• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP LaserJet serie P2030 - Solución de problemas generales

Si el producto no responde correctamente, siga los pasos que se detallan en la siguiente lista de comprobación, en el orden indicado. Si el producto no supera un paso, siga las sugerencias de solución de problemas correspondientes. Si al realizar un paso se soluciona el problema, puede detener el proceso de comprobación sin realizar los demás pasos de la lista de comprobación.

Lista de comprobación para la solución de problemas

1. Asegúrese de que la luz de Preparado del producto está encendida. Si no es así, siga estos pasos:
    1. Compruebe las conexiones del cable de alimentación.
    2. Compruebe que el interruptor de alimentación esté encendido.
    3. Asegúrese de que el voltaje de la línea es el correcto para la configuración de alimentación del producto (para ver los requisitos de voltaje, consulte la etiqueta situada en la parte posterior del producto). Si utiliza una regleta y el voltaje no está dentro de las especificaciones recomendadas, conecte el producto directamente a una toma de pared. Si ya está conectado directamente a la toma de alimentación, pruebe con otra toma.
    4. Si con ninguna de estas medidas se restablece la corriente, póngase el contacto con el centro de soporte al cliente HP.
  2. Compruebe el cableado.
    1. Compruebe la conexión del cable entre el producto y el equipo o el puerto de red. Asegúrese de que la conexión del puerto es segura.
    2. Para asegurarse de que el cable en sí no es defectuoso, utilice otro cable si es posible.
    3. Compruebe la conexión de red. Consulte la sección Solución de problemas de red.
  3. Compruebe si alguna de las luces del panel de control está encendida. Consulte la sección Patrones de las luces de estado.
  4. Asegúrese de que el papel que va a utilizar cumple con las especificaciones.
  5. Imprima una página de configuración. Consulte la sección sobre la impresión de las páginas de información.
    1. Si la página no se imprime, compruebe que al menos una bandeja contiene papel.
    2. Si la página se atasca en el producto, consulte la sección Eliminación de atascos.
  6. Si la página de configuración se imprime, compruebe los elementos siguientes.
    1. Si la página no se imprime correctamente, el problema está relacionado con el hardware del producto. Póngase el contacto con el centro de soporte al cliente HP.
    2. Si la página se imprime correctamente, el hardware del producto funciona. El problema está relacionado con el equipo que utiliza, con el controlador de la impresora o con el programa.
  7. Seleccione una de estas opciones:
    Windows: Haga clic en Inicio, Configuración y, a continuación, en Impresoras o en Impresoras y faxes. Haga doble clic en el nombre del producto.
    O bien
    Mac OS X: Abra Centro de impresión o Utilidad de configuración de impresora y haga doble clic en la línea del producto.
  8. Compruebe que está instalado el controlador de impresora para este producto. Compruebe el programa y asegúrese de que está utilizando el controlador de impresora correspondiente a este producto.
  9. Imprima un documento corto desde un programa distinto que haya funcionado anteriormente. Si esta solución funciona, el problema se debe al programa que está utilizando. Si está solución no funciona (el documento no se imprime), siga estos pasos:
    1. Intente imprimir el trabajo desde otro equipo que tenga instalado el software del producto.
    2. Si el producto está conectado a la red, conéctelo directamente al equipo con un cable USB. Redirija el producto al puerto correcto o vuelva a instalar el software, seleccionando el nuevo tipo de conexión que va a utilizar.

Factores que afectan al rendimiento del producto

Son varios los factores que influyen en la duración de la impresión de un trabajo:
  • Velocidad máxima del producto, que se mide en páginas por minuto (ppm)
  • Uso de papel especial (como, por ejemplo, transparencias, papel pesado y papel con un tamaño personalizado)
  • Tiempo de descarga y procesamiento del producto
  • Complejidad y tamaño de los gráficos
  • Velocidad del equipo que se está utilizando
  • Conexión USB
  • Configuración de E/S de la impresora
  • Sistema operativo y configuración de red (si se aplica)

Cargando...
País/región: Flag Ecuador