• Información

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el error "Atasco de papel" en la impresora Todo-en-Uno HP Photosmart serie C4100

Problema

El producto no imprime ni deja de alimentar hojas durante la impresión. El siguiente mensaje se muestra en la pantalla del panel de control: “Elimine el atasco de papel y presione OK“.

Solución

Siga estos pasos en el orden en que se presentan para eliminar atascos de papel en el producto. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Extraiga el papel suelto que haya en la bandeja de entrada.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento.

Paso 2: Elimine el atasco de la impresora Todo-en-Uno

Vea el siguiente video para aprender a eliminar un atasco de papel en el producto, o siga los pasos a continuación para ver instrucciones detalladas.
  atención:
Si se elimina el atasco de papel desde la parte frontal del producto, puede dañarse el mecanismo de impresión. Acceda y elimine los atascos de papel desde la puerta de acceso posterior siempre que sea posible.
nota:
Este video se suministra como un complemento a las instrucciones que se detallan a continuación. Para una mejor calidad de las conexiones telefónicas a Internet, espere la carga completa del video antes de visualizarlo.

Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del Todo-en-Uno

Siga estos pasos para eliminar el atasco desde la parte posterior del producto
  1. Mientras el producto aún está encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta posterior
  3. Extraiga con cuidado el papel de los rodillos.
      atención:
    Si se rasga el papel, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Retire todos los trozos de papel que encuentre dentro del producto para evitar más atascos.
  4. Vuelva a colocar la puerta posterior. Empuje la puerta hacia adelante con cuidado hasta que encaje en su lugar.
  5. Conecte el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  6. Presione el botón OK para continuar con el trabajo de impresión actual.
    nota:
    Algunas veces el trabajo de impresión se cancela en vez de continuar. Si esto sucede, vuelva a imprimir el documento.
  • Si el problema se resolvió, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema no se resolvió, continúe con los pasos de este procedimiento.

Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del equipo Todo-en-Uno

Si no puede eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto, siga estos pasos para eliminarlo desde la parte frontal.
  atención:
Retire el papel atascado cuidadosamente para evitar dañar el producto al extraerlo por la parte frontal.
  1. Mientras el producto aún está encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Si es necesario, tire de la bandeja de entrada hacia abajo para abrirla y luego baje la puerta de los cartuchos de impresión.
    Figura : Puerta de los cartuchos de impresión
  3. Extraiga con cuidado el papel de los rodillos.
      atención:
    Si el papel se rompe al retirarlo de los rodillos, examine los rodillos y las ruedas para ver si quedaron pedazos de papel en el interior del producto. Si no quita todos los trozos de papel del producto, es posible que se produzcan más atascos en el futuro.
  4. Cierre la puerta de los cartuchos de impresión.
  5. Conecte el cable de alimentación en la parte posterior del producto.
  6. En el panel de control, presione el botón Iniciar copia en negro () para continuar con el trabajo de impresión actual.
    nota:
    Algunas veces el trabajo de impresión se cancela en vez de continuar. Si esto sucede, vuelva a imprimir el documento.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 3: Efectúe un reinicio de energía

Siga estos pasos para reiniciar el producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 4: Limpie los rodillos

Si los atascos de papel ocurren con frecuencia, siga estos pasos para limpiar los rodillos.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Presione la pestaña del lado izquierdo de la puerta posterior para liberarla. Tire de la puerta para extraerla del producto.
    Figura : Retire la puerta posterior
  3. Quite partículas, polvo o pedazos de papel.
  4. Ubique los rodillos de papel. Limpie los rodillos con un paño sin pelusas levemente humedecido con agua destilada o embotellada.
    Figura : Rodillos de papel
    Foto de los rodillos de papel
    nota:
    Gire los rodillos con los dedos para limpiar todo el contorno.
  5. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  6. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Empuje la puerta hacia adelante con cuidado hasta que encaje en su lugar.
  7. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  8. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  9. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 5: Vuelva a cargar papel y pruebe el Todo-en-Uno

Siga estos pasos para cargar papel y probar el producto.
  1. Abanique la pila de papel para verificar que todas las hojas sean del mismo tamaño y que no estén pegadas, y vuelva a cargarla en la bandeja de entrada.
    Figura : Vuelva a cargar papel
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  3. En el programa de software desde el que está imprimiendo, haga clic en Archivo y luego en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  4. Seleccione el producto en la lista desplegable y luego haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Papel/Calidad.
  6. Asegúrese de que el papel especificado en el cuadro Tipo coincida con el papel cargado en el producto.
    nota:
    El papel se podría atascar si el papel fotográfico está especificado en el cuadro de diálogo de Propiedades donde hay papel normal en la bandeja.
  7. Imprima nuevamente el documento.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.

Paso 6: Lleve el equipo Todo-en-Uno al servicio técnico

Si ha finalizado todos los pasos indicados anteriormente y aún experimenta algún problema, solicite la reparación del producto.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador