Calculadora HP 32SII - Restablecimiento de la calculadora

Descripción
Algunas veces la calculadora se bloquea o no responde correctamente. Puede que la calculadora necesite un restablecimiento por una serie de motivos. El primer restablecimiento que se enumera debajo no afectará la memoria de la calculadora. Sin embargo, los otros restablecimientos borrarán la memoria y restaurarán los valores predeterminados de la calculadora. Por este motivo, es muy importante realizar copias de seguridad de los datos más relevantes antes de realizar el restablecimiento.
Restablecimiento de la calculadora con el teclado
Para detener la calculadora y restablecer el teclado, siga este procedimiento:
  1. Pulse y mantenga apretada la tecla [C].
  2. Pulse y mantenga apretada la tercera tecla desde la izquierda en la hilera superior (tecla [LN]).
  3. Suelte las dos teclas al mismo tiempo.
  4. Puede parecer que la calculadora no cambió, en dependencia de lo que se muestre en la pantalla.
Para restablecer completamente la calculadora y borrar la memoria del usuario, siga este procedimiento:
  1. Pulse y mantenga pulsado [C].
  2. Pulse y mantenga pulsada la primera tecla del extremo izquierdo superior y la primera tecla del extremo derecho superior.
  3. Suelte las tres teclas al mismo tiempo.
  4. La calculadora mostrará el mensaje "MEMORY CLEAR".
  5. Pulse [C] para borrar el mensaje.
Restablecimiento para vaciar el condensador
Si el procedimiento de restablecimiento anterior no resuelve el problema, pruebe uno de los siguientes procedimientos de restablecimiento:
Restablecimiento de moneda
  1. Extraiga las pilas.
  2. Presione ligeramente una moneda (como una moneda de diez centavos) contra los polos de la pila.
  3. Sostenga la moneda a lo largo de los polos de las pilas durante aproximadamente diez segundos.
  4. Quite la moneda, y haga una sustitución por pilas con carga. (Inserte las pilas en la orientación correcta. Observe la imagen que hay junto a la cubierta de las pilas.)
  5. Pulse la tecla [ON] y la calculadora debe mostrar "MEMORY CLEAR."
  6. Pulse el botón [C] para borrar el mensaje.
Restablecimiento de clip
  1. Extraiga las pilas.
  2. Doble un clip lo suficiente para que pueda alcanzar los dos polos.
  3. Sostenga el clip a lo largo de los polos de las pilas durante aproximadamente diez segundos.
  4. Quite el clip, y haga una sustitución por pilas con carga. Inserte las pilas en la orientación correcta. Observe la imagen que hay junto a la cubierta de las pilas.)
  5. Pulse la tecla [ON] y la calculadora debe mostrar "MEMORY CLEAR."
  6. Pulse el botón [C] para borrar el mensaje.
Otras soluciones
Si en la pantalla de la calculadora no aparece el mensaje "MEMORY CLEAR" después del restablecimiento o si no se corrige el error, retire las pilas durante de 24 a 48 horas.
  nota:
Las pilas se deben retirar durante al menos 24 horas para vaciar completamente el condensador.
Cuando transcurran estas 24 horas, coloque pilas nuevas en la calculadora. Si la calculadora sigue sin funcionar correctamente, puede que necesite reparación o que tenga que sustituirla.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador