• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Consumer-PCs – Verwenden des HP Cloud Recovery Tools (Windows 10)

Mit dem HP Cloud Recovery Tool können Sie Wiederherstellungssoftware auf ein USB-Laufwerk herunterladen. Derzeit unterstützt das Tool Consumer-PCs, die 2016 oder später hergestellt wurden. Ältere Computermodelle werden kontinuierlich hinzugefügt.

Anmerkung:

Wenn Sie Ihren Computer vor 2016 erworben haben, finden Sie unter HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads andere verfügbare Wiederherstellungsoptionen.

Anmerkung:

Um zu ermitteln, ob Ihr Modell unterstützt wird, rufen Sie HP-PCs – Vom HP Cloud Recovery Tool unterstützte Plattformen auf.

Vorbereiten auf die Wiederherstellung

Bereiten Sie den Computer auf die Systemwiederherstellung vor, bevor Sie das HP Cloud Recovery Tool herunterladen und installieren.

• Sichern Sie Ihre Dateien. Siehe HP-PCs – Sichern Ihrer Dateien (Windows 10, 8).

• Planen Sie eine bis vier Stunden für den Wiederherstellungsvorgang ein. Die Wiederherstellungszeit variiert je nach Netzwerk und USB-Flash-Laufwerk.

• Stellen Sie sicher, dass Sie über einen Computer mit einer aktiven Internetverbindung verfügen. Für die besten Ergebnisse wird eine Ethernet-Verbindung empfohlen. Trennen Sie während des Vorgangs nicht die Verbindung zum Internet oder zum Ethernet.

• Stellen Sie sicher, dass der Computer während des Vorgangs an eine Wechselstromquelle angeschlossen ist. Trennen Sie den Computer während des Vorgangs nicht von der Wechselstromquelle, damit die Wiederherstellung nicht fehlschlägt.

• Stellen Sie sicher, dass Sie über ein leeres USB-Flash-Laufwerk mit mindestens 32 GB Speicherplatz verfügen.

• Stellen Sie sicher, dass der Computer über mindestens 20 GB freien Speicherplatz auf der Windows-Partition verfügt.

• Verwenden Sie keine externe Festplatte. Das Hilfsprogramm funktioniert nicht, wenn es auf eine externe Festplatte heruntergeladen wurde.

Herunterladen und Installieren des HP Cloud Recovery Tools

Das HP Cloud Recovery Tool kann nur unter der 64-Bit-Version von Windows heruntergeladen und installiert werden.

1. Wählen Sie eine dieser Optionen aus, um das HP Cloud Recovery Tool herunterzuladen und zu installieren.

• Suchen Sie im Microsoft Store nach dem HP Cloud Recovery Tool und laden Sie es herunter.

• Rufen Sie HP Cloud Recovery Tool auf, um das Tool herunterzuladen und zu installieren.

• Rufen Sie den HP Kundensupport auf und suchen Sie nach "Cloud Recovery".

Ausführen des HP Cloud Recovery Tools

Führen Sie das HP Cloud Recovery Tool aus, um ein Wiederherstellungsabbild für den Computer zu erstellen.

1. Setzen Sie ein leeres USB-Flash-Laufwerk (mit mindestens 32 GB Speicherplatz) in den Computer ein und stellen Sie dann sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist. Alle Daten auf dem USB-Flash-Laufwerk werden bei diesem Vorgang dauerhaft gelöscht. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, enthält das USB-Flash-Laufwerk nur die Wiederherstellungssoftware.

2. Suchen Sie nach "Cloud Recovery", klicken Sie mit der rechten Maustaste auf HP Cloud Recovery Tool und wählen Sie dann Als Administrator ausführen aus.

HP Cloud Recovery Tool mit ausgewählter Option Als Administrator ausführen

Wenn die Meldung Möchten Sie zulassen, dass durch diese App von einem unbekannten Herausgeber Änderungen an Ihrem Gerät vorgenommen werden? angezeigt wird, klicken Sie auf Ja, um fortzufahren.

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf Weiter, um fortzufahren.

Bildschirm Willkommen des HP Cloud Recovery Download Tools mit hervorgehobener Schaltfläche Weiter
  4. Geben Sie bei Bedarf die Proxy-Daten ein.

• Wenn Sie sich in einem sicheren Netzwerk befinden, erkennt das Download Tool automatisch die Proxy-Daten und füllt sie aus. Klicken Sie auf Weiter.

Anmerkung:

Wenn das Download Tool die Proxy-Daten nicht erkennt und ausfüllt, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator, um die Proxy-Daten zu erfragen, und geben Sie sie dann in die entsprechenden Felder ein.

• Wenn Sie sich in einem ungesicherten Netzwerk befinden, überspringen Sie diesen Schritt und fahren mit dem nächsten Bildschirm fort.

Bildschirm Proxy-Konfiguration mit hervorgehobener Option Weiter
  5. Wenn das Cloud Recovery Download Tool die Daten für das Gerät erkennt, klicken Sie auf Weiter.

Anmerkung:

Wenn Sie die Wiederherstellungsmedien auf einen anderen als den wiederherzustellenden Computer herunterladen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich muss die Geräte-ID für mein HP-System eingeben, um die Daten des betreffenden Systems einzugeben. Wenn die Fehlermeldung Geräte-ID stimmt nicht überein oder ist ungültig angezeigt wird, ist der Computer noch nicht für das HP Cloud Recovery Tool verfügbar. Unter HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads finden Sie andere Wiederherstellungsoptionen.

Seite Systeminformationen mit hervorgehobener Option Weiter
    Anmerkung:

Suchen Sie auf der Rückseite des Computers nach einem Etikett, um die Geräte-ID zu finden. Weitere Informationen zum Ermitteln der Geräte-ID finden Sie auch unter Wie finde ich meine Modell- oder Gerätenummer? (Desktop) oder Wie finde ich meine Modellnummer oder Gerätenummer? (Notebook).

Anmerkung:

Wenn die Geräte-ID ein AV vor einem Rautezeichen (#) und einer dreistelligen Nummer enthält, geben Sie diese Daten nicht als Teil der Geräte-ID ein. Wenn die Geräte-ID beispielsweise JGT75AV#123 lautet, geben Sie nur JGT75AV als Geräte-ID ein.

6. Wählen Sie in der Drop-down-Liste das USB-Flash-Laufwerk aus und klicken Sie dann auf Weiter.

USB-Vorbereitungsseite mit hervorgehobener Option Weiter

In einer Warnmeldung wird angezeigt, dass alle Daten auf dem USB-Flash-Laufwerk dauerhaft gelöscht werden. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.

Anmerkung:

Wenn die Meldung Das Wiederherstellungs-USB-Flash-Laufwerk ist bereit. Möchten Sie die heruntergeladenen temporären Dateien löschen, um Speicherplatz auf dem Laufwerk zu sparen? angezeigt wird, klicken Sie auf Akzeptieren, um fortzufahren.

7. Um das Herunterladen abzuschließen und die App zu schließen, klicken Sie auf Fertigstellen.

Durchführen einer HP Systemwiederherstellung mit dem USB-Laufwerk

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Computer über ein USB-Flash-Laufwerk wiederherzustellen.

1. Schalten Sie den Computer ein und schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen USB-Anschluss an.

2. Schalten Sie den Computer aus, indem Sie die Netztaste gedrückt halten.

3. Trennen Sie alle Peripheriegeräte mit Ausnahme von Monitor, Tastatur, Maus und Netzkabel vom Computer. Entfernen Sie die Medien aus internen Laufwerken und entfernen Sie alle kürzlich hinzugefügte interne Hardware.

4. Schalten Sie den Computer ein und verwenden Sie die Startoptionen, um vom USB-Laufwerk aus zu starten.

5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Wiederherstellung abzuschließen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen, um Informationen zur Verwendung des HP Cloud Recovery Download Tools zu erhalten.

Was kann ich tun, wenn die Fehlermeldung "Geräte-ID stimmt nicht überein oder ist ungültig" angezeigt wird?

Wenn die Fehlermeldung Geräte-ID stimmt nicht überein oder ist ungültig angezeigt wird, geben Sie die richtige Seriennummer ein.

Was kann ich tun, wenn es nach dem Klicken auf "Weiter" auf der Seite "Willkommen" zu langen Verzögerungen kommt?

Wenn lange Verzögerungen auftreten, nachdem Sie auf der Seite Willkommen auf Weiter geklickt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Überprüfen Sie die Netzwerkkonnektivität.

2. Stellen Sie sicher, dass die Systemuhr und die Zeitzone richtig eingestellt sind.

3. Starten Sie das HP Cloud Recovery Tool neu und versuchen Sie es erneut.

Was kann ich tun, wenn die Wiederherstellung nach der Verwendung des Tools in einem sicheren Netzwerk wiederholt fehlschlägt?

Wenn Ihre Versuche, das Wiederherstellungstool in einem sicheren Netzwerk zu verwenden, fehlschlagen, erfragen Sie beim Netzwerkadministrator den Proxy-Server, die Portdaten und die Anmeldeinformationen.

Was kann ich tun, wenn bei meinen Herunterladeversuchen die Zeit überschritten oder das Herunterladen abgebrochen wird?

Wenn das Herunterladen immer wieder abgebrochen wird, führen Sie die folgenden Schritte aus.

• Überprüfen Sie die Internetverbindung.

• Stellen Sie sicher, dass das Datum und die Uhrzeit des Systems richtig eingestellt sind.

Was kann ich tun, wenn die Fehlermeldung "Laufwerkspartitionierung fehlgeschlagen" angezeigt wird?

Wenn die Fehlermeldung Laufwerkspartitionierung fehlgeschlagen angezeigt wird, weist dies möglicherweise auf ein Problem mit dem USB-Flash-Laufwerk hin. Führen Sie diese Schritte aus, um das USB-Flash-Laufwerk zu testen.

1. Formatieren Sie das USB-Flash-Laufwerk neu.

2. Erstellen Sie eine Datei auf dem USB-Flash-Laufwerk.

3. Versuchen Sie, auf die Datei zuzugreifen, die Sie auf dem USB-Flash-Laufwerk erstellt haben.

Wenn Sie nicht auf die Datei zugreifen können, müssen Sie das USB-Flash-Laufwerk möglicherweise ersetzen.

Was kann ich tun, wenn die Fehlermeldung "Abbildextraktion fehlgeschlagen" oder "Verschieben fehlgeschlagen" angezeigt wird?

Wenn die Fehlermeldung Abbildextraktion fehlgeschlagen oder Verschieben fehlgeschlagen angezeigt wird, empfiehlt HP, den Wiederherstellungsvorgang neu zu starten. Die folgenden Fehlermeldungen deuten darauf hin, dass möglicherweise ein Problem mit dem Herunterladen oder dem Verarbeiten des Wiederherstellungsabbilds vorliegt.

• Abbildextraktion fehlgeschlagen

• Verschieben fehlgeschlagen

• Einbinden des Wiederherstellungsabbilds fehlgeschlagen

• Abrufen des Laufwerkbuchstabens vom eingebundenen Abbild fehlgeschlagen

• Vergleichen des Hash fehlgeschlagen ...

• Größe des Wiederherstellungs-USB-Inhalts entspricht nicht der ISO-Download-Größe

Was kann ich tun, wenn die Fehlermeldung "Festplatte nicht auswählbar" angezeigt wird?

Wenn die Fehlermeldung Festplatte nicht auswählbar angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass das USB-Flash-Laufwerk über 32 GB freien Speicherplatz verfügt.

Was kann ich tun, wenn der Vorgang während der Formatierung des USB-Laufwerks fehlschlägt?

Wenn das Herunterladen während der Formatierung des USB-Laufwerks fehlschlägt, führen Sie diese Schritte aus.

1. Stellen Sie sicher, dass das USB-Gerät über mindestens 32 GB Speicherplatz verfügt.

2. Stellen Sie sicher, dass das USB-Flash-Laufwerk richtig an den USB-Anschluss angeschlossen ist.

3. Schließen Sie das USB-Flash-Laufwerk an einen anderen USB-Anschluss an.

4. Formatieren Sie das USB-Flash-Laufwerk neu und testen Sie es dann, um sicherzustellen, dass es funktioniert.

5. Starten Sie den Vorgang mit einem ordnungsgemäß funktionierenden USB-Flash-Laufwerk neu.

Was kann ich tun, wenn das USB-Gerät nicht in der Liste der Startgeräte (Windows 10) enthalten ist?

Möglicherweise ist es notwendig, "Secure Boot" (Sicherer Systemstart) im BIOS zu deaktivieren und dann den Legacy-Modus im BIOS zu aktivieren, um den Computer mit dem Wiederherstellungsmedium zu starten.

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm zu öffnen, und wählen Sie dann entweder Konfigurieren der Startoptionen (Notebooks) oder Konfigurieren von Startoptionen (Desktops) aus.

• Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie sofort ungefähr einmal pro Sekunde wiederholt die Taste F10, bis das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm geöffnet wird.

• Schalten Sie den Computer ein und drücken Sie sofort ungefähr einmal pro Sekunde wiederholt die Taste Esc, bis das Startmenü geöffnet wird. Drücken Sie F10, um das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm zu öffnen.

Um im BIOS-Einrichtungsdienstprogramm zu navigieren, wählen Sie durch Drücken der Links- oder der Rechtspfeiltaste die Menübildschirme aus. Verwenden Sie den Aufwärtspfeil oder den Abwärtspfeil, um durch die Liste der Elemente auf dem Menübildschirm zu blättern. Drücken Sie die Eingabetaste, um einen Menüeintrag auszuwählen und ein Untermenü zu öffnen. Verwenden Sie dann den Linkspfeil und den Rechtspfeil, um die Einstellungen zu ändern. Drücken Sie die Taste F10, um die Änderungen zu speichern und ein Untermenü zu schließen, oder drücken Sie die Taste Esc, um ein Untermenü zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.

Konfigurieren der Startoptionen (Notebooks)

Deaktivieren Sie "Secure Boot" (Sicherer Systemstart) und aktivieren Sie den Legacy-Modus auf Notebooks.

1. Verwenden Sie den Rechtspfeil, um das Menü System Configuration (Systemkonfiguration) auszuwählen, verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Boot Options (Startoptionen) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Menü System Configuration (Systemkonfiguration)
  2. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Secure Boot (Sicherer Systemstart) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Einstellung in Disable (Deaktivieren) zu ändern, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

4. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Legacy Support (Legacy-Unterstützung) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

5. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um die Einstellung in Enable (Aktivieren) zu ändern, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

6. Drücken Sie F10, um die Änderungen zu übernehmen und das Programm zu beenden. Oder verwenden Sie den Linkspfeil, um File (Datei) auszuwählen, verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Exit Saving Changes (Änderungen speichern und beenden) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste, um Yes (Ja) auszuwählen.

7. Der Bildschirm Operating System Boot Mode Change (Änderung des Startmodus des Betriebssystems) wird angezeigt, der Sie zum Bestätigen der Systemstartoptionen auffordert. Geben Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Code ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Änderung zu bestätigen.

Das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm wird geschlossen und der Computer wird neu gestartet.

8. Schalten Sie den Computer aus.

Sie können das System nun mit den Wiederherstellungsmedien starten.

Konfigurieren von Startoptionen (Desktops)

Deaktivieren Sie "Secure Boot" (Sicherer Systemstart) und aktivieren Sie den Legacy-Modus auf Desktop-Computern.

1. Verwenden Sie den Rechtspfeil, um das Menü Security (Sicherheit) auszuwählen, verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Secure Boot Configuration (Konfiguration mit sicherem Systemstart) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

BIOS-Menü Security (Sicherheit)
  2. Drücken Sie F10, wenn das Fenster Secure Boot Configuration (Konfiguration mit sicherem Systemstart) angezeigt wird.

Secure Boot Configuration (Konfiguration mit sicherem Systemstart)
  3. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Secure Boot (Sicherer Systemstart) auszuwählen, und drücken Sie dann den Linkspfeil oder den Rechtspfeil, um die Einstellung auf Disable (Deaktivieren) zu setzen.

4. Verwenden Sie den Aufwärtspfeil, um Legacy Support (Legacy-Unterstützung) auszuwählen, und drücken Sie dann den Links- oder Rechtspfeil, um die Einstellung in Enable (Aktivieren) zu ändern.

5. Drücken Sie F10, um die Änderungen zu übernehmen und das Programm zu beenden. Drücken Sie dann die Eingabetaste. Oder verwenden Sie den Linkspfeil, um File (Datei) auszuwählen, verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Exit Saving Changes (Änderungen speichern und beenden) auszuwählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste, um Yes (Ja) auszuwählen.

6. Der Bildschirm Operating System Boot Mode Change (Änderung des Startmodus des Betriebssystems) wird angezeigt, der Sie zum Bestätigen der Systemstartoptionen auffordert.

1. Geben Sie den auf dem Bildschirm angezeigten Code ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um die Änderung zu bestätigen.

Das BIOS-Einrichtungsdienstprogramm wird geschlossen und der Computer wird neu gestartet.

7. Schalten Sie den Computer aus.

Sie können das System nun mit den Wiederherstellungsmedien starten.

Wird mein Modell unterstützt?

Ermitteln Sie mithilfe einer Liste unterstützter Plattformen, ob das Computermodell das HP Cloud Recovery Tool unterstützt.

Um die Liste unterstützter Plattformen zu überprüfen, rufen Sie HP-PCs – Vom HP Cloud Recovery Tool unterstützte Plattformen auf.