• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Identificación de problemas de hardware: guía rápida para productos Todo-en-uno HP PSC serie 1400

Introducción

Este documento proporciona instrucciones para ayudarle a determinar si su producto necesita recibir asistencia técnica. Si no necesita reparación, las instrucciones de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto.
Este documento se puede utilizar con los productos todo-en-uno HP PSC 1402, 1403, 1408, 1410, 1410V, 1410xi y 1417.

¿El equipo se enciende?

advertencia:
El recubrimiento del panel frontal se debe colocar antes de encender la unidad para configurar e inicializar correctamente el producto todo-en-uno. Si no se ha instalado el recubrimiento antes de conectar el cable de alimentación, parpadearán todas las luces del panel frontal indicando que se ha producido un error. Desenchufe el cable de alimentación y coloque la cubierta si esto ocurre.
Fijación del recubrimiento del panel frontal.
Recubrimiento del panel frontal correctamente instalado
Fijación del recubrimiento del panel frontal.
Siga estos pasos si no se puede encender la unidad:

Paso 1

Compruebe las conexiones de alimentación:
  • Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o regleta (alargador), ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el producto.
  • Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar. Se puede utilizar para comprobar si la falla eléctrica procede del cable.
  • Intente conectarla a una toma de pared diferente.
nota:
Si el producto imprime cuando se enchufa directamente a una toma de pared mientras se desconecta de otras tomas de pared múltiples o protectores de sobretensión, la toma de pared múltiple o el protector de sobretensión pueden no estar permitiendo que llegue energía suficiente al aparato.

Paso 2

Verifique que las conexiones sean correctas.
Figura : Conexión de alimentación

Paso 3

Encienda el producto presionando el botón de Encendido en el panel frontal y la unidad se inicializará. Cuando deje de parpadear el LED de Encendido y permanezca encendido, el proceso de inicialización se habrá completado.

Paso 4

Consulte las especificaciones del ambiente:
  • Intervalo de temperatura de funcionamiento recomendado: De 15 ºC a 32 ºC (de 59 ºF a 90 ºF).
  • Intervalo admisible de temperaturas de funcionamiento: De 5 ºC a 40 ºC (de 41 ºF a 104 ºF).
  • Humedad: Del 15% al 85% de humedad relativa sin condensación.
  • Intervalo de temperatura cuando la unidad no está en funcionamiento (almacenamiento): De -4 ºC a 60 ºC (de -40 ºF a 140 ºF).
  • Si hay campos electromagnéticos intensos presentes, es posible que las impresiones del HP PSC aparezcan ligeramente distorsionadas.

Paso 5

Intente encender la unidad nuevamente. Si el producto todo-en-uno sigue sin encenderse, deberá solicitar asistencia técnica.

¿El cristal del escáner está rayado, roto o sucio?

Paso 1

Realice lo siguiente si la parte exterior del cristal del escáner está sucia.
Limpie el cristal del escáner. Para ello, apague la unidad y limpie el cristal usando un paño suave o una esponja ligeramente humedecidos con un limpia cristales no abrasivo.
nota:
No derrame ningún líquido directamente sobre el cristal.

Paso 2

Si el cristal del escáner está rallado, roto o sucio en su interior, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Funcionan bien los botones del panel frontal?

Este fallo puede producirse cuando aparezcan los siguientes síntomas:
  • Uno o varios de los botones del panel frontal no responden al pulsarlos.
  • No se encienden uno o más LED.
  • La pantalla LCD monocroma no se enciende.
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Compruebe las conexiones y las fuentes de alimentación:
  • Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o regleta (alargador) ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el producto.
  • Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar. Se puede utilizar para comprobar si la falla eléctrica procede del cable.
  • Intente conectarla a una toma de pared diferente.

Paso 2

Retire el recubrimiento del panel frontal y compruebe si los botones están obstruidos.
Fijación del recubrimiento del panel frontal.
Recubrimiento del panel frontal correctamente instalado
Fijación del recubrimiento del panel frontal.

Paso 3

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 4

Realice un Reajuste parcial de la unidad: Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comienzan a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 5

Si el problema persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Algunos LED del panel frontal indican un error?

Siga estos pasos en caso de que se produzca una de las situaciones siguientes:
  • Todos los LED parpadean al mismo tiempo y, en el panel frontal aparece un símbolo de error (E) en lugar del número de copias.
  • Los LED Comprobar papel y Comprobar cartuchos de impresión parpadean al mismo tiempo y en el panel frontal aparece un símbolo de error (E) en lugar del número de copias cuando se ha solucionado un fallo de cartucho de impresión o un fallo de papel.
Consulte la tabla siguiente para obtener una descripción completa de los LED y las funciones de los botones:
Panel frontal (HP PSC serie 1400
Descripción
Función
Botón 1: Encendido
Enciende o apaga la unidad
Luz 2: Comprobar papel
Indica cuando es necesario cargar papel o eliminar un atasco de papel
Luz 3: Comprobar cartucho de impresión
Indica si es necesario comprobar, reinsertar o sustituir el cartucho de impresión, o cerrar la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
4: Cancelar
Se utiliza para detener una tarea de copia o impresión, o para cancelar los cambios de ajustes.
HP PSC serie 1400 , 5: Reanudar
Se utiliza para reanudar una tarea de copia o impresión después de un atasco u otro error
HP PSC serie 1400 , 5: Copias
Se utiliza para configurar el número de copias
6: Tamaño
Cambia el ajuste Tamaño de copia (escala) a 100 % o Ajustar la página. Las luces de estado que se encuentran a la derecha de este botón indican el ajuste que está activo.
7: Tipo de papel
Permite cambiar el ajuste Tipo de papel a Normal o Fotográfico. Las luces de estado que se encuentran a la derecha de este botón indican el ajuste que está activo.
  • El ajuste de papel Normal produce copias de calidad Normal.
  • El ajuste de papel Fotográfico produce copias de calidad Óptima.
8: Iniciar copia negro
Permite iniciar una copia en blanco y negro
9: Iniciar copia color
Inicia una copia en color
Panel frontal (HP PSC serie 1400)
10: Escanear
Se utiliza para iniciar el escaneo desde el panel frontal y abre el software de escaneado en el ordenador.
Si se presiona el botón Escanear y se mantiene presionado mientras se presiona Iniciar copia negro o Iniciar copia color, se creará una copia en el modo Rápido.

Paso 1

Establezca el patrón de luz (consulte la tabla siguiente):
Luz de Encendido/Reanudar (verde)
Luz Comprobar papel (ámbar)
Luz Comprobar cartucho de impresión (ámbar)
Área (luz posterior) Copia negro
Área (luz posterior) Copia color
Explicación
Encendida
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
El recubrimiento del panel frontal no está fijado correctamente
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
Apagada
El producto todo-en-uno está apagado
Encendida
Apagada
Apagada
Encendida
Encendida
El producto todo-en-uno está encendido y listo
Parpadeando
Apagada
Apagada
Encendida
Encendida
El producto todo-en-uno está procesando la impresión, escaneado, fotografía o trabajo de mantenimiento, como, por ejemplo, la alineación.
Parpadeando
Apagada
Apagada
Parpadeando
Encendida
El producto todo-en-uno está procesando un trabajo de copia en negro
Parpadeando
Apagada
Apagada
Encendida
Parpadeando
El producto todo-en-uno está procesando un trabajo de copia en color
Parpadea más rápido durante 3 segundos y luego se enciende
Apagada
Apagada
Encendida o Parpadeando
Encendida o Parpadeando
El producto todo-en-uno está ocupado realizando otra tarea
Parpadea más rápido durante 20 segundos y luego se enciende. Cada vez que hay una condición de error y se pulsa un botón, parpadea más rápido durante 20 segundos y se enciende.
Apagada
Apagada
Encendida
Encendida
Se pulsa el botón de Escaneado pero el ordenador no responde
Encendida
Parpadeando
Apagada
Encendida
Encendida
No hay papel
Atasco de papel
El tamaño de papel establecido para el trabajo no corresponde al tamaño detectado. Las condiciones de error como ésta, que no tienen un final normal, se presentan hasta que se inicia el trabajo siguiente, se pulsa un botón o se retira la tarjeta.
Encendida
Apagada
Parpadeando
Encendida
Encendida
Puerta abierta
Cartuchos de impresión no colocados correctamente o ausentes
Cinta no retirada de los cartuchos
El cartucho de impresión puede estar defectuoso
Encendida
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Encendida
Encendida
Carro atascado
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Encendida
Encendida
Fallo del escáner
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Parpadeo simultáneo
Error fatal

Paso 2

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 3

Compruebe si el recubrimiento del panel frontal está colocado correctamente.
Figura : Recubrimiento del panel frontal correctamente instalado

Paso 4

Efectúe un Reajuste parcial. Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comienzan a parpadear, mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido y suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 5

Si el problema persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿La unidad está encendida pero bloqueada?

Siga estos pasos si la unidad se enciende pero no responde cuando se pulsan los botones o se ordenan trabajos de impresión:

Paso 1

Asegúrese de que el LED de Encendido se mantiene encendido antes de imprimir un trabajo.

Paso 2

Compruebe las conexiones de alimentación. Para ello, siga estos pasos:
  • Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o regleta (alargador) ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el producto.
  • Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar. Se puede utilizar para comprobar si la falla eléctrica procede del cable.
  • Pruebe conectarla a una toma de pared diferente.

Paso 3

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 4

Realice un Reajuste parcial de la unidad: Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 5

Consulte las especificaciones del ambiente:
  • Intervalo de temperatura de funcionamiento recomendado: De 15 ºC a 32 ºC (de 59 ºF a 90 ºF).
  • Intervalo admisible de temperaturas de funcionamiento: De 5 ºC a 40 ºC (de 41 ºF a 104 ºF).
  • Humedad: Del 15% al 85% de humedad relativa sin condensación.
  • Intervalo de temperatura cuando la unidad no está en funcionamiento (almacenamiento): De -4 ºC a 60 ºC (de -40 ºF a 140 ºF).
  • Si hay campos electromagnéticos intensos presentes, es posible que las impresiones del HP PSC aparezcan ligeramente distorsionadas.

Paso 6

Si la unidad continúa bloqueada, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Se enciende la lámpara del escáner?

La lámpara del escáner debe iluminarse cuando se enciende el equipo. La luz de la lámpara del escáner debe verse en el lado derecho del cristal del escáner (vea la imagen siguiente).
  1. Luz de la lámpara del escáner
  2. Cristal del escáner
Siga estos pasos si la luz de la lámpara del escáner no puede verse:

Paso 1

Realice los pasos siguientes para comprobar las conexiones de alimentación:
  • Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o alargador ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el producto.
  • Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar. Se puede utilizar para comprobar si la falla eléctrica procede del cable.
  • Pruebe conectarla a una toma de pared diferente.

Paso 2

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 3

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Se mueve correctamente la lámpara del escáner?

Siga estos pasos si la lámpara del escáner no se mueve o si se produce una colisión de la lámpara del escáner cuando la unidad está en funcionamiento:

Paso 1

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 2

Realice un Reajuste parcial de la unidad: Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comienzan a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 3

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Existe comunicación USB entre la unidad y el PC?

Es posible que el puerto USB de la unidad no funcione correctamente e indique fallos de comunicación. Este error sucede raras veces, por lo que debe asegurarse de desechar las demás causas (PC, conexiones de cables, software, dispositivos intermedios, etc.).
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema de comunicación:

Paso 1

Asegúrese de que su ordenador utiliza un sistema operativo Microsoft (Windows 98, Windows 98 SE, Windows Me, Windows 2000 y Windows XP).
nota:
Las instalaciones USB no están soportadas en Windows 95 y NT 4.0.
El producto todo-en-uno soporta también Apple Mac OS 9 y Mac OS X.

Paso 2

Compruebe que el cable USB esté enchufado correctamente y que no tenga una longitud superior a cinco metros.
Si es posible, pruebe otro cable certificado USB 2.0.
Logotipos USB
Significado del logotipo USB
Logotipo antiguo USB 1.0/1.1 (No certificado)
USB Certificado
USB de alta velocidad Certificado

Paso 3

La unidad debe enchufarse en el puerto USB del ordenador o en un concentrador USB con alimentación. Los puertos USB de un teclado pueden no proporcionar la potencia suficiente como para gestionar la conexión USB con la impresora.
Diagrama de conexiones USB
Conector USB (lateral del producto todo-en-uno)
Conector USB (lateral del ordenador)

Paso 4

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono Mi PC del escritorio.
  2. Haga clic en el ícono Propiedades y seleccione la pestaña Hardware
    .
  3. Haga clic en el botón Administrador de dispositivos
    .
  4. Asegúrese de que aparece una pestaña llamada Controladoras de bus serie universal
    .
  5. Haga doble clic en la pestaña Controladoras de bus serie universal para expandirla.
  6. Asegúrese de que en esta pestaña aparece al menos una Controladora de Host y un Concentrador raíz USB
    La cantidad de Controladoras de Host debe ser la misma que la de Concentradores raíz USB.
  7. Si estas opciones no estuvieran visibles o si aparece un signo de interrogación amarillo (?), un signo de exclamación amarillo (!), o una cruz roja, la función USB no está disponible en el ordenador.
    Figura : Administrador de dispositivos
  1. Rama 'Controladoras de bus serie universal'
  2. Opción 'Controladora de host'
  3. Concentrador raíz USB

Paso 5

Retire todos los dispositivos intermedios o adaptadores conectados entre la unidad y el puerto USB del ordenador. Pruebe con otro puerto USB si hay alguno disponible.

Paso 6

Desconecte todos los dispositivos periféricos USB del ordenador.
nota:
Si la conexión funciona correctamente después de completar este paso pero se pierde tras volver a conectar los otros dispositivos USB, es posible que se deba instalar un concentrador autónomo.

Paso 7

Desconecte todos los dispositivos periféricos USB del ordenador.
nota:
Si la conexión funciona correctamente después de completar este paso pero se pierde tras volver a conectar los otros dispositivos USB, es posible que se deba instalar un concentrador autónomo.

Paso 8

Pruebe con otro dispositivo conocido USB y compruebe si funciona correctamente.

Paso 9

Realice un Reajuste parcial de la unidad: Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 10

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 11

Pruebe con otro dispositivo conocido USB y compruebe si funciona correctamente.

Paso 12

Si es posible, pruebe otro ordenador de distinta marca.

Paso 13

Si el problema persiste, deberá solicitar asistencia técnica. .

¿Se mueve el carro de impresión?

El carro debe moverse al centro de la unidad siempre que se abre la puerta de acceso. Normalmente, este fallo hace que parpadeen los LED de Comprobar papel y Comprobar cartuchos de impresión. Además, se mostrará un aviso de error en el panel frontal.
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este fallo:

Paso 1

Compruebe si el recubrimiento del panel frontal está instalado correctamente. En caso contrario, retire el recubrimiento del panel frontal y vuelva a instalarlo.
Fijación del recubrimiento del panel frontal.
Recubrimiento del panel frontal correctamente instalado
Fijación del recubrimiento del panel frontal.

Paso 2

Compruebe y limpie el recorrido del papel. Para ello, siga estos pasos:
  1. Apague la unidad y desconecte el cable de alimentación.
  2. Retire la puerta de acceso posterior.
  3. Compruebe si hay restos de papel entre los rodillos de empuje del papel.
    Si hay restos de papel atascado, sáquelos y limpie la superficie de goma de los rodillos de recogida de papel con un paño humedecido para obtener un mejor rendimiento de la recogida de papel en el futuro.
    Figura : Tres rodillos

Paso 3

Compruebe el recorrido frontal del papel. Para ello, siga estos pasos:
  1. Mantenga abierta la puerta de acceso posterior y luego abra la puerta de acceso al cartucho. A través de la puerta de acceso al cartucho, coloque manualmente el carro de impresión a la izquierda de la unidad y, a través de la puerta de acceso posterior, gire los rodillos de goma de arriba a abajo.
  2. A través de la puerta de acceso al cartucho de impresión, verifique que los cartuchos de impresión estén fijos en el carro y no se hayan soltado. Verifique también que no haya obstrucciones debajo o alrededor del carro que le impidan moverse.
  3. Verifique si el carro de impresión puede moverse libremente a lo ancho del producto todo-en-uno empujando suavemente el carro a la derecha y luego a la izquierda. Elimine cualquier obstrucción que encuentre.
  4. Cierre ambas puertas. Conecte la unidad e intente imprimir un trabajo. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 4

Compruebe las conexiones de alimentación:
  • Asegúrese de que la unidad esté conectada directamente a una toma de pared, sin ningún otro dispositivo o alargador (extensor) ni protector de sobretensión entre la toma de pared y el producto.
  • Todos los ordenadores incluyen un cable de alimentación estándar. Se puede utilizar para comprobar si la falla eléctrica procede del cable.
  • Pruebe conectarla a una toma de pared diferente.
nota:
Si la unidad funciona correctamente cuando se enchufa directamente a una toma de pared mientras se desconecta de otra toma de pared múltiple o protectores de sobretensión, puede que la toma de pared múltiple o el protector de sobretensión no permitan que llegue la energía suficiente al aparato.

Paso 5

Extraiga y reinstale los cartuchos siguiendo estos pasos:
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y aguarde un momento hasta que los cartuchos se muevan hacia el centro.
  2. Presione el extremo del primer cartucho para sacarlo del carro.
    Figura : Extracción del cartucho de tinta negra
  3. Sustituya el cartucho. Colóquelo en su ranura levemente inclinada. Luego presione hacia arriba y hacia delante hasta que el cartucho encaje en su lugar.
    Figura : Recolocación del cartucho negro
  4. Repita los dos pasos anteriores para el cartucho tricolor y cierre la puerta de acceso al cartucho.
    nota:
    El cartucho fotográfico o de tinta negra debe insertarse en el lado derecho del carro.
    El cartucho tricolor debe insertarse en el lado izquierdo del carro.

Paso 6

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 7

Realice un Reajuste parcial en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 8

Intente imprimir nuevamente. Si el carro de impresión del producto todo-en-uno sigue bloqueado, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Hay un atasco de papel al imprimir?

Es posible que el papel se atasque después de una impresión. Siga estos pasos para solucionar este problema:

Paso 1

Siga estos pasos para comprobar y limpiar el recorrido del carro:
  1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Extraiga la puerta de acceso posterior, saque el papel atascado y busque restos de papel en el interior de la unidad.
  3. Limpie la suciedad de la superficie de los rodillos de goma con un paño humedecido que no deje residuos para mejorar, de ahora en adelante, el proceso de recogida de papel. Limpie también los rodillos de recogida de papel.
  4. Cierre la puerta posterior. Compruebe que la puerta de acceso posterior esté correctamente cerrada y en su sitio para evitar atascos de papel adicionales o márgenes torcidos en el futuro.
  5. Abra la puerta de acceso a los cartuchos en la parte delantera de la unidad.
  6. Extraiga el papel atascado u otro material extraño que no se puede retirar de la puerta de acceso posterior. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y vuelva a conectar la unidad.

Paso 2

Compruebe si el papel cumple las especificaciones (consúltelas en la guía del usuario del producto todo-en-uno).

Paso 3

Ventile el papel y golpee la pila de papel sobre una superficie plana para enderezarla. Cargue el papel en la bandeja de papel; NO empuje el papel más allá de la parte posterior de la bandeja.
Empuje la guía izquierda del papel cerca a la pila, sin curvarla.
nota:
Inserte papel en la bandeja de papel hasta que encuentre resistencia: no lo empuje más hacia adentro.
    Figura : Carga del papel
  1. Saque la guía de papeles
  2. Cargue el papel
  3. Ajuste la guía de papeles

Paso 4

Intente imprimir nuevamente. Si se sigue atascando el papel en el producto todo-en-uno, deberá solicitar asistencia técnica.

¿El papel está marcado o roto después de imprimir?

El trabajo de impresión se completa y el papel sale correctamente, pero está dañado después de salir. Los ejemplos incluyen: líneas, marcas, pliegues, etc.
Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Siga estos pasos para comprobar y limpiar el recorrido del carro:
  1. Desconecte el cable de alimentación.
  2. Extraiga la puerta de acceso posterior, saque el papel atascado y busque restos de papel en el interior de la unidad.
  3. Limpie la suciedad de la superficie de los rodillos de goma con un paño humedecido que no deje residuos para mejorar, de ahora en adelante, el proceso de recogida de papel. Limpie también los rodillos de recogida de papel.
  4. Cierre la puerta posterior. Compruebe que la puerta de acceso posterior esté correctamente cerrada y en su sitio para evitar atascos de papel adicionales o márgenes torcidos en el futuro.
  5. Abra la puerta de acceso a los cartuchos en la parte delantera de la unidad.
  6. Extraiga el papel atascado u otro material extraño que no se puede retirar de la puerta de acceso posterior. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos y vuelva a conectar la unidad.

Paso 2

Ventile el papel y golpee la pila de papel sobre una superficie plana para enderezarla. Cargue el papel en la bandeja de papel; NO empuje el papel más allá de la parte posterior de la bandeja.
Empuje la guía izquierda del papel cerca a la pila, sin curvarla.
nota:
Inserte papel en la bandeja de papel hasta que encuentre resistencia: no lo empuje más hacia adentro.
    Figura : Carga del papel
  1. Saque la guía de papeles
  2. Cargue el papel
  3. Ajuste la guía de papeles

Paso 3

Compruebe si el papel cumple las especificaciones (consúltelas en la guía del usuario del producto todo-en-uno).

Paso 4

Intente no utilizar papel fotográfico antiguo. Tenga en cuenta que las líneas que aparecen en papel fotográfico antiguo son un fallo normal.

Paso 5

Asegúrese de que la bandeja de salida está extendida completamente.

Paso 6

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿La unidad sigue recogiendo el papel cuando debería parar?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Desconecte el dispositivo del equipo desenchufando el cable USB.

Paso 2

Realice un Ciclo de alimentación en la unidad siguiendo estos pasos:
  1. Apague la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la unidad.
  3. Espere 30 segundos y luego vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad.
  4. Encienda la unidad.

Paso 3

Efectúe un Reajuste parcial. Para ello, siga estos pasos:
  1. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  2. Cuando las luces comiencen a parpadear, presione y mantenga presionados los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  3. Cuando sólo parpadee la luz de Encendido suelte los botones de Encendido y Tamaño del Papel.
  4. Cuando la luz de Encendido quede fija, el reajuste se habrá completado.

Paso 4

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿Los márgenes de impresión se muestran muy grandes, muy pequeños o torcidos?

Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:

Paso 1

Imprima una Página de prueba y compruebe si alguna parte del informe sobrepasa los límites de la página.
Para imprimir una Página de prueba, realice los siguientes pasos:
  1. Presione y mantenga presionado al mismo tiempo los botones Cancelar y Color
  2. Suelte ambos botones.
  3. Se imprimirá la Página de prueba

Paso 2

En el panel frontal, compruebe si la opción Tamaño (100% o Ajustar a página) seleccionada es correcta o no.

Paso 3

Compruebe las especificaciones de los márgenes de impresión:
HP PSC serie 1400
Tipo de papel
Tamaño de papel
Parte superior
Parte inferior
Lado izquierdo/derecho
Hoja de papel
Carta EE.UU
1,5 mm (0,06 pulg.)
12,7 mm (0,50 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
Legal EE.UU
Ejecutivo EE.UU.
ISO A4
1,8 mm (0,07 pulg.)
11,7 mm (0,46 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
ISO A5
ISO B5
Sobres
EE.UU. N.º 10
3,2 mm (0,13 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
A2
DL
C6
Tarjetas
EE.UU. 3 x 5
1,8 mm (0,07 pulg.)
11,7 mm (0,46 pulg.)
3,2 mm (0,13 pulg.)
EE.UU. 4 x 6
EE.UU. 5 x 8
ISO y JIS A6
Hagaki

Paso 4

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

¿La tinta se corre o hay manchas de tinta en los trabajos de impresión?

Realice los pasos siguientes si el trabajo de impresión es similar a esta imagen:
Figura : La tinta se corre y/o hay manchas de tinta

Paso 1

Imprima una Página de prueba (pulse a la vez los botones Cancelar y Iniciar copia color). Compruebe la calidad del texto o de las barras de color.

Paso 2

Si el papel no cumple las especificaciones de peso (consulte la tabla siguiente) o si está plegado, la parte inferior del cartucho de tinta puede hacer contacto con el soporte. Si esto ocurre, habrá manchas en la impresión y el cartucho puede quedar dañado.
Especificaciones de peso de papel
Tipo
Peso del papel
Papel normal
De 70 hasta 90 g. (de 20 a 24 lb)
Tarjetas
200 gr. (110 lb.)
Sobres
De 75 hasta 90 g. (de 20 a 24 lb)
Transparencia
N/D
Etiquetas
N/D
Papel fotográfico de 4 x 6 pulgadas (10 x 15 cm)
236 g/m2 (145 libras)
Papel fotográfico de 8,5 x 11 pulgadas (216 x 279 mm)
N/D

Paso 3

Asegúrese de que el ajuste de Tipo de papel sea correcto (Normal o Fotografía).

Paso 4

Asegúrese de que la marca de los cartuchos es HP y no se hayan rellenado de tinta. Consulte la siguiente tabla para comprobar los cartuchos HP que se pueden utilizar con esta unidad:
HP PSC serie 1400
Cartuchos de impresión
Número de producto
Cartucho de impresión negro HP 21
C9351A
Cartucho tricolor de inyección de tinta HP 22.
C9352A
nota:
El modelo HP PSC serie 1400 no acepta el Cartucho fotográfico de tinta HP 58

Paso 5

Alinee los cartuchos de impresión. Para ello, siga estos pasos:
  1. Mantenga pulsado el botón Cancelar y, a continuación, pulse el botón de Encendido/Reanudar. Suelte ambos botones.
  2. Pulse y suelte el botón Cancelar.
  3. Pulse y suelte el botón Copias.
  4. Pulse y suelte el botón Tipo de papel normal.
  5. Pulse y suelte el botón Iniciar copia color. Se imprime una hoja de alineación (vea la imagen a continuación).
    Figura : Página de alineación
  6. Coloque la página de alineación hacia abajo en la esquina frontal izquierda del cristal. Asegúrese de que la parte superior de la página está en el lado izquierdo, como se muestra a continuación. Vea la imagen siguiente:

Paso 6

Cierre la cubierta y presione el botón Escanear. Espere a que la alineación haya terminado. La luz de Encendido parpadea hasta que se haya completado el procedimiento.

Paso 7

Si la falla persiste, deberá solicitar asistencia técnica.

Cargando...
País/región: Flag Ecuador