Impresoras HP OfficeJet J4500, J4600 - Aparece el mensaje "Faltan cartuchos o no se han detectado" luego de instalar un cartucho de impresión

Este documento es para las impresoras todo-en-uno HP Officejet de las series J4500 y J4600.
El mensaje "Faltan cartuchos o no se han detectado" aparece en el panel de control luego de instalar un cartucho nuevo, y el producto no imprime.
HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
Paso 2: Extraiga los cartuchos
Es posible que el cartucho no logre establecer un buen contacto eléctrico con el producto.
  nota:
HP no puede garantizar la calidad de los cartuchos recargados o remanufacturados.
  1. Presione el botón de Encendido para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso frontal. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
  3. Abra la cubierta de los cartuchos.
    Figura : Abra la cubierta de los cartuchos
    Imagen: Abra la cubierta de los cartuchos
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio.
  5. Presione suavemente sobre el extremo de cada cartucho para liberarlo.
    Figura : Presione ligeramente para liberar el cartucho
    Imagen: Presione ligeramente para liberar el cartucho
  6. Tire del cartucho para extraerlo de su ranura.
  7. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto y luego desconéctelo de la toma eléctrica.
Paso 3: Examine los cartuchos
Examine los cartuchos. Si observa daños, sustituya el cartucho dañado por un cartucho HP original nuevo.
  atención:
No toque los contactos eléctricos de color cobre ni los inyectores de tinta.
    Figura : Contactos eléctricos de color cobre e inyectores de tinta
    Imagen: Contactos eléctricos de color cobre e inyectores de tinta
  1. Contactos eléctricos de color cobre
  2. Inyectores de tinta
  • Compruebe que los contactos eléctricos de color cobre no estén sucios.
  • Asegúrese de que no haya restos de cinta protectora en el cartucho.
  atención:
No intente quitar la banda eléctrica de cobre.
Para obtener más información sobre los cartuchos compatibles con su producto, visite HP SureSupply.
Paso 4: Limpie los contactos eléctricos
  1. Siga estos pasos para limpiar los contactos eléctricos:
    • Agua destilada limpia. Si no dispone de agua destilada, utilice agua embotellada o filtrada. El agua del grifo puede tener contaminantes perjudiciales para el cartucho.
    • Hojas de papel o toallas de papel para apoyar los cartuchos durante la limpieza.
    • Hisopos de algodón limpios
  2. Coloque los cartuchos sobre una hoja de papel con los inyectores de tinta hacia arriba.
      Figura : Contactos eléctricos de color cobre e inyectores de tinta
      Imagen: Contactos eléctricos de color cobre
    1. Contactos eléctricos de color cobre
    2. Inyectores de tinta
  3. Humedezca un hisopo con agua limpia y escúrralo para retirar la mayor parte del agua.
  4. Limpie los contactos eléctricos de color cobre. No toque los inyectores de tinta.
      nota:
    Limpie los contactos eléctricos de color cobre rápidamente para que el cartucho no permanezca fuera del producto más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho permanece mucho tiempo fuera del producto.
    Figura : Contactos eléctricos de color cobre
    Imagen: Contactos eléctricos de color cobre
  5. Deje el cartucho en reposo durante 10 minutos para que el área que limpió se seque, o utilice un hisopo nuevo para secarla.
Paso 5: Vuelva a instalar los cartuchos
  1. Sujete el cartucho con el logotipo de HP hacia arriba.
  2. Deslice el cartucho ligeramente inclinado hacia arriba dentro de la ranura vacía.
    • Para instalar el cartucho de tres colores (marcado con un triángulo), insértelo en la ranura con el icono que coincide.
    • Para instalar el cartucho negro (marcado con un cuadrado o pentágono), insértelo en la ranura con el icono que coincide.
  3. Presione el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho
  4. Cierre la cubierta de los cartuchos y luego cierre la puerta de acceso frontal.
  5. Conecte nuevamente el cable de alimentación a la parte posterior del producto, y luego enchufe el cable en una toma de pared.
  6. Presione el botón de Encendido para encender el producto.
Paso 6: Repita los pasos de limpieza
Repita estos pasos para extraer, examinar, limpiar y reinstalar los cartuchos.
Paso 7: Reemplace el cartucho con problemas
Sustituya el cartucho con problemas por un nuevo cartucho HP compatible.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite hp.com/go/learnaboutsupplies, seleccione su país/región y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.
  1. Retire el cartucho nuevo de su embalaje, con cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  2. Utilice la pestaña rosa para quitar la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Esto puede producir obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retirar la cinta de protección
    Imagen: Retirar la cinta de protección
  3. Presione el botón de Encendido para encender el producto.
  4. Abra la puerta de acceso frontal. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto.
  5. Abra la cubierta de los cartuchos.
    Figura : Abra la cubierta de los cartuchos
    Imagen: Abra la cubierta de los cartuchos
  6. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio.
  7. Presione suavemente sobre el extremo de cada cartucho para liberarlo.
    Figura : Presione ligeramente para liberar el cartucho
    Imagen: Presione ligeramente para liberar el cartucho
  8. Deslice el cartucho ligeramente inclinado hacia arriba dentro de la ranura vacía.
    • Para instalar el cartucho de tres colores (marcado con un triángulo), insértelo en la ranura con el ícono que coincide.
    • Para instalar el cartucho negro (marcado con un cuadrado o pentágono), insértelo en la ranura con el icono que coincide.
  9. Presione el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho
  10. Cierre la cubierta de los cartuchos y luego cierre la cubierta del producto.
  11. Presione el botón de Encendido para encender el producto.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador