• Informationen

• Feedback

HP Drucker – WLAN-Einrichtung über USB mit der HP Smart App schlägt fehl (Windows 11)

Wenn der Drucker während der Einrichtung nicht erkannt wird und Sie Neuen Drucker einrichten auswählen, wird beim Verwenden der Option Wireless-Einrichtung mithilfe von USB die Option Drucker konnte sich nicht mit dem WLAN-Netzwerk verbinden angezeigt oder der Drucker stellt erfolgreich eine Verbindung her, Sie werden jedoch wiederholt aufgefordert, das USB-Kabel abziehen, auch wenn das Kabel abgezogen wird.

Um das Problem zu beheben, klicken Sie auf Einrichtung beenden und überprüfen die Netzwerkeinrichtungsanforderungen. Stellen Sie den WLAN-Einrichtungsmodus. auf dem Drucker wieder her und fügen Sie den Drucker dann zu HP Smart hinzu.

1. Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des WLAN-Routers.

2. Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem Computer und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk her. Wenn der Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist, ziehen Sie das Kabel vorübergehend ab und verwenden Sie während der Einrichtung die Wi-Fi-Verbindung.

3. Aktivieren Sie Bluetooth auf dem Computer, damit HP Smart den Drucker während der Einrichtung erkennen kann.

4. Wiederherstellen des WLAN-Einrichtungsmodus.

• Die meisten Drucker mit Touchscreen-Display oder Touchscreen-Menü: Wählen Sie im Menü Wireless oder Einrichten die Option Netzwerkeinrichtung oder Einstellungen und dann Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Drucker ohne Touchscreen oder Touchscreen-Menüs: Rufen Sie Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf Ihrem HP Drucker auf, um die Standardeinstellungen wiederherzustellen, indem Sie die Tasten am Drucker drücken.

5. Starten Sie den Drucker innerhalb von zwei Stunden neu, schließen Sie HP Smart und öffnen Sie die App erneut. Klicken Sie auf Drucker hinzufügen oder das Plus-Zeichen in HP Smart und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Um den Drucker mit einem anderen Gerät mit dem Netzwerk zu verbinden, laden Sie die HP Smart-App von 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS) oder HP Smart – Mac App Store (in englischer Sprache) herunter und führen dann die vorherigen Schritte aus, um die Einrichtung abzuschließen.