• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Officejet series 4500 (G510) y 4500 (K710) - El todo-en-uno no recoge ni alimenta papel

Problema

El producto no recoge ni alimenta el papel de la bandeja.

Cómo usar las soluciones de este documento

Para solucionar el problema, pruebe cada solución de este documento en el orden presentado.
IMPORTANTE: Cada vez que pruebe una solución, intente imprimir un informe de autodiagnóstico para determinar si el hardware funciona correctamente. Para imprimir un informe de autodiagnóstico, siga los pasos de la siguiente tabla.
Cómo imprimir un informe de autodiagnóstico
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja de papel.
  2. Mantenga presionado el botón Cancelar () en el panel de control del producto.
  3. Mientras mantiene presionado el botón Cancelar (), pulse el botón OK (). Se imprimirá el informe de autodiagnóstico.
nota:
Vuelva a consultar los pasos de esta tabla luego de intentar cada solución.

Video que muestra cómo corregir problemas de alimentación de papel

En el siguiente video se muestra qué hacer si la impresora no recoge ni carga papel.
nota:
Este video muestra una impresora todo-en-uno HP Officejet serie 4500 (G510), pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Solución 1: Reinicie el todo-en-uno

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Espere 30 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  4. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  5. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 2: Revise el papel

El estado de las hojas o la cantidad cargada pueden impedir que los rodillos recojan y alimenten hojas a través del producto. Siga estos pasos para revisar el papel de la bandeja de entrada.
  1. Retire el papel arrugado o dañado de la bandeja de entrada.
  2. Asegúrese de que todas las hojas sean del mismo tipo y tamaño.
  3. Apoye la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes.
  4. Asegúrese de que la pila de papel contenga entre 10 y 25 hojas.
    nota:
    No sobrecargue la bandeja de entrada. Asegúrese de que la altura de la pila de papel no sobrepase la parte superior de la guía de ancho de papel.
  5. Coloque la pila de papel en el producto y ajuste la guía de ancho del papel contra el borde de la pila sin apretarla.
      Figura : Cargue papel
      Imagen que muestra cómo cargar papel y ajustar la guía de ancho de papel
    1. Cargue papel
    2. Ajuste la guía de ancho del papel
  6. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 3: Verifique la configuración de impresión

La configuración del papel en el controlador de impresión debe corresponder al tipo y tamaño de papel cargado en el producto. Utilice las siguientes instrucciones para ajustar la configuración de papel.
  1. En el programa desde el que desea imprimir, haga clic en Archivo.
  2. Haga clic en Imprimir, Configuración, Propiedades o Preferencias.
    nota:
    Las opciones específicas pueden variar según el programa que utilice.
  3. Haga clic en la ficha Características.
  4. En el panel Opciones básicas, seleccione Más en la lista desplegable Tamaños de papel.
  5. Seleccione el tamaño del papel cargado en el producto y luego haga clic en Aceptar.
  6. En el panel Opciones básicas, seleccione Más en la lista desplegable Tipo de papel.
  7. Seleccione el tipo de papel que cargó y a continuación haga clic en Aceptar.
    nota:
    Estos cambios no afectan los ajustes de impresión predeterminados. Los ajustes de impresión regresarán a los valores predeterminados la próxima vez que abra el programa.
  8. Cambie cualquier otra configuración de impresión necesaria y luego haga clic en Aceptar.
  9. Haga clic en Aceptar para imprimir.
  10. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 4: Limpie los rodillos

Siga estos pasos para limpiar los rodillos traseros y los que recogen el papel en el producto HP.

Paso 1: Limpie los rodillos posteriores

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Retire la puerta de acceso posterior. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta y tire de la puerta para retirarla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Retire la puerta de acceso posterior
  4. Limpie los rodillos de papel con un paño sin pelusas, levemente humedecido con agua destilada o embotellada. Gire los rodillos con los dedos para limpiar todo el contorno.
    Figura : Limpie los rodillos
    Imagen: Muestra los rodillos de papel
  5. Asegúrese de que los rodillos de alimentación de papel de la puerta de acceso posterior estén limpios, que no tengan pedazos de papel y que giren libremente.
    Figura : Rodillos de la puerta de acceso
    Rodillos de la puerta de acceso
  6. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  7. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta hasta que se ajuste en su sitio.

Paso 2: Limpie el rodillo de recolección de papel

1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Retire la puerta de acceso posterior. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta y tire de la puerta para retirarla del producto.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Retire la puerta de acceso posterior
    Figura : Rodillos posteriores y rodillo de recolección
    Imagen: Rodillos posteriores y rodillo de recolección
  3. Limpie el rodillo de recolección de papel con un paño que no suelte pelusas, levemente humedecido con agua destilada o embotellada. Gire el rodillo de recolección de papel hacia arriba con los dedos para limpiar todo el contorno.
    Figura : Rodillo de recolección de papel
    Imagen: Rodillo de recolección de papel en el producto
  4. Asegúrese de que el rodillo de recolección de papel y los que lo rodean estén limpios, que no tengan restos de papel y que giren libremente.
  5. Deje secar por completo el rodillo de recolección de papel.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta hasta que se ajuste en su sitio.
  7. Cargue la bandeja con papel blanco normal.
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  9. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  10. Intente imprimir un informe de autodiagnóstico. Consulte los pasos sobre cómo imprimir un informe de autodiagnóstico al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.

Solución 5: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador