• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Smart Tank Drucker – Ersetzen des Druckkopfs

Ersetzen Sie einen beschädigten Druckkopf bei Druckern der Modellreihen HP Smart Tank 670, 720, 750, 790, 7000, 7300 oder 7600.

Erwerben eines Druckkopfs

Ersatzdruckköpfe sind über autorisierte HP Reparaturzentren oder Servicepartner erhältlich.

1. Rufen Sie HP Kundensupport auf.

2. Klicken Sie im Bereich Support unten auf der Seite auf Service Center-Standorte.

3. Befolgen Sie die Informationen auf der Seite, um das nächstgelegene Reparaturzentrum oder den nächstgelegenen Servicepartner zu finden.

Ersetzen des Druckkopfs

Entfernen Sie den fehlerhaften Druckkopf und setzen Sie dann den neuen Ersatzdruckkopf ein.

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen und warten Sie, bis sich der Druckerschlitten nicht mehr bewegt.

Anheben der Zugangsklappe
  3. Drücken Sie die blaue Taste am Druckschlitten, um die Druckkopfabdeckung zu öffnen.

Öffnen der oberen Druckkopfabdeckung
  4. Entfernen Sie den Druckkopf aus dem Druckschlitten und legen Sie ihn dann auf einer geschützten Oberfläche beiseite.

ACHTUNG:

Um zu verhindern, dass Tinte ausläuft, halten Sie den Druckkopf an den Seiten und stets senkrecht.

Entfernen des Druckkopfs
  5. Entnehmen Sie den neuen Druckkopf aus der Verpackung.

Entnehmen des neuen Druckkopfs aus der Verpackung
  6. Ziehen Sie den Stecker auf der Oberseite des Druckkopfs gerade nach oben.

Herausziehen des Steckers aus dem Druckkopf
  7. Entfernen Sie die Schutzfolie von den Druckkopfkontakten mithilfe der Abziehstreifen.

ACHTUNG:

Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüse. Platzieren Sie die Schutzfolie nicht wieder auf den Kontakten. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen des Tintensystems und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.

Entfernen der Schutzfolie
  8. Schieben Sie den neuen Druckkopf an seinen Steckplatz, bis er einrastet.

Einsetzen des neuen Druckkopfs
  9. Schließen Sie die Druckkopfabdeckung.

Schließen der Druckkopfabdeckung
  10. Schließen Sie die Zugangsklappe.

Schließen der Zugangsklappe
  11. Richten Sie die Druckköpfe aus.

• Wenn der Drucker über ein Bedienfeld mit Touchscreen verfügt, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bedienfeld, um eine Ausrichtungsseite zu drucken, und befolgen Sie dann die Anweisungen auf der Seite, um sie zu scannen und die neuen Druckköpfe auszurichten.

• Wenn der Drucker nicht über ein Bedienfeld mit Touchscreen verfügt, blinkt auf dem Bedienfeld ein A und die Ausrichtungsseite wird automatisch gedruckt. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Seite, um sie zu scannen und um die neuen Druckköpfe auszurichten.