ID de documento: c01802209

Versión: 1

Asesoramiento: No se encuentra la licencia de RGS 5.2 y aparece un cuadro de texto de licencia gris, que no se puede mover ni quitar, sobre el escritorio de los usuarios.

Fecha de publicación : 06-Jul-2009

Última actualización : 10-Jul-2009

DESCRIPCIÓN
La licencia FlexLM para RGS 5.2 requiere que se cambien todos los archivos de configuración de VMware ESX que ejecutan versiones anteriores de RGS. Si no se hace esto, el programa no encuentra el archivo de licencia apropiado y, como consecuencia, aparece un cuadro de texto gris, que no se puede mover ni quitar, por encima de la conexión RGS de los usuarios.
Síntomas:
Al no encontrarse el archivo de licencia de RGS 5.2, aparece un cuadro de texto de licencia gris, que no se puede mover ni quitar, sobre el escritorio de los usuarios.

sourceInformation

ÁMBITO
La información que aparece en este documento se aplica a los sistemas que aparecen a continuación y que están configurados de la siguiente forma:
Sistemas:
  • Serie de servidores HP ProLiant BL460c
  • Servidor HP ProLiant serie BL465c
  • Serie de servidores HP ProLiant BL480c
  • Servidor HP ProLiant serie BL495c G5
  • Servidor HP ProLiant serie BL680c G5
  • Servidor HP ProLiant serie BL685c
  • Servidor HP ProLiant serie DL360 G4
  • Servidor HP ProLiant serie DL360 G4p
  • Servidor HP ProLiant serie DL360 G5
  • Servidor HP ProLiant serie DL380 G4
  • Servidor HP ProLiant serie DL380 G5
  • Servidor HP ProLiant DL385 serie G2
  • Servidor HP ProLiant DL385 serie G5p
  • Serie de servidores HP ProLiant DL385
  • Servidor HP ProLiant serie DL580 G4
  • Servidor HP ProLiant serie DL580 G5
  • Servidor HP ProLiant DL585 serie G2
  • Servidor HP ProLiant DL585 serie G5
  • Serie de servidores HP ProLiant DL585
  • Servidor HP ProLiant serie DL785 G5
  • Servidor HP ProLiant serie ML350 G5
  • Servidor HP ProLiant serie ML350
  • Servidor HP ProLiant serie ML370 G4
  • Servidor HP ProLiant serie ML370 G5
Sistemas operativos:
  • VMware ESX Server 3.0
  • Servidor VMware ESX 3.x
  • VMware ESX Server 3.5
RESOLUCIÓN
Para evitar que ocurra este problema al cambiar a RGS 5.2, elimine la línea SMBIOS.reflectHost = �TRUE" del archivo de configuración de la máquina virtual. La entrada SMBIOS.reflectHost = �TRUE' sólo se requiere en versiones anteriores de RGS. Si no se hace esto, RGS 5.2 solicitará una licencia RGS_General, tipo de licencia erróneo para Vmware ESX, y aparecerá el cuadro de mensaje gris en la pantalla de los usuarios.
Para identificar la ubicación de los archivos de configuración:
  1. Establezca una sesión SSH con el host de ESX e inicie sesión como raíz.
  2. Ejecute el comando vmware-cmd -l para ver la ubicación de los archivos de configuración de las máquinas virtuales registradas en ese host ESX.
  3. Anote la ubicación del archivo .vmx (archivo de configuración) de la máquina virtual en cuestión. Por ejemplo,
    /vmfs/volumes/46b2f3eb-ced4c7d8-c1d2-111122223333/vm1/vm1.vmx
  4. Si la máquina virtual no está registrada en el host ESX y desea buscar su archivo de configuración, ejecute el siguiente comando:
    find /vmfs -name "*.vmx".
En los resultados del paso 4, se muestran todos los archivos de configuración de máquina virtual. Busque, en los resultados, el nombre de archivo de máquina virtual deseado.
Anteriormente, se requería la línea SMBIOS.reflectHost = �TRUE' para garantizar que el usuario estaba ejecutando ESX en equipos HP. De este modo, se propagaba la cadena de BIOS del hardware real a la máquina virtual informando a RGS 5. X que se estaba utilizando hardware HP. Si el usuario no estaba utilizando hardware HP, RGS Sender no se iniciaba. A partir de RGS 5.2, Hewlett-Packard permite el uso de RGS con software VMware ESX y sistemas operativos Windows XP de invitado ejecutándose en equipos de otros fabricantes. De ahí, la necesidad de eliminar SMBIOS.reflectHost = �TRUE' del archivo de configuración y permitir que VMware comunique a RGS la cadena del BIOS de VMware.
El tipo de característica de la licencia FlexLM para VMware ESX es RGS_VDI. Si se deja SMBIOS.reflectHost = �TRUE' en el archivo de configuración, RGS esperará encontrar una licencia RGS_General en hardware HP.
Para ejecutar RGS en un entorno VMware ESX, los clientes deberán adquirir una licencia RGS VDI TA832AAE.

Hardware platforms affected : HP ProLiant BL460c Server Blade, HP ProLiant BL465c Server Blade, HP ProLiant BL480c Server Blade, HP ProLiant BL495c G5 Server Blade, HP ProLiant BL680c G5 Server Blade, HP ProLiant BL685c Server Blade, HP ProLiant DL360 G4 Server, HP ProLiant DL360 G4p Server, HP ProLiant DL360 G5 Server, HP ProLiant DL380 G4 Server, HP ProLiant DL380 G5 Server, HP ProLiant DL385 G2 Server, HP ProLiant DL385 G5p Server, HP ProLiant DL385 Server, HP ProLiant DL580 G4 Server, HP ProLiant DL580 G5 Server, HP ProLiant DL585 G2 Server, HP ProLiant DL585 G5 Server, HP ProLiant DL585 Server, HP ProLiant DL785 G5 Server, HP ProLiant ML350 G5 Server, HP ProLiant ML350 Server, HP ProLiant ML370 G4 Server, HP ProLiant ML370 G5 Server

Sistemas operativos afectados : VMware ESX Server 3.0 VMware ESX Server 3.5 VMware ESX Server 3.x

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA01736151

Cargando...
País: Flag Ecuador