• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs – Bildschirm kann in Oasis Gaming nicht geteilt werden oder Webcam oder Mikrofon kann nicht verwendet werden

HP hat am Freitag, 23. Juli 2021, ein Sicherheitsaktualisierung für OMEN Oasis veröffentlicht. Das Update verursacht möglicherweise einen Versionskompatibilitätskonflikt und führt dazu, dass die App nicht mehr funktioniert, wenn ältere App-Versionen mit neueren App-Versionen in derselben Oasis Gaming Watch Party vermischt werden.

Anmerkung:

Das Problem betrifft alle Personen in einer Gruppe, wenn eine Person in der Gruppe die alte Version hat und eine andere Person die neue Version hat. Es handelt sich um ein Kompatibilitätsproblem zwischen zwei verschiedenen Sicherheitsversionen. Daher verfügt die Person, die den Support anruft, möglicherweise über die aktuelle (richtige) Version, während eine andere Person in der Gruppe immer noch eine ältere Version verwendet.

Aufgrund dieses Versionskompatibilitätskonflikts treten möglicherweise die folgenden Probleme auf, wenn Sie einer Gruppe in Oasis beitreten:

• Gruppenmitglieder können sich über die Webcam nicht sehen.

• Gruppenmitglieder können keine Gespräche über das Mikrofon führen und hören möglicherweise ein seltsames Geräusch.

• Die Mitglieder sehen einen leeren Bildschirm anstelle des geteilten Bildschirms.

Betroffene Versionen von Oasis Gaming

In der folgenden Liste sehen Sie, welche Versionen von Oasis Gaming betroffen sind.

Dies sind die alten Versionen, die einen Konflikt verursachen, wenn sie von Personen, die die neue Version verwenden, in einer Gruppe verwendet werden:

• 1.3.123

• 1.3.129

• 1.3.137

• Versionen vor Version 1.3.123

Dies sind die neuen Versionen, die das Kompatibilitätsproblem verursachen, wenn sie in einer Gruppe mit älteren Versionen verwendet werden:

• 1.4.188

• 1.5.3

• Versionen aktueller als 1.5.3

Überprüfen Sie, über welche Version Sie verfügen, indem Sie auf das Symbol i in der linken Navigationsleiste der App klicken:

Symbol „i“ in der linken Navigationsleiste der App von Oasis Gaming

Wenn die App nicht geöffnet ist, öffnen Sie das Startmenü, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Oasis und klicken Sie dann auf App-Einstellungen. Klicken Sie ggf. auf Mehr, um die App-Einstellungen anzuzeigen. Die Version wird angezeigt.

Aktualisieren von Oasis auf die neueste Version

Um die App zu aktualisieren, können Sie direkt auf die Oasis-Webseite im Microsoft Store gehen und die nachstehenden Anweisungen befolgen. Oder Sie können Oasis deinstallieren und dann über die Registerkarte „Oasis“ oder die Kachel „Oasis“ in OMEN Gaming Hub neu installieren.

• Personen in der Oasis-Gruppe, die eine ältere Version als 1.3.137 verwenden, müssen Ihre Version aktualisieren.

• Jede Person in der Gruppe muss die Version 1.4.188 oder eine aktuellere Version haben.

1. Suchen Sie nach Microsoft Store und öffnen Sie die App.

2. Klicken Sie auf das Menüsymbol Mehr in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Download und Updates aus.

3. Klicken Sie auf Oasis um die Store-Seite aufzurufen. Oder gehen Sie direkt zur Oasis-Seite

Sie können die App aktualisieren.

4. Möglicherweise müssen Sie, um die App zu starten, das Wiedergabesymbol auswählen oder das Menüsymbol Mehr neben der blauen Schaltfläche AKTUALISIEREN oder die Taste INSTALLIEREN auf der Store-Seite auswählen, um die Aktualisierung zu starten

Die Aktualisierung dauert möglicherweise einige Minuten.