Desktops HP y Compaq - Error de Media Center: No se encuentra el sintonizador (Windows Vista)

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq con Windows Vista Premium o Ultimate.
Cuando intenta reproducir televisión en vivo en Media Center, aparece el siguiente error:
Ningún sintonizador instalado
Figura : Error: Sintonizador no instalado
Error en Media Center: Sintonizador no instalado
Cuando intenta configurar la señal de televisión en los ajustes de TV, aparece el siguiente error:
NO SE ENCUENTRA EL SINTONIZADOR
Figura : Error: NO SE ENCUENTRA EL SINTONIZADOR
Error en Media Center: NO SE ENCUENTRA EL SINTONIZADOR
Su equipo debe tener el hardware del sintonizador de TV instalado para que pueda ver televisión en Media Center. Además, el hardware del sintonizador de TV debe ser compatible con Windows Vista (certificado) y los controladores del sintonizador de TV deben estar instalados.
Si su equipo no tiene el hardware del sintonizador de TV instalado, este mensaje es normal y debe comprar e instalar un sintonizador compatible para que pueda ver televisión en Media Center.
Si su equipo tiene el hardware del sintonizador de TV ya instalado, siga estos pasos para resolver los mensajes de error y permitir que Media Center utilice el controlador del sintonizador. Luego de realizar cada paso, abra Media Center e intente ver televisión. Continúe con estos pasos hasta que no aparezca el error y pueda ver televisión:
  1. Si se utiliza una tarjeta de cable y el equipo se reactiva luego de estar en el modo de suspensión, espere al menos 20 segundos antes de iniciar un software que utilice el sintonizador; esto incluye Windows Media Center.
  2. Reiniciar el equipo puede resincronizar el controlador con Media Center y corregir el error:
    1. Haga clic en el botón Inicio en la barra de tareas.
    2. Haga clic en la flecha de la barra de tareas y luego haga clic en Reiniciar.
    3. Espere a que se abra Windows y todos los elementos del inicio antes de abrir Windows Media Center.
  3. Cambie el Servicio Receptor de Windows Media Center de un nombre de cuenta específico a una cuenta de Sistema local:
    1. Haga clic en el botón Inicio y después en Panel de control.
    2. Si aún no está seleccionada, haga clic en Vista clásica.
      Figura : Vista clásica
      Vista clásica
    3. Haga doble clic en el ícono Herramientas administrativas.
    4. Haga doble clic en Servicios.
      Figura : Servicios
      Servicios
    5. Desplácese hacia abajo por la lista Servicios y busque el Servicio Receptor de Windows Media Center. Es posible que deba ampliar la columna Nombre haciendo clic y arrastrando el lado derecho del título de la columna.
    6. Haga clic con el botón derecho del mouse en Servicio Receptor de Windows Media Center y luego seleccione Propiedades.
      Figura : Servicio Receptor de Windows Media Center: Propiedades
      Servicio Receptor de Windows Media Center: Propiedades
    7. Haga clic en la ficha Inicio de sesión y luego seleccione Cuenta de sistema local.
      Figura : Selección de la cuenta de sistema local
      Selección de la cuenta de sistema local
    8. Haga clic en Aplicar y luego en Aceptar en un mensaje de advertencia de servicios.
      Figura : Advertencia de servicios
      Advertencia de servicios
    9. Reinicie el equipo.
    10. Haga clic en Aceptar nuevamente y reinicie el equipo.
  4. Si el equipo que tiene un sintonizador se actualizó de Windows XP Media Center a Windows Vista Premium o Ultimate, o si se agregó una nueva tarjeta de sintonizador, asegúrese de que la tarjeta del sintonizador sea compatible con Vista Premium o Ultimate. Busque "Certificado para Windows Vista" en el embalaje del producto.
  5. Reinstale los controladores del sintonizador:
    • Si agregó una tarjeta sintonizadora de TV por separado, instale los controladores suministrados con el hardware del sintonizador.
    • Si su equipo vino con Windows Vista Premium o Ultimate y un sintonizador, vuelva a instalar los controladores del sintonizador haciendo clic en Inicio , Todos los programas, Ayuda y herramientas del equipo y luego en Recovery Manager. Desde la pantalla del Recovery Manager, haga clic en Avanzadas y utilice la Reinstalación de controladores de hardware para restaurar el controlador del sintonizador.
  6. Instale las actualizaciones del controlador del fabricante del sintonizador:
    • Si agregó una tarjeta de sintonizador de TV por separado, visite el sitio web del fabricante e instale las actualizaciones de controladores para el sintonizador.
    • Si su equipo vino con Windows Vista Premium o Ultimate y un sintonizador, visite la página de descarga de software de HP. Si se le solicita el número de modelo, escriba el número de su modelo en el cuadro y seleccione la versión de Windows que usa el equipo. Haga clic en el enlace Controlador - Sintonizador de TV y seleccione la actualización del sintonizador de TV. Siga las instrucciones que aparecen en la página de descarga para descargar e instalar las actualizaciones disponibles para sintonizadores.
  7. Utilice Restaurar sistema para regresar el sistema a un momento en que el error no aparecía. Si no sabe usar Restaurar sistema de Microsoft, consulte Utilización de Restaurar sistema de Microsoft en Windows Vista.
      nota:
    Si puede ver televisión luego de utilizar Restaurar sistema, pero el mensaje de error se abre nuevamente, se está aplicando una actualización automática en el equipo que está causando el problema. Cuando esto sucede, evite que se descargue la actualización automática o reinstale el sintonizador DESPUÉS de que se haya aplicado la actualización automática.
  8. Si su equipo posee una tarjeta sintonizadora de TV PCI, extraiga la tarjeta y vuelva a ajustarla en la ranura PCI. Para obtener ayuda, consulte Instalación de un sintonizador de TV.
  9. Si continúa el error, realice una copia de seguridad de todos los archivos importantes y ejecute una Recuperación del sistema de HP.
  10. Si continúa el error luego de realizar la recuperación, puede ser que el hardware del sintonizador de TV esté dañado. Utilice las Herramientas de diagnóstico de hardware para identificar problemas en el hardware y repare el equipo.

Cargando...
País: Flag Ecuador