• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Deskjet serie F4200 All-in-One - Sustitución de cartuchos

Introducción

Para evitar problemas de calidad de impresión, reemplace los cartuchos cuando tengan poca tinta o estén vacíos.

Video que muestra cómo sustituir cartuchos

Mire el siguiente video o seleccione uno de los temas a continuación para aprender a sustituir un cartucho.
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
nota:
Este video muestra una impresora HP Deskjet F4200. La impresora que se muestra en el video puede no ser exactamente igual a la suya, pero los pasos son los mismos.
.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Sustitución de cartuchos

Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos.

Paso 1: Prepare el cartucho

Utilice los siguientes pasos para preparar el cartucho que utilizará en el producto.
  1. Retire el cartucho nuevo del embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  2. Tire con cuidado de la pestaña rosa para retirar la cinta de plástico.
      Figura : Retire la cinta
      Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña rosa (se debe retirar antes de la instalación)
    3. Boquillas de tinta bajo la cinta
    nota:
    No toque los contactos de color cobre ni las boquillas de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : No toque los contactos ni las boquillas de tinta
    No toque los contactos ni las boquillas de tinta

Paso 2: Sustituya el cartucho usado

Utilice los siguientes pasos para reemplazar el cartucho usado. Asegúrese de que haya papel cargado de manera correcta en el producto antes de comenzar el procedimiento.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
      atención:
    Si el producto está apagado cuando se abre la puerta de los cartuchos, el producto no liberará los cartuchos.
  2. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplazará hacia el extremo derecho del producto. Si el carro no se desplaza hacia la derecha, apague el producto y vuelva a encenderlo.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Abra la puerta de los cartuchos
  3. Espere hasta que el carro esté inactivo y en silencio, y luego presione suavemente un cartucho hacia abajo para liberarlo.
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  4. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
    nota:
    Si va a sustituir el cartucho porque tiene poca tinta o está vacío, recíclelo. El programa de reciclaje de suministros de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varias regiones y es gratuito.
  5. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba dentro de la ranura vacía.
    • Para instalar el cartucho tricolor, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho negro, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figura : Instale el cartucho tricolor
  6. Presione con firmeza el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Presione el cartucho con firmeza
    Presione el cartucho con firmeza
      atención:
    Al empujar el cartucho dentro de la ranura para instalarlo, no apoye la mano sobre la parte superior del producto. Esto puede hacer que el carro de impresión salga de su posición.
    Figura : No apoye la mano en la parte superior del producto
    No apoye la mano en la parte superior del producto
  7. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos
    Cierre la puerta de los cartuchos

Paso 3: Alinee el cartucho nuevo

El producto imprime una página de alineación de cartuchos cuando se instalan cartuchos nuevos.
Si el producto no imprime automáticamente una página de alineación de cartuchos, utilice los primeros dos pasos del siguiente procedimiento para imprimir una desde HP Solution Center. Luego, complete los pasos restantes utilizando esa página de alineación para alinear los cartuchos.
Si la página de alineación se imprimió automáticamente, salte los pasos 1 y 2 del siguiente procedimiento y continúe con el paso 3.
  1. Utilice uno de los métodos siguientes para abrir HP Solution Center.
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas, seleccione HP y, luego, haga clic en HP Solution Center.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el icono de Windows (), haga clic en Todos los programas, seleccione HP y, luego, haga clic en HP Solution Center.
  2. En HP Solution Center, haga clic en Configuración y, luego, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
  3. Haga clic en la pestaña Servicios del dispositivo y, luego, en Alinear cartuchos de impresión. El producto imprimirá una página de alineación de los cartuchos.
      atención:
    La impresión de páginas de alineación disminuye la vida útil de los cartuchos. Imprima estas páginas solo cuando sea necesario.
  4. Levante la tapa del producto.
  5. Coloque la hoja de alineación sobre el cristal de modo que la parte superior de la hoja quede del lado derecho y con el texto hacia abajo. Asegúrese de que la hoja esté alineada con la esquina frontal derecha del cristal.
    Figura : Coloque la página de alineación en el cristal
    Coloque la página de alineación en el cristal
  6. Baje la tapa del producto.
  7. Presione el botón Escanear () en el panel de control del producto. El producto alinea los cartuchos.
      Figura : Presione el botón Escanear
      Presione el botón Escanear
    1. Botón de Escanear
  8. Recicle o deseche la hoja de alineación.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador