El mensaje "Atasco de papel" aparece en las impresoras Todo-en-Uno HP Photosmart series C4600 y C4700

Problema
Durante la impresión, la impresora deja de alimentar hojas y aparece el mensaje "Atasco de papel" en el panel de control de la impresora.
¿El papel se atasca con frecuencia?
Si está buscando información para evitar que se produzcan atascos de papel, puede pasar a las secciones de causa y prevención de atascos de este documento.
Para solucionar el problema, intente cada solución presentada en este documento, y luego use los pasos de esta sección para imprimir un informe de autodiagnóstico. Este paso determina si el hardware del producto funciona correctamente. Una vez que se haya resuelto el problema y el producto imprima el informe de autodiagnóstico correctamente, no necesitará continuar con estos pasos.
El siguiente video muestra cómo imprimir un informe de estado de la impresora.
  nota:
Este video muestra una impresora todo-en-uno HP Photosmart C4795, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Cómo imprimir un informe de estado de la impresora
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Toque 4 veces la esquina inferior izquierda del panel de control hasta que aparezca Menú de soporte en el panel de control y luego toque OK.
      nota:
    El botón OK quedará visible cuando acceda al Menú de soporte
      Figura : Toque la parte inferior izquierda del panel de control
      Imagen que resalta la esquina inferior izquierda del panel de control
    1. Esquina inferior izquierda del panel de control
  3. Toque el botón del Menú junto a Soporte en la esquina superior derecha del panel de control () hasta que aparezca Menú de informes y luego toque OK.
  4. Toque el botón en la esquina superior derecha del panel de control () hasta que aparezca Informe de estado de la impresora y luego toque OK.
    La impresora imprimirá la página de prueba.
Importante: Intente imprimir una página de prueba después de cada solución, aunque la solución haya resuelto el problema.
Vídeo de cómo eliminar un atasco de papel
En el siguiente video se ilustran los pasos explicados en esta página. El producto que se muestra en el video puede ser diferente a su producto, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Solución 1: Elimine el atasco de papel
Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel de la impresora.
Quite todas las hojas de papel sueltas de las bandejas de entrada y de salida.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento. Si intenta quitar papel atascado desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión.
Paso 2: eliminar el atasco por la parte posterior de la impresora
  atención:
Nunca levante la cubierta frontal para retirar papel atascado del interior de la impresora si se puede quitar por la parte posterior de la impresora o desde la bandeja de papel. Si quita el papel atascado desde el interior de la cubierta frontal, puede causar daños mecánicos a la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Presione la pestaña en el lado izquierdo de la puerta de acceso posterior para liberarla. Tire de la puerta para sacarla de la impresora.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen: Retire la puerta de acceso posterior.
  4. Con cuidado, retire el papel de los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos de papel en el futuro.
    Figura : Revise la impresora para ver si quedaron trozos de papel
    Imagen: Revise la impresora para ver si quedaron trozos de papel.
  5. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Imagen: Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior.
Paso 3: Elimine el atasco desde la parte frontal de la impresora
Siga estos pasos para retirar el papel atascado desde la parte frontal de la impresora.
  atención:
Quite el papel cuidadosamente. Si el papel se rasga, algún trozo puede quedar en el recorrido del papel y dañar la impresora. Retire cuidadosamente todos los restos de papel que encuentre.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Tire del papel desde abajo de la cubierta frontal con suavidad.
    Figura : Tire del papel desde abajo de la cubierta frontal
    Imagen: Tire del papel desde abajo de la cubierta frontal.
      atención:
    Solo cómo último recurso, extraiga el papel lentamente por debajo de la cubierta frontal. Si puede tirar del papel desde la parte posterior de la impresora o desde la bandeja de papel, nunca levante la cubierta frontal para quitar el papel atascado del interior de la impresora.
    Si extrae el papel rápidamente, aumenta el riesgo de dañar su impresora. Retire el papel lentamente.
  3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  5. Pulse el botón de Encendido para encender la impresora.
Paso 4: imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente
Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente.
Paso 1: Verifique el recorrido del carro
  1. Pulse el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Con la impresora encendida, abra la puerta de acceso a los cartuchos de impresión. Es posible que el carro de impresión intente desplazarse al área de acceso. De ser así, permita que el carro se mueva hasta esa posición.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      atención:
    Debe desconectar el cable de alimentación para mover el carro con la mano sin arriesgarse a sufrir una descarga eléctrica.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
  5. Revise si hay pedazos de papel o algún objeto obstruyendo el carro.
      nota:
    Es posible que necesite una linterna para iluminar el área y ver mejor.
    Figura : Ejemplo de una obstrucción bloqueando el carro
    Imagen: Ejemplo de una obstrucción bloqueando el carro
  6. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel en los rodillos dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  7. Introduzca la mano en la impresora y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado en el lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado en el lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central de la impresora, muévalo hacia la derecha.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Empújelo con firmeza hacia el extremo izquierdo de la impresora y, a continuación, hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  11. Conecte el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  12. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
Paso 2: imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 3: Limpie los rodillos de papel
Siga estos pasos para limpiar los rodillos de papel que están dentro de la impresora.
Paso 1: Limpie los rodillos en la parte posterior del producto
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Presione la pestaña en el lado izquierdo de la puerta de acceso posterior para liberarla. Tire de la puerta para sacarla de la impresora.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
    Imagen: Retire la puerta de acceso posterior.
  4. Humedezca un paño limpio que no deje pelusa con agua destilada o embotellada y escurra el exceso de agua.
  5. Presione el paño contra los rodillos y gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para retirar el polvo o la suciedad acumulados.
    Figura : Limpie los rodillos de papel
    Imagen: Limpie los rodillos de papel.
  6. Deje que los rodillos se sequen entre 10 y 15 minutos.
  7. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta con cuidado hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior
    Imagen: Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior.
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  9. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
Paso 2: imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 4: reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
Paso 1: reiniciar la alimentación de la impresora
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Conecte el cable de alimentación a la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si es necesario.
Paso 2: imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba. Consulte la sección sobre cómo usar estas soluciones al principio de este documento.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Paso 3: Busque más información
Si aún experimenta problemas, visite la página principal de soporte de su producto HP y busque otros documentos relacionados con los síntomas que ha observado.
Haga clic con el botón derecho en este enlace: Página principal de Asistencia técnica, y luego haga clic en Abrir en una ventana nueva.
  nota:
Si la página se abre en el país/región o idioma equivocado, haga clic en el enlace de País - Idioma en la esquina superior derecha de su navegador. Así podrá seleccionar el país/región e idioma correctos.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
Las siguientes recomendaciones pueden ayudarlo a prevenir atascos de papel frecuentes en su producto HP.
  • Antes de cargar papel en la bandeja, sujete la pila de hojas y golpee el borde inferior sobre una superficie plana para emparejar todos los bordes.
  • Asegúrese de posicionar correctamente las guías de ancho y largo del papel en la bandeja, y empuje la pila de papel hacia adelante en la bandeja hasta que se detenga.
      atención:
    No empuje la pila de papel con demasiada fuerza en la bandeja.
  • No cargue demasiado papel en la bandeja.
  • Añada papel a la bandeja solamente cuando el producto no esté imprimiendo.
  • Asegúrese de que el producto HP admite ese tipo de papel. Consulte la documentación incluida con el producto HP para obtener más información.
  • No imprima en papel con clips o grapas.
  • No utilice papel doblado, rasgado, con polvo, húmedo, arrugado, curvado o que no quede plano.
  • Utilice un único tipo de papel por vez. No mezcle diferentes tipos, gramajes o tamaños de papel.
  • No utilice papel demasiado fino, grueso o brillante para el producto.
Las situaciones descritas a continuación pueden causar atascos de papel:
  • El papel no se ha cargado correctamente en la bandeja de papel.
  • Los rodillos de papel están dañados o sucios.
  • Se ha cargado papel rasgado, arrugado, o húmedo en la bandeja de papel.
  • La puerta de acceso posterior o el módulo de impresión a doble cara (dúplex) no están cerrados, o no están trabados en su lugar.
  • Se añadió papel a la pila cargada en la bandeja mientras el producto HP estaba imprimiendo.
  • La bandeja contiene más de un tipo de papel.
  • Hay papel atascado dentro del producto HP donde usted no puede verlo.
  • Hay una obstrucción que bloquea el recorrido del papel.
  • Hay trozos de papel de un atasco anterior dentro del producto.
  • La bandeja está demasiado llena.
  • Si está imprimiendo un sobre, los bordes del sobre están doblados.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador