• Información

HP conoce la clase reciente de vulnerabilidades conocidas como "ataques especulativos de canal lateral de ejecución".HP lanzó un boletín de seguridad para sistemas con procesador Intel x86 y continuará brindando más información sobre otros procesadores (ARM, AMD) a medida que esté disponible.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora multifunción HP LaserJet M1319f - Imposibilidad de recibir faxes

Problema
Se pueden enviar faxes, pero no se pueden recibir.
Pruebe con las siguientes soluciones en el orden presentado. Luego de completar cada solución, intente recibir un fax nuevamente para ver si se resolvió el error.
Solución 1: Asegúrese de que el producto esté configurado correctamente.
Asegúrese de que el fax esté configurado correctamente utilizando uno de los siguientes tres métodos:
Método 1: Ejecute la Utilidad de configuración del fax
Siga estos pasos para ejecutar la Utilidad de configuración del fax desde el equipo.
  1. Abra la Utilidad de configuración del fax:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, vaya a Todos los programas, HP y luego seleccione Utilidad de configuración del fax.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), vaya a Todos los programas, HP y luego seleccione Utilidad de configuración del fax.
    La Utilidad de configuración del fax se abrirá en una nueva ventana.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar el producto.
Método 2: Complete la configuración del fax
Siga estos pasos para configurar el fax desde el panel de control del producto.
  1. Pulse el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del fax, seleccione Encabezado del fax, Configuración de envío de fax y luego pulse OK. Complete todas las opciones desde este menú.
Método 3: Complete la configuración del fax desde el manual
Siga estos pasos para abrir una ventana nueva para ir al manual del producto:
  1. Haga clic con el botón derecho del mouse en este enlace, Seleccionar software y controladores y luego haga clic en Abrir en una nueva ventana.
  2. Cuando se le indique, escriba el número del producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
  3. Desde la sección Enlaces rápidos de los productos, seleccione Manuales de los productos.
  4. Seleccione Guía de iniciación para abrirla y luego siga las instrucciones sobre la configuración del fax.
Solución 2: Verifique el modo de respuesta
Si el teléfono suena, pero el fax no responde, asegúrese de que el modo de respuesta esté configurado de manera correcta. Revise las siguientes cinco opciones para determinar qué solución se aplica a su configuración.
Opción 1: Línea de fax exclusiva
Si tiene una línea de teléfono que no está conectada a ningún otro dispositivo (incluido el contestador automático u otro teléfono), siga estos pasos.
  1. Pulse el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, Automático y luego pulse OK.
Opción 2: Contestador automático
Si tiene un contestador telefónico automático (TAM, por sus siglas en inglés) que comparte la línea de teléfono con su dispositivo, siga estos pasos.
  1. Conecte el contestador automático al puerto de teléfono auxiliar que se encuentra en la parte posterior del producto.
  2. Presione el botón Configurar ().
  3. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, TAM y luego pulse OK.
Opción 3: Auricular conectado al producto
Si tiene el auricular conectado al producto, y usa el producto como un teléfono, siga estos pasos.
  1. Presione el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción del fax, Modo de respuesta, Fax/Tel y luego pulse OK.
Opción 4: Servicio de timbres distintivos
El servicio de timbres distintivos le permite asignar más de un número de teléfono a la misma línea. Al contratar este servicio, cada número tiene un modelo de timbre distinto. Puede configurar el producto para que responda las llamadas entrantes que tengan un modelo de timbre específico. Si su compañía telefónica proporciona un servicio de timbres distintivos, siga estos pasos.
  1. Configure el timbre distintivo (simple, doble o triple) para que coincida con el modelo de timbre suministrado con el número de fax. Si no está seguro de cuál es su configuración de timbres, comuníquese con su proveedor del servicio telefónico para determinar qué modelo tiene.
  2. Presione el botón Configurar ().
  3. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, Automático y luego pulse OK.
Opción 5: Modo de respuesta manual
En el modo manual, usted debe estar presente para recibir un fax. El producto no responderá las llamadas hasta que se le indique.
Para iniciar el proceso de recepción de fax en forma manual, pulse Iniciar fax durante una llamada entrante o tome la llamada conectada a la línea y disque 1-2-3.
  1. Presione el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, Manual y luego pulse OK.
Solución 3: Verifique los ajustes, el estado y la configuración del producto
Asegúrese de que los ajustes, el estado y la configuración sean correctos para el producto.
Configuración de recepción privada
Su producto mostrará "Privado" cuando la Recepción privada esté activada. Si usa la función Recepción privada, los faxes se reciben, pero no se imprimen. Los faxes permanecerán en la memoria cuando la Recepción privada esté activada. Si los faxes no se imprimen y la memoria está llena, el producto no responderá los faxes entrantes.
Siga estas instrucciones para imprimir los faxes almacenados.
  1. Pulse el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Recepción privada, Imprimir faxes y luego pulse OK.
  3. Ingrese su número de PIN y luego pulse OK para imprimir los faxes.
      nota:
    Si no conoce el número de PIN, comuníquese con el administrador del sistema.
Configuración de Recepción a PC
Verifique la configuración para Recepción a PC a través de ToolboxFX. Si no instaló ToolboxFX al configurar el producto, necesitará instalar dicho software para configurar Fax a PC.
Paso 1: Descargue e instale ToolboxFX
ToolboxFX se incluye en el controlador de funciones completas que acompaña este producto. Siga estos pasos para descargar el controlador e instalarlo en su equipo.
  1. Abra una ventana nueva para ir a la página Seleccionar software y controladores:
    1. Haga clic con el botón derecho del mouse en este enlace, Seleccionar software y controladores y luego haga clic en Abrir en una nueva ventana.
    2. Cuando se le indique, escriba el número del producto. Es posible que también deba hacer clic sobre él en una lista de productos similares.
    3. Seleccione su sistema operativo.
      Se abrirá la página Seleccionar software y controladores.
  2. Haga clic en Controlador y software de funciones completas HP LaserJet.
  3. Haga clic en Instalar ahora. Esta opción comienza a descargar el controlador, luego inicia la instalación del software.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar el tipo de instalación Recomendada.
Paso 2: Configure Fax a PC
  1. Abra la Caja de herramientas de HP.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, vaya a Todos los programas, HP, HP LaserJet serie M1319f y luego haga clic en Caja de herramientas de HP.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), vaya a Todos los programas, HP, HP LaserJet serie M1319f y luego haga clic en Caja de herramientas de HP.
  2. En el panel derecho de la Caja de herramientas de HP, seleccione Recibir faxes en este equipo, haga clic en Aplicar y luego cierre la Caja de herramientas.
    Figura : Opciones de fax de la Caja de herramientas de HP
    Opciones de fax de la Caja de herramientas de HP
Configuración de correo de voz
Si su compañía telefónica ofrece servicios de correo de voz, asegúrese de que el producto esté correctamente configurado.
Opción 1: Servicio de timbres distintivos
Si su compañía telefónica proporciona un servicio de timbres distintivos, siga estos pasos.
  1. Configure el timbre distintivo (simple, doble o triple) para que coincida con el modelo de timbre suministrado con el número de fax. Si no está seguro de cuál es su configuración de timbres, comuníquese con su proveedor del servicio telefónico para determinar qué modelo tiene.
  2. Pulse el botón Configurar ().
  3. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, Automático y luego pulse OK.
Opción 2: Recibir faxes manualmente
Si utiliza servicios de correo de voz proporcionados por su compañía telefónica, pero no tiene un modelo de timbres distintivos, siga estos pasos.
  1. Pulse el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración del sistema, seleccione Configuración de recepción de fax, Modo de respuesta, Manual y luego pulse OK.
Opción 3: Obtenga una línea de fax exclusiva
Conecte el dispositivo a otra línea de teléfono. Si no hay otra línea de teléfono disponible, comuníquese con su compañía telefónica para comprar una línea de fax exclusiva.
La memoria del fax está llena
Si la memoria está llena, pruebe las siguientes soluciones en el orden presentado hasta que haya espacio de memoria disponible.
Solución 1: Apague y vuelva a encender el dispositivo
Apague el producto y luego vuelva a encenderlo.
Solución 2: Divida el fax en secciones más pequeñas
Divida el trabajo actual en varios faxes. Si está recibiendo un fax grande, pídale a la persona que lo envía que divida el fax en transmisiones más pequeñas.
Solución 3: Elimine los faxes almacenados
  1. Pulse el botón Configurar ().
  2. Use las teclas de flecha () para seleccionar Funciones de fax, seleccione Eliminar faxes guardados y luego pulse OK.
Solución 4: Pídale a la persona que envía el fax que reduzca la resolución del fax
La configuración de la resolución en la máquina que envía el fax podría establecerse en un número en más alto que el normal, lo que crea un tamaño de archivo de envío más grande. Asegúrese de que la resolución de la máquina de la persona que envía el fax no esté configurada en fotográfica o en superfina.
Servicio telefónico DSL
Los productos HP admiten el envío y la recepción de faxes en una línea de teléfono analógica. Si su línea de teléfono incluye servicio de Internet DSL, se necesita un filtro pasa alto en la línea de teléfono que el producto utiliza. Comuníquese con el proveedor de servicios DSL o compre un filtro DSL si no tiene uno.
  nota:
Si tiene un filtro pasa alto instalado, intente con otro filtro. Los filtros pasa alto pueden estar defectuosos.
Bifurcador de línea de teléfono
Si utiliza un bifurcador de línea de teléfono, retírelo y conecte el teléfono a través del puerto auxiliar que se encuentra en la parte posterior del producto.
Teléfono conectado al producto
Si hay un teléfono conectado a través del puerto auxiliar en la parte posterior del producto, complete los siguientes pasos.
  1. Compruebe que el teléfono esté bien colgado.
  2. Asegúrese de que el teléfono no se esté usando para hacer una llamada telefónica al tiempo que se utiliza el fax.
Configuración del servicio telefónico VOIP
  1. Comuníquese con su proveedor de servicios de Internet para asegurarse de que se admita el envío y la recepción de faxes.
      nota:
    Con algunas empresas, podría ser necesario el uso de un adaptador.
  2. Comuníquese con su proveedor de VOIP para obtener la velocidad recomendada del módem del fax.
  3. Pulse el botón Configurar ().
  4. Use las teclas de flecha () para seleccionar Configuración de fax, seleccione Todos los faxes, Velocidad del fax y luego seleccione la velocidad sugerida por su proveedor de VOIP.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador