• Informationen

• Feedback

OMEN Gaming Hub Rechteerweiterungen und Denial of Service beim OMEN Gaming Hub bestimmter OMEN PC

In einem OMEN Gaming Hub SDK-Paket wurden potenzielle Sicherheitsrisiken entdeckt, die Rechteerweiterungen und/oder Denial of Service ermöglichen könnten. HP veröffentlicht Aktualisierungen zur Minderung dieser potenziellen Sicherheitsrisiken.

Schweregrad

Hoch

HP-Referenz

HPSBGN03726 Rev. 1

Veröffentlichungsdatum

14. September 2021

Letzte Aktualisierung

14. September 2021

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Ausweitung von Berechtigungen, Denial-of-Service

Zusammenfassung

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: Kasif Dekel (@kasifdekel) of SentinelOne

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

Basiswert

Vektor

Anbieter-ID

CVE-2021-3437

7.8

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H

N/A

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0035

Lösung

HP hat die betroffenen Plattformen und die entsprechenden Softpaqs mit Mindestversionen ermittelt, die die potenziellen Sicherheitsrisiken mindern. Betroffene Plattformen sind in der Liste unten aufgeführt.

OMEN Gaming Hub-Version 11.6.3.0 oder höher entfernt die betroffene Komponente automatisch aus SDK-Paketinstallationen.

Alternativ wurde OMEN Gaming Hub SDK-Paket 1.0.44 für die betroffenen Produkte veröffentlicht.

• Für Kunden sind automatische Aktualisierungen verfügbar, mit denen HP Support Assistant automatische Aktualisierungen durchführen kann.

• Manuelle Aktualisierungen können über den HP Support Assistant oder durch Herunterladen und Installieren des identifizierten SoftPaq for OMEN Gaming HUB SDK Package 1.0.44 oder höher durchgeführt werden.

Neuere Versionen werden möglicherweise zur Verfügung gestellt, sodass die unten aufgeführten Mindestversionen veraltet sind. Wenn ein Softpaq-Link ungültig ist, überprüfen Sie die Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads, um die neueste Aktualisierung für das Produktmodell zu erhalten.

HP empfiehlt, das System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder Softpaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP-Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:

• eAlerts des Produktsupports

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletins

Softpaqs und betroffene Produkte

Suchen Sie nach den Softpaqs, die die Sicherheitsrisiken des Systems beheben.

Anmerkung:

Diese Version der Aktualisierung des OMEN Gaming Hub SDK ist auf bestimmte PC-Produkte beschränkt.

Softpaq-Status

Wenn für ein bestimmtes Gerät kein Softpaq aufgeführt ist, wird ein Status angezeigt.

• Ausstehend: Softpaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System werden überprüft oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des Softpaq wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Das Softpaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Support-Webseite überprüfen: Das aufgeführte Softpaq wurde von der Downloadwebsite entfernt. Softpaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads verfügbar.

Versionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

1

Erstveröffentlichung

14. September 2021

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.