• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Windows deja de responder o se reinicia repetidamente después de instalar una aplicación de software

Este documento se aplica a las PC portátiles HP con Windows Vista.

Comprensión de los problemas de Windows Vista durante el inicio

Si una PC que ha estado funcionando correctamente deja de iniciarse o arrancar (lo que incluye bloquearse, congelarse, colgarse o reiniciarse automáticamente), después de instalar una aplicación o controlador nuevos, realice uno o más de los métodos correctivos que aparecen en la lista de abajo para resolver el problema.
Los métodos correctivos recomendados más abajo aparecen en la lista en orden de complejidad.

Deshabilitación del reinicio automático cuando se puede ver el Escritorio de Windows

Si puede ver el Escritorio de Windows, deshabilite el reinicio automático siguiendo los pasos que aparecen abajo:
  1. Haga clic en Inicio y luego con el botón derecho del mouse en Equipo. Seleccione Propiedades
  2. Haga clic en Configuración avanzada del sistema, luego seleccione la ficha Avanzadas.
  3. En Inicio y recuperación, haga clic en el botón Configuración.
  4. En Falla del sistema, quite la marca de verificación que se encuentra junto a Reiniciar automáticamente.
  5. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Inicio y recuperación, luego haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Propiedades del sistema, y luego cierre la ventana Propiedades.
Si desea volver a habilitar la función de reinicio automático, vuelva a colocar la marca de verificación al lado de Reiniciar automáticamente bajo Falla del sistema.

Deshabilitación del reinicio automático cuando no se puede ver el Escritorio de Windows

Si no puede visualizar el escritorio de Windows y/o el equipo portátil continúa reiniciándose automáticamente (ya sea que lo reinicie el usuario o que el equipo continúe iniciándose sin intervención del usuario), deshabilite el reinicio automático siguiendo los pasos que aparecen a continuación.
  1. Durante el proceso de reinicio, pulse varias veces la tecla F8 para ingresar al Menú Opciones avanzadas de Windows.
  2. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar Desactivar el reinicio automático cuando se produzca una falla en el sistema y luego pulse la tecla Intro.
  3. Presione la tecla Intro y se reiniciará Windows.

Utilización de la última configuración válida

La última configuración válida puede permitir que el equipo portátil arranque en Windows utilizando la configuración más reciente que haya funcionado.
Si no puede iniciar en el modo indicador de comandos y quiere volver al último punto de restauración, siga estos pasos:
  1. Retire todos los CD y DVD de su equipo y luego reinicie la unidad.
  2. En la pantalla inicial, presione la tecla F8 repetidamente cada medio segundo hasta que aparezca el menú de Opciones avanzadas de Windows.
  3. Utilice la tecla de flecha hacia abajo hasta que se ilumine Última configuración válida y pulse Intro.
Windows Vista inicia el equipo con el último punto de restauración.

Utilización de la Restauración del sistema para restablecer Windows a un punto de operatividad anterior y seguro

Este método revierte los cambios recientes en el sistema operativo del equipo portátil, como la instalación de software nuevo, y lleva al equipo a un estado de funcionamiento anterior. Este método puede desinstalar o eliminar el software que está causando el problema.
Si el equipo deja de funcionar correctamente, puede restaurarlo a un estado anterior siguiendo los pasos que se describen a continuación.
  1. Haga clic en Inicio > Panel de control.
  2. En el campo de búsqueda, escriba Sistema para buscar Sistema en el Panel de control
  3. Seleccione Restaurar archivos y ajustes del sistema desde un punto de restauración. Aparece la ventana Restaurar archivos y configuración del sistema.
  4. Puede aceptar el punto de restauración recomendado haciendo clic en Siguiente o puede seleccionar Elegir otro punto de restauración > Siguiente para ver una lista de los puntos de restauración creados en forma automática y en forma manual.
  5. Seleccione un punto de restauración y pulse en Siguiente. Se abre la ventana Confirmar selección del punto de restauración.
  6. Haga clic en Finalizar. Aparece una ventana de confirmación; haga clic en para continuar. El equipo se reiniciará.
  7. Haga clic en Aceptar. Los ajustes del sistema se restaurarán al momento en que fueron guardados.
    nota:
    Si aparece un mensaje de error que avisa que el equipo no se puede restaurar al estado que usted seleccionó, intente con un punto de restauración diferente.

Desinstalar las aplicaciones instaladas recientemente

Si la PC portátil no se inicia adecuadamente poco después de instalar un programa de software, desinstale la aplicación siguiendo los pasos que aparecen a continuación:
Utilice el método siguiente para iniciar Windows Vista en Modo Seguro:
  1. Extraiga todos los CD y DVD del equipo.
  2. Reinicie el equipo.
  3. En la primera pantalla de reinicio, antes de que aparezca el logotipo de HP o Windows, pulse la tecla F8 varias veces.
  4. Cuando se le solicite, seleccione la opción Modo seguro con funciones de red.
  5. Conéctese a su equipo con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
Desinstale las aplicaciones de software siguiendo los pasos que aparecen a continuación:
  1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio > Panel de control . En Panel de control, Desinstalar un programa.
  2. Navegue a través de la lista en orden alfabético de todos los programas instalados y seleccione el nombre del o de los programas instalados más recientemente que desea quitar.
  3. Haga clic en Quitar, seleccione Aceptar cuando se le solicite confirmar la eliminación del programa.
  4. Reinicie el equipo seleccionando Inicio > Cerrar > Reiniciar.
  • Si el equipo inicia correctamente, póngase en contacto con el fabricante de software para obtener instrucciones actualizadas sobre una instalación correcta.
  • Si el equipo no inicia correctamente, reinicie el equipo en Modo a prueba de errores y repita los métodos para desinstalar cualquier otro software instalado recientemente.

Eliminación de aplicaciones que se cargan durante el inicio mediante la utilidad Configuración del sistema

Si el sistema no inicia correctamente luego de la instalación de una nueva aplicación de software, es posible que existan conflictos con la aplicación si se carga durante el inicio. Para resolver el problema, puede ser necesario utilizar Configuración del sistema para eliminar la aplicación del inicio de Windows o para cambiar la secuencia de inicio.

Desactivación de las aplicaciones que se cargan durante el inicio

Utilice el método siguiente para iniciar Windows Vista en Modo a prueba de fallos.
  1. Extraiga todos los CD y DVD del equipo.
  2. Reinicie el equipo.
  3. En la primera pantalla de reinicio, antes de que aparezca el logotipo de HP o Windows, pulse la tecla F8 varias veces.
  4. Cuando se le solicite, seleccione la opción Modo seguro con funciones de red.
  5. Conéctese a su equipo con una cuenta de usuario que tenga derechos de administrador.
Elimine elementos del inicio por medio de Configuración del sistema a través de los siguientes pasos.
  1. Haga clic en Inicio. En el campo de búsqueda, escriba Configuración del Sistema y luego haga clic en el programa provisto por la búsqueda.
  2. En la ventana de Configuración del sistema, en la ficha General, seleccione la opción Inicio selectivo y quite la marca de verificación de Cargar elementos de inicio.
  3. Haga clic en Aceptar y luego en Reiniciar.
    El equipo debe reiniciarse y funcionar correctamente, incluso sin cargar algunos de los elementos de inicio. La mayoría de los elementos de inicio son utilidades que se ejecutan en segundo plano o quedan disponibles en la bandeja del sistema hasta que se las necesita.
  • Si el equipo no reinicia ni funciona correctamente, existe un problema más grave y es posible que sea necesario llevar a cabo el método de reinstalación del sistema operativo Windows.
  • Si el equipo se reinicia correctamente, examine y active las entradas en la ficha Inicio.
Para obtener información adicional para mejorar el desempeño utilizando la utilidad Configuración del sistema, consulte los Enlaces relacionados.

Activación de entradas en la ficha Inicio en la Configuración del sistema

El equipo puede funcionar luego de desactivar las entradas en la ficha Inicio. Sin embargo, la mayoría de las entradas facilitan el funcionamiento del equipo y permiten operarlo con mayor seguridad.
Una vez reiniciado el equipo, abra la ventana de Configuración del sistema haciendo clic en Inicio. En el campo de búsqueda, escriba Configuración del sistema y luego, haga clic en el programa provisto por la búsqueda. En la ficha Inicio, haga clic en las entradas para activar todos los elementos conocidos relacionados con aplicaciones de firewall o antivirus. A fin de determinar la función de un elemento, búsquelo en Internet por su nombre.
HP le recomienda que siempre active los elementos enumerados a continuación:
  • HPWuSchd2
  • DVDCheck
  • synTPLpr
  • SYNTPEnh
  • EabServr
  • ccApp
  • ctfmon
  • HP Wireless Assistant
Para más información sobre la Configuración del sistema (msconfig.exe), vaya al sitio web de Microsoft y busque los documentos de soporte o consulte los Enlaces relacionados.

Reinstalación de Windows Vista

Si el equipo no se inicia después de que ha realizado tanto el método de Restauración del sistema como el de Configuración del sistema, puede ser necesario reinstalar el sistema operativo Windows.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador