Cómo agregar o reemplazar una unidad de CD o DVD en las desktops HP y Compaq

Este documento hace referencia únicamente a los equipos HP con la siguiente carcasa:
Imagen del equipo
Antes de comenzar
  • Consiga un destornillador de cabeza plana.
  • Retire los discos de la unidad de disco.
  • Extraiga la unidad Pocket Media, si la hubiera.
  • Apague el equipo y desconecte todos los cables. Desconecte el cable del módem o el cable Ethernet antes de desconectar el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Video descriptivo
Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este documento.
Extracción de una unidad de CD o DVD
Siga los pasos de esta sección para extraer una unidad de CD o DVD a fin de poder usar la bahía vacía para instalar una nueva unidad.
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Extraiga el panel lateral.
Para obtener más información acerca de cómo extraer el panel lateral, consulte el documento de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC.
Imagen que muestra cómo retirar el panel lateral
Paso 2
Extraiga el panel frontal.
Para obtener más información sobre cómo extraer el panel frontal, consulte el documento de soporte de HP Cómo retirar la cubierta frontal.
Imagen que muestra cómo levantar el panel frontal del equipo
Paso 3
Encuentre la bahía y el pestillo de la unidad que desea reemplazar.
Imagen de las dos bahías de unidad y cada uno de sus pestillos
Paso 4
Tire del pestillo de la unidad óptica (1) y luego gírelo a la izquierda hasta que se encuentre en la posición central (2).
Imagen que muestra cómo mover el pestillo de la unidad superior
Paso 5
Empuje la unidad para sacarla parcialmente a través de la parte delantera del equipo.
Imagen que muestra cómo empujar la unidad parcialmente hacia afuera
Paso 6
Encuentre el cable de alimentación y los cables de datos en la parte trasera de la unidad.
Los conectores de los cables de unidad están hechos de forma que solo pueden insertarse cuando se los alinea correctamente con el conector de la unidad.
Además, algunos conectores como los SATA tienen un pestillo que debe presionarse para poder extraer el conector del cable del socket.
Figura : Conectores con pestillo (SATA y de alimentación)
Imagen animada que muestra cómo presionar los pestillos de liberación de los cables de datos y alimentación SATA
Paso 7
Desconecte el cable de alimentación y los cables de datos de la parte trasera de la unidad:
Figura : Conectores con pestillo (SATA y de alimentación)
Paso 8
Tire de la unidad para sacarla por la parte delantera del equipo
Imagen que muestra cómo sacar la unidad a través de la parte delantera del equipo
Instalación de una unidad de CD o DVD
Siga los pasos de esta sección para instalar una unidad de CD o DVD nueva en una bahía vacía.
Paso 1
Si va a instalar una nueva unidad de CD o DVD en un compartimento que no se usó previamente, retire primero la protección contra EMF (campos electromagnéticos), que es una placa de metal que se encuentra en la parte frontal de la PC.
  nota:
Si facilita la operación, retire la unidad de CD o DVD adyacente antes de retirar la placa.
Imagen de la protección contra EMF en la parte frontal del equipo
Haga palanca en la placa de metal con una pinza o un destornillador de cabeza plana.
Imagen que muestra cómo hacer palanca en la placa con un destornillador
Paso 2
Si va a instalar una unidad óptica PATA, asegúrese de configurar la nueva unidad en CS (selección de cable).
Imagen de la unidad PATA configurada en CS
Paso 3
Introduzca la unidad parcialmente en la bahía vacía del equipo.
Imagen que muestra cómo introducir la unidad parcialmente en la bahía del equipo
Paso 4
Conecte los cables de alimentación y de datos en la parte posterior de la unidad presionando cada enchufe en su conector. Si hay una unidad adicional, conecte el otro extremo del cable de datos a la placa base.
Paso 5
Tire del pestillo de la unidad óptica (1), gírelo a la derecha (2) y luego...
...suelte el pestillo en el orificio marcado como 2 en el equipo.
Imagen animada que muestra cómo mover el pestillo de la unidad óptica superior a la posición 2 en el equipo.
Paso 6
Empuje la unidad completamente dentro del equipo, hasta que el pestillo de la unidad óptica encaje en su lugar en el orificio 2 del equipo.
Imagen que muestra cómo empujar la unidad en el equipo con el pestillo en el orificio 2 en el equipo
Paso 7
Vuelva a colocar el panel frontal.
Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Cómo retirar la cubierta frontal.
Imagen que muestra cómo se inclina el lateral derecho del panel frontal hacia el equipo
Paso 8
Vuelva a colocar el panel lateral derecho.
Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Cómo abrir la carcasa de la PC.
Imagen que muestra cómo deslizar el panel lateral hacia el frente del equipo
Paso 9
Vuelva a conectar los cables y encienda el equipo.
Si agregó una unidad y utiliza Windows, espere a que Windows se abra completamente, y que detecte y configure la nueva unidad.

Cargando...
País: Flag Ecuador