Impresoras HP Officejet 6000 (E609a) y 6000 Inalámbrica (E609n) - La página de alineación no se imprime

Problema
Luego de instalar cartuchos nuevos, el producto debería imprimir una página de alineación, pero no la imprime.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
Solución 1: Compruebe que la cubierta superior no esté abierta
Revise la cubierta superior. Si la cubierta está abierta, ciérrela.
Figura : Cierre la cubierta superior
Ilustración del cierre de la cubierta superior
  • Si la página de alineación se imprime automáticamente, el problema está resuelto. No es necesario continuar con las próximas soluciones.
  • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la siguiente solución.
  1. Con el producto encendido, abra la cubierta. El carro se desplaza hasta el centro del producto.
    Figura : Abrir la cubierta superior
    Ilustración de la apertura de la cubierta superior
  2. Examine el área alrededor del carro para ver si hay obstrucciones, como material de embalaje. Retire cualquier obstrucción que encuentre.
  3. Cierre la cubierta superior.
    • Si la página de alineación se imprime automáticamente, el problema está resuelto. No es necesario continuar con las próximas soluciones.
    • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la siguiente solución.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Abra la puerta de acceso frontal.
    Figura : Abrir la cubierta superior
    Ilustración de la apertura de la cubierta superior
  3. Espere que el carro se desplace hasta el centro del producto.
  4. Presione la pestaña de cada cartucho, y luego extraiga cada uno de su ranura.
    Repita estos pasos para cada cartucho.
    Figura : Extraiga los cartuchos
    Ilustración de cómo presionar el pestillo del cartuchoIlustración de cómo extraer un cartucho
  5. Vuelva a instalar cada cartucho.
    Deslice con firmeza cada cartucho dentro de la ranura vacía hasta que éste encaje en su sitio. Asegúrese de insertar cada cartucho en el espacio que tiene el ícono con la misma forma y color que el que está instalando.
    Figura : Instalación de los cartuchos
    Ilustración de cómo insertar un cartucho en la ranura del carroIlustración de cómo encajar el cartucho en su sitio
  6. Cierre la cubierta superior.
    Figura : Cierre la cubierta superior
    Ilustración del cierre de la cubierta superior
    • Si la página de alineación se imprime automáticamente, el problema está resuelto. No es necesario continuar con las próximas soluciones.
    • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 4: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para realizar un reinicio de hardware.
  1. Sin apagar el producto, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del mismo.
  2. Espere 30 segundos.
  3. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
    • Si la página de alineación se imprime automáticamente, el problema está resuelto. No es necesario continuar con las próximas soluciones.
    • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 5: Realinee la impresora
Use uno de estos dos métodos para imprimir una página de alineación, lo que alineará el cabezal de impresión y calibrará la impresora.
Método 1: Alinee la impresora desde el panel de control
  1. Cargue papel blanco normal en el producto.
  2. En el panel de control del producto, mantenga presionado el botón de Encendido ().
  3. Mientras mantiene presionado el botón de Encendido (), presione el botón Reanudar () tres veces, y luego suelte el botón de Encendido ().
  4. El producto imprime una página de alineación. Recicle o tire la hoja de prueba.
Método 2: Alinee la impresora desde HP Solution Center
  1. Cargue papel blanco normal en el producto.
  2. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los Programas, HP y luego en HP Solution Center.
    HP Solution Center se abre en una nueva ventana.
  3. En HP Solution Center, haga clic en Configuración ().
  4. En la sección Configuración de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abre la Caja de herramientas en una nueva ventana.
  5. Haga clic en la ficha Servicios de dispositivos.
  6. Haga clic en Alinear cartuchos de impresión ().
  7. Haga clic en Imprimir página. El producto imprime una página de alineación.
  8. Recicle o tire la hoja de prueba.

Cargando...
País: Flag Ecuador