clic en Comprobar si hay actualizaciones.
    Acepte todas las actualizaciones o, como mínimo, todas las básicas.
    Windows XP
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio > Todos los programas > Actualización de Windows.
    Haga clic en Express (Recomendado).
    Haga clic en Instalar actualizaciones.
    Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  3. Abra el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema:
    Windows 7
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en .
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Búsqueda de programas y archivos y, a continuación, pulse Entrar.
    Windows Vista
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Windows XP
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  4. Compruebe si Inicio normal o Inicio selectivo está actualmente seleccionado. Si Inicio normal está seleccionado, siga los pasos que se indican a continuación. Si Inicio selectivo está seleccionado, siga los otros pasos.
      nota:
    Siga las instrucciones adecuadas al tipo de inicio. Sólo deberá seguir unas de estas instrucciones, nunca ambas.
    Para desactivar un Inicio normal
    Seleccione Inicio selectivo y, a continuación, elimine la selección de Cargar elementos de inicio.
    Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
    Haga clic en Deshabilitar todo.
    Para desactivar un Inicio selectivo
    Haga clic en la ficha Inicio y haga una lista de los elementos seleccionados.
    La necesitará para reiniciar los elementos de inicio del equipo más adelante.
    Haga clic en la ficha General y, a continuación, desmarque la casilla de verificación Cargar elementos de inicio.
    Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
    Escriba en una lista los elementos que aparecen seleccionados.
    La necesitará para reiniciar los elementos de inicio del equipo más adelante.
    Haga clic en Deshabilitar todo.
  5. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
    Aparecerá una nueva ventana. Haga clic en Reiniciar para continuar.
      nota:
    Si todavía no lo ha hecho, marque esta página Web antes de reiniciar.
  6. Cuando reinicie su equipo, verá la ventana de la Utilidad de configuración del sistema. Seleccione la casilla de verificación No volver a mostrar este mensaje... y, a continuación, haga clic en Aceptar.
Solución 4. Paso B: Desinstale y reinstale el software HP
  1. Desinstale el software de HP:
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio o en y, a continuación, haga clic en Todos los programas > HP > [nombre de la impresora] > Desinstalar.
    Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminar la instalación actual.
  2. Reinstale el software HP ejecutando el programa instalado de nuevo que ha bajado o reinsertando el CD incluido con la impresora.
  3. Siga las instrucciones en pantalla y no conecte el cable USB hasta que el software lo indique. Si lo conecta antes de tiempo, puede que se vuelva a producir un error de instalación. Además, consulte los siguientes consejos.
    Sugerencias de USB
    • Asegúrese de que el cable USB no tenga una longitud superior a 5 metros.
    • Pruebe a conectar el cable USB en otro puerto USB del ordenador. (Por ejemplo, si ha conectado el cable en un puerto USB en la parte delantera, pruebe a conectarlo en un puerto de la parte posterior.)
    • Si el cable USB está conectado a un concentrador USB o a una estación de acoplamiento para un portátil, éstos podrían ser los causantes del fallo de la instalación. Aunque parezca que el concentrador USB funciona correctamente, pruebe a conectar el cable USB directamente al equipo durante la instalación del dispositivo (cuando se le solicite). Podrá volver a incorporar el concentrador más adelante.
  4. Haya o no instalado el software correctamente, asegúrese de seguir las instrucciones en el Paso C para activar el software de inicio o puede que el ordenador no funcione de la forma deseada.
Solución 4. Paso C: Active los servicios de inicio
  1. Abra el cuadro de diálogo Utilidad de configuración del sistema:
    Windows 7
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en .
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Búsqueda de programas y archivos y, a continuación, pulse Entrar.
    Windows Vista
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Windows XP
    En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
    Escriba msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Si ha desactivado un Inicio normal , siga los pasos que se indican a continuación. Si ha desactivado un Inicio selectivo, siga los otros pasos.
      nota:
    Siga las instrucciones adecuadas al tipo de inicio. Sólo deberá seguir unas de estas instrucciones, nunca ambas.
    Para activar un Inicio normal
    Seleccione Inicio normal.
    Para activar un Inicio selectivo
    Haga clic en la ficha Inicio y, a continuación, seleccione todos los elementos de la lista realizada en el paso A.
    Haga clic en la ficha Servicios y, a continuación, seleccione la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft, que verá en la parte inferior de la pantalla.
    En la ficha Servicios, seleccione todos los elementos de la lista realizada en el paso A.
  3. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
    Aparecerá una nueva ventana. Haga clic en Reiniciar para continuar.
      nota:
    Si todavía no lo ha hecho, marque esta página Web antes de reiniciar.
  4. Si la impresora HP se instala correctamente, el problema estará solucionado.
    Si la instalación todavía no es correcta, consulte uno de los siguientes recursos.
Para obtener más ayuda
  1. Visite los foros de soporte de HP y conéctese con usuarios de HP para tratar estrategias, consejos y respuestas a preguntas sobre su impresora. Siga el enlace que se facilita a continuación para visitar los foros. (Los Foros de soporte HP pueden no estar disponibles en todos los idiomas).
  2. Póngase en contacto con la asistencia técnica de HP:
    Seleccione su país/región para acceder a la página de contacto.
      nota:
    Las opciones y la disponibilidad de asistencia técnica varían según el producto, el país/región y el idioma.

Cargando...
País: Flag Ecuador