• Información

HP conoce las vulnerabilidades recientes comúnmente denominadas "Spectre" y "Meltdown". HP ha publicado un boletín de seguridad con parches para estos problemas y una lista de sistemas afectados. Continuaremos actualizando el boletín a medida que haya más información disponible y alentaremos a los clientes a consultar el boletín con frecuencia.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Desktops HP y Compaq - Cómo utilizar CyberLink LabelPrint 2.5 para realizar etiquetas para sus discos

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con CyberLink LabelPrint 2.5.
Cree e imprima etiquetas, cubiertas, y encartes para las cajas de sus CD y DVD o grabe imágenes directamente en un disco LightScribe utilizando la tecnología LightScribe.
  nota:
Este documento brinda instrucciones básicas para utilizar Cyberlink LabelPrint. Para obtener información más detallada, utilice la ayuda de la aplicación CyberLink LabelPrint. Para acceder a la ayuda de LabelPrint, haga clic en el botón Ayuda .
Apertura de Cyberlink LabelPrint 2.5
  1. Haga clic en Inicio .
  2. Haga clic en Todos los programas.
    Aparece la Lista de programas.
  3. Haga clic en Cyberlink DVD Suite Deluxe.
    Se abre el programa CyberLink.
  4. Haga clic en el ícono de Productos de CyberLink.
    Se abre la ventana Productos de CyberLink.
  5. Haga clic en LabelPrint.
    LabelPrint se abre en la página Seleccionar tipo de etiqueta.
      nota:
    La opción LightScribe aparece solamente si existe una unidad de grabación compatible con LightScribe instalada en el equipo.
Etiquetado de un disco con tecnología LightScribe
La tecnología LightScribe permite etiquetar discos de forma directa y crear etiquetas para discos precisas y con calidad serigráfica de manera simple. Lo único que debe hacer es grabar el disco, darlo vuelta y grabarlo nuevamente.
Figura : Ejemplos de discos etiquetados mediante el proceso LightScribe
Ejemplos de discos etiquetados mediante el proceso LightScribe
  nota:
Para utilizar la función LightScribe, debe tener una unidad y discos LightScribe.
  1. Abra CyberLink LabelPrint.
  2. En la página Seleccionar tipo de etiqueta, haga clic en LightScribe.
    Figura : Seleccione LightScribe
    Seleccione LightScribe
  3. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Editar información del disco.
    Figura : Edite la información del disco
    Página Editar información del disco
  4. Ingrese o modifique la información del título del disco, el autor, la fecha y la lista de contenidos.
    Para añadir archivos de MP3 a la lista de contenidos, haga clic en el botón Importar. Se abre el cuadro Importar. Busque e importe los archivos para la lista.
    Para añadir otra información, haga doble clic en un cuadro de entrada e ingrese la información.
  5. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Edición de diseño.
  6. Para seleccionar un estilo de diseño, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de plantillas.
    • En Estilo de diseño, haga clic en Seleccionar para ver todas las plantillas.
      Figura : Edite el diseño
      Página Edición de diseño
    1. Herramientas de edición de diseño
    2. Estilo de diseño
    3. Imagen de fondo
  7. Para seleccionar una imagen de fondo, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de imágenes de fondo.
    • En Imagen de fondo, haga clic en Seleccionar para ver todas las imágenes de fondo. Para personalizar una imagen, haga clic en Examinar y luego busque y abra la imagen.
  8. Haga clic en en botón Modo expansión de fondo para selecciona un modo de expansión.. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Expandir: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta. Expandir puede cambiar la forma de la imagen.
    • Recortar: recorte las partes de la imagen que queden fuera de los límites de la etiqueta.
    • Ajustar: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta, manteniendo la relación de aspecto de la imagen.
    • Mosaico: repita la imagen para llenar la etiqueta.
  9. Cuando finalice con el diseño, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Imprimir.
    Figura : Página Imprimir
    Página Imprimir
  10. Haga clic en el botón Imprimir. Se abrirá el asistente LightScribe.
    Figura : Asistente LightScribe
     Asistente LightScribe
  11. Seleccione un nivel de calidad.
    • Mejor (recomendado): seleccione esta opción para obtener el máximo contraste con un mayor tiempo de grabación.
    • Normal: seleccione esta opción para obtener un tiempo de grabación moderado con un buen contraste.
    • Borrador: seleccione esta opción para obtener el tiempo más rápido de grabación pero con el menor contraste.
  12. Haga clic en Vista previa para ver cómo lucirá el disco luego de imprimir la etiqueta.
  13. Haga clic en Siguiente para comenzar el etiquetado del disco.
Creación e impresión de etiquetas de discos y de minidiscos.
  1. Abra CyberLink LabelPrint.
  2. En la página Seleccionar tipo de etiqueta, haga clic en Etiqueta de disco o Etiqueta de minidisco.
    Figura : Seleccione la etiqueta de disco
    Página Seleccionar tipo de etiqueta
  3. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Editar información del disco.
    Figura : Edite la información del disco
    Página Editar información del disco
  4. Ingrese o modifique la información del título del disco, el autor, la fecha y la lista de contenidos.
    Para añadir archivos de MP3 a la lista de contenidos, haga clic en el botón Importar. Se abre el cuadro Importar. Busque e importe los archivos para la lista.
    Para añadir otra información, haga clic en un cuadro de entrada e ingrese la información.
  5. Cuando termine, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Edición de diseño.
  6. Seleccione la etiqueta del disco en el cuadro desplegable de plantillas de papel.
      Figura : Edite el diseño
      Página Edición de diseño
    1. Herramientas de edición de diseño
    2. Estilo de diseño
    3. Imagen de fondo
  7. Para seleccionar un estilo de diseño, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de plantillas.
    • En Estilo de diseño, haga clic en Seleccionar para ver todas las plantillas.
  8. Para seleccionar una imagen de fondo, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de imágenes de fondo.
    • En Imagen de fondo, haga clic en Seleccionar para ver todas las imágenes de fondo. Para personalizar una imagen, haga clic en Examinar y luego busque y abra la imagen.
  9. Haga clic en en botón Modo expansión de fondo para selecciona un modo de expansión.. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Expandir: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta. Expandir puede cambiar la forma de la imagen.
    • Recortar: recorte las partes de la imagen que queden fuera de los límites de la etiqueta.
    • Ajustar: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta, manteniendo la relación de aspecto de la imagen.
    • Mosaico: repita la imagen para llenar la etiqueta.
  10. Para realizar otras ediciones en el diseño, utilice las herramientas de edición de diseño.
      Figura : Herramientas de edición de diseño
    1. Inserta un objeto de texto horizontal
    2. Inserta un objeto de texto horizontal en curva
    3. Insertar una imagen de fondo.
    4. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa superior.
    5. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa inferior.
    6. Edita el objeto de texto seleccionado.
    7. Elimina el objeto seleccionado.
  11. Cuando finalice con el diseño, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Imprimir.
      Figura : Imprima la etiqueta del disco
      Imagen de la página Imprimir
    1. Lista de impresoras
    2. Dirección para cargar papel
  12. En la lista Impresora, seleccione la impresora.
  13. Establezca el número de copias.
  14. Si la plantilla de muestra contiene más de una etiqueta, haga clic en la etiqueta que debe imprimirse.
  15. Cargue papel para etiquetas en la impresora.
      nota:
    La flecha junto a la muestra en el cuadro Plantilla de papel indica cuál es la dirección para cargar el papel en la impresora.
  16. Haga clic en el botón Imprimir.
Creación e impresión de una cubierta frontal
  1. Abra CyberLink LabelPrint.
  2. En la página Seleccionar tipo de etiqueta, haga clic en Cubierta frontal.
    Figura : Seleccione la cubierta frontal
    Imagen de la página Seleccionar tipo de etiqueta
  3. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Editar información del disco.
  4. Ingrese o modifique la información del título del disco, el autor, la fecha y la lista de contenidos.
    Figura : Edite la información del disco
    Página Editar información del disco
    Para añadir otra información, haga doble clic en un cuadro de entrada e ingrese la información.
  5. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Edición de diseño.
  6. Seleccione la etiqueta del disco en el cuadro desplegable de plantillas de papel.
      Figura : Edite el diseño para la cubierta frontal
       Página Edición de diseño para la cubierta frontal
    1. Herramientas de edición de diseño
    2. Estilo de diseño
    3. Imagen de fondo
    4. Plantillas de papel
  7. Para seleccionar un estilo de diseño, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de plantillas.
    • En Estilo de diseño, haga clic en Seleccionar para ver todas las plantillas.
  8. Para seleccionar una imagen de fondo, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de imágenes de fondo.
    • En Imagen de fondo, haga clic en Seleccionar para ver todas las imágenes de fondo. Para usar una imagen personalizada, haga clic en Examinar y luego busque y abra la imagen.
  9. Haga clic en en botón Modo expansión de fondo para selecciona un modo de expansión.. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Expandir: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta. Expandir puede cambiar la forma de la imagen.
    • Recortar: recorte las partes de la imagen que queden fuera de los límites de la etiqueta.
    • Ajustar: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta, manteniendo la relación de aspecto de la imagen.
    • Mosaico: repita la imagen para llenar la etiqueta.
  10. Para realizar otras ediciones en el diseño, utilice las herramientas de edición de diseño.
      Figura : Herramientas de edición de diseño
    1. Inserta un objeto de texto horizontal
    2. Inserta un objeto de texto horizontal en curva
    3. Inserta una imagen de fondo.
    4. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa superior.
    5. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa inferior.
    6. Edita el objeto de texto seleccionado.
    7. Elimina el objeto seleccionado.
  11. Cuando finalice con el diseño, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Imprimir.
      Figura : Imprima la cubierta frontal
      Imprima la cubierta frontal
    1. Lista de impresoras
    2. Dirección para cargar papel
  12. En la lista Impresora, seleccione la impresora.
  13. Establezca el número de copias.
  14. Si la plantilla de muestra contiene más de una etiqueta disponible, haga clic en la etiqueta que debe imprimirse.
  15. Cargue papel para etiquetas en la impresora.
      nota:
    La flecha junto a la muestra en el cuadro Plantilla de papel indica la dirección correcta para cargar el papel en la impresora.
  16. Haga clic en el botón Imprimir.
Creación e impresión de la parte posterior de la cubierta frontal
  1. Abra CyberLink LabelPrint.
  2. En la página Seleccionar tipo de etiqueta, haga clic en Parte posterior de la cubierta frontal.
    Figura : Seleccione el reverso de la cubierta frontal
    Seleccione el reverso de la cubierta frontal
  3. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Editar información del disco.
  4. Ingrese o modifique la información del título del disco, el autor, la fecha y la lista de contenidos.
    Para añadir archivos de MP3 a la lista de contenidos, haga clic en el botón Importar. Se abre el cuadro Importar. Busque e importe los archivos para la lista.
    Para añadir otra información, haga doble clic en un cuadro de entrada e ingrese la información.
    Figura : Edite la información del disco
    Página Editar información del disco
  5. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Edición de diseño.
  6. Seleccione la etiqueta del disco en el cuadro desplegable de plantillas de papel.
      Figura : Edite el diseño
      Imagen de la página de Edición de diseño
    1. Herramientas de edición de diseño
    2. Estilo de diseño
    3. Imagen de fondo
    4. Plantillas de papel
  7. Para seleccionar un estilo de diseño, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de plantillas.
    • En Estilo de diseño, haga clic en Seleccionar para ver todas las plantillas.
  8. Para seleccionar una imagen de fondo, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de imágenes de fondo.
    • En Imagen de fondo, haga clic en Seleccionar para ver todas las imágenes de fondo. Para usar una imagen personalizada, haga clic en Examinar y luego busque y abra la imagen.
  9. Haga clic en en botón Modo expansión de fondo para selecciona un modo de expansión.. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Expandir: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta. Expandir puede cambiar la forma de la imagen.
    • Recortar: recorte las partes de la imagen que queden fuera de los límites de la etiqueta.
    • Ajustar: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta, manteniendo la relación de aspecto de la imagen.
    • Mosaico: repita la imagen para llenar la etiqueta.
  10. Para realizar otras ediciones en el diseño, utilice las herramientas de edición de diseño.
      Figura : Herramientas de edición de diseño
    1. Inserta un objeto de texto horizontal
    2. Inserta un objeto de texto horizontal en curva
    3. Inserta una imagen de fondo.
    4. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa superior.
    5. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa inferior.
    6. Edita el objeto de texto seleccionado.
    7. Elimina el objeto seleccionado.
  11. Cuando finalice con el diseño, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Imprimir.
      Figura : Imprima el reverso de la cubierta frontal
      Imprima el reverso de la cubierta frontal
    1. Lista de impresoras
    2. Dirección para cargar papel
  12. En la lista Impresora, seleccione la impresora.
  13. Establezca el número de copias.
  14. Si la plantilla de muestra contiene dos etiquetas disponibles, haga clic en la etiqueta a imprimirse.
  15. Cargue papel para etiquetas en la impresora.
      nota:
    La flecha junto a la muestra en el cuadro Plantilla de papel indica la dirección correcta para cargar el papel en la impresora.
  16. Haga clic en el botón Imprimir.
Creación e impresión de un encarte de disco
  1. Abra CyberLink LabelPrint.
  2. En la página Seleccionar tipo de etiqueta, haga clic en Encarte de disco.
    Figura : Seleccione el encarte de disco
    Seleccione el encarte de disco
  3. Haga clic en Siguiente . Aparece la página Editar información del disco.
  4. Ingrese o modifique la información del título del disco, el autor, la fecha y la lista de contenidos.
    Para agregar archivos de MP3 a la lista de contenidos, haga clic en el botón Importar. Se abre el cuadro Importar. Busque e importe los archivos para la lista.
    Para añadir otra información, haga clic en un cuadro de entrada e ingrese la información.
    Figura : Edite la información del disco
    Edición de información del disco
  5. Pulse Siguiente.
    Aparece la página Edición de diseño.
  6. Seleccione la etiqueta del disco en el cuadro desplegable de plantillas de papel.
      Figura : Edite el diseño para el encarte del disco
      Imagen de la página de Edición de diseño
    1. Herramientas de edición de diseño
    2. Estilo de diseño
    3. Imagen de fondo
    4. Plantillas de papel
  7. Para seleccionar un estilo de diseño, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de plantillas.
    • En Estilo de diseño, haga clic en Seleccionar para ver todas las plantillas.
  8. Para seleccionar una imagen de fondo, realice uno de los siguientes pasos.
    • Haga clic en las flechas para desplazarse a través de la lista de imágenes de fondo.
    • En Imagen de fondo, haga clic en Seleccionar para ver todas las imágenes de fondo. Para usar una imagen personalizada, haga clic en Examinar y luego busque y abra la imagen.
  9. Haga clic en en botón Modo expansión de fondo para selecciona un modo de expansión.. Están disponibles las siguientes opciones:
    • Expandir: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta. Expandir puede cambiar la forma de la imagen.
    • Recortar: recorte las partes de la imagen que queden fuera de los límites de la etiqueta.
    • Ajustar: cambie el tamaño de la imagen al tamaño de la etiqueta, manteniendo la relación de aspecto de la imagen.
    • Mosaico: repita la imagen para llenar la etiqueta.
  10. Para realizar otras ediciones en el diseño, utilice las herramientas de edición de diseño.
      Figura : Herramientas de edición de diseño
    1. Inserta un objeto de texto horizontal
    2. Inserta un objeto de texto horizontal en curva
    3. Inserta una imagen de fondo.
    4. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa superior.
    5. Mueve el objeto seleccionado hacia la capa inferior.
    6. Edita el objeto de texto seleccionado.
    7. Elimina el objeto seleccionado.
  11. Cuando finalice con el diseño, haga clic en Siguiente.
    Aparece la página Imprimir.
      Figura : Imprima el encarte del disco
      Imagen de la página Imprimir
    1. Lista de impresoras
    2. Dirección para cargar papel
  12. En la lista Impresora, seleccione la impresora.
  13. Establezca el número de copias.
  14. Si la plantilla de muestra contiene más de una etiqueta disponible, haga clic en la etiqueta a imprimirse.
  15. Cargue papel para etiquetas en la impresora.
      nota:
    La flecha junto a la muestra en el cuadro Plantilla de papel indica la dirección correcta para cargar el papel en la impresora.
  16. Haga clic en el botón Imprimir.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador