• Información

• Comentarios

Calculadora HP 12c - Cálculos de interés simple

Introducción

La HP 12c hace cálculos de interés simple sobre 360 días o sobre 365 días. Además, con el interés devengado en el visor, puede calcularse el monto total (capital más interés devengado) pulsando .
Para calcular el interés sobre 360 días y sobre 365 días:
  1. Introduzca o calcule el número de días, luego pulse .
  2. Introduzca la tasa de interés anual, luego pulse .
  3. Introduzca el monto del capital, luego pulse .
  4. Presione:
    • para calcular y mostrar el interés devengado sobre 360 días.
    • para calcular y mostrar el interés devengado sobre 365 días.
  5. Pulse para calcular el total del capital y el interés devengado que se encuentra ahora en el visor.
Las cantidades n, i y PV pueden ingresarse en cualquier orden.

Ejemplo para calcular el interés sobre 360 días

Se ha proporcionado un préstamo de $450 durante 60 días a un interés simple de 7%, para ser calculado sobre 360 días. ¿Cuál es el monto del interés devengado en 60 días y cuál es el monto adeudado?
Pulsación de teclas
Pantalla
Descripción
60,00
Almacena el número de días.
7,00
Almacena la tasa de interés anual.
−450,00
Almacena el capital.
5,25
Muestra el interés devengado sobre 360 días.
455,25
Monto total: capital más interés devengado.

Ejemplo para calcular el interés sobre 365 días

Se ha proporcionado un préstamo de $450 durante 60 días a un interés simple de 7% sobre 365 días y no sobre 360 días. ¿Cuál es el monto del interés devengado en 60 días y cuál es el monto adeudado?
Pulsación de teclas
Almacena el número de días.
Almacena la tasa de interés anual.
Almacena el capital.
Muestra el interés devengado sobre 365 días.
Monto total: capital más interés devengado.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador