• Informationen

• Feedback

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Konfigurieren der Eingabehilfen-App auf dem Bedienfeld des Druckers

Erfahren Sie, wie Sie die Eingabehilfen-App für das Bedienfeld aktivieren und verwenden.

Einführung

Die Eingabehilfen-App auf dem Bedienfeld des Druckers bietet Anzeigeoptionen, mit denen Benutzer mit Sehbehinderungen auf die Symbole und Menüs des Bedienfelds zugreifen können. Öffnen Sie die App, indem Sie auf dem Bedienfeld zum Symbol "Eingabehilfen" navigieren und es auswählen.

Symbol "Eingabehilfen"

Symbol Eingabehilfen
  • Wenn das Symbol "Eingabehilfen" nicht auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird, verwenden Sie die Schritte unter Aktivieren der Eingabehilfen-App an, um die App zu aktivieren und das Symbol zu verwenden.

• Wenn das Symbol "Eingabehilfen" bereits auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird, lesen Sie den Abschnitt Verwenden der Eingabehilfen-App, um die Einstellungsoptionen im Menü "Eingabehilfen" anzupassen.

Aktivieren der Eingabehilfen-App

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Eingabehilfen-App auf dem Startbildschirm des Bedienfelds des Druckers einzurichten.

Schritt 1: Zugriff auf den integrierten HP Web Server (EWS)

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um auf den EWS zuzugreifen.

Anmerkung:

Um diese Funktion im EWS einzurichten, stellen Sie sicher, dass JavaScript im Webbrowser aktiviert ist.

1. Ausfindigmachen der IP-Adresse: Wählen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers das Symbol "Informationen" und dann das Symbol "Netzwerk" aus, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.

2. Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers genau wie dem Bedienfeld angezeigt in die Adresszeile ein. Drücken Sie auf der Computertastatur die Eingabetaste. Der EWS wird geöffnet.

Beispiel für eine IP-Adresse in einem Browserfenster

Beispiel für eine IP-Adresse in einem Browserfenster
    Anmerkung:

Wenn gemeldet wird, dass der Zugriff auf die Webseite eventuell nicht sicher ist, wählen Sie die Option zum Weiterleiten auf die Webseite. Der Computer wird durch den Zugriff auf diese Webseite nicht beschädigt.

Schritt 2: Aktualisieren der Firmware des Druckers auf das FutureSmart-Paket in Version 4.5 oder höher

Firmware-Aktualisierungen verbessern die Funktionsweise und die Funktionen des Druckers. Führen Sie diese Schritte aus, um die Firmware über den EWS zu aktualisieren:

Anmerkung:

Wenn im EWS ein Administratorkennwort festgelegt wurde, steht Benutzern nur die Registerkarte Informationen zur Verfügung.

1. Melden Sie sich mit einem Administratorkonto beim EWS an.

2. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Allgemein.

3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Firmware-Upgrade.

4. Überprüfen Sie im Bereich Informationen zur aktuellen Firmware die unter HP FutureSmart-Level aufgeführte Firmware-Version.

Anmerkung:

Stellen Sie sicher, dass auf dem Drucker die HP FutureSmart-Firmware-Version 4.5 oder höher installiert ist.

HP Enterprise-Drucker verfügen über eine komprimierte ZIP-Datei für alle Betriebssysteme, die eine BDL-Firmware-Datei enthält. Verwenden Sie entweder ein USB-Flash-Laufwerk oder den integrierten EWS, um die BDL-Datei (Firmware-Datei) zu installieren.

Anweisungen zum Aktualisieren der Firmware finden Sie im Support-Dokument Aktualisieren der Firmware mit einem USB-Flash-Laufwerk oder dem integrierten Webserver (EWS).

Schritt 3: Einrichten des Symbols "Eingabehilfen"

Führen Sie die folgenden Schritte im EWS aus, um dem Bedienfeld das Symbol "Eingabehilfen" hinzuzufügen:

1. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf Allgemein.

2. Klicken Sie im linken Navigationsfenster auf Bedienfeldanpassung und wählen Sie dann Startbildschirmanpassung aus.

Benutzerdefinierte Anpassung des Startbildschirms

Benutzerdefinierte Anpassung des Startbildschirms
  3. Ziehen Sie das Symbol "Eingabehilfen" aus Verborgene Elemente und legen Sie es auf dem Startbildschirm ab.

• Um ein ausgeblendetes Symbol zu ziehen oder zu verschieben, klicken und halten Sie den Cursor auf dem Symbol.

Symbol "Eingabehilfen" in "Verborgene Elemente"

Symbol Eingabehilfen in Verborgene Elemente
    • Um ein Symbol an einer bestimmten Position abzulegen, lassen Sie die Maustaste los.

Symbol "Eingabehilfen" auf dem Startbildschirm

Symbol Eingabehilfen auf dem Startbildschirm

Verwenden der Eingabehilfen-App

Verwenden Sie die Einstellungsoptionen Hoher Kontrast, Farben invertieren und Bildschirmlupe, um die Lesbarkeit des Inhalts auf dem Bedienfeld zu erhöhen.

1. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers das Symbol Eingabehilfen aus.

Symbol "Eingabehilfen"

Symbol Eingabehilfen
  2. Wählen Sie im Menü Eingabehilfen im linken Bereich die Eingabehilfeoption aus und wählen Sie dann im rechten Fensterbereich die gewünschte Einstellung aus.

• Hoher Kontrast: Zum Einstellen der Helligkeit des Bedienfelds

Einstellung "Hoher Kontrast" aus (linke Abbildung) und ein (rechte Abbildung)

Vergleich von Kontrast ein/aus auf dem Bedienfeld
    • Farben invertieren: Zum Anpassen der Hintergrundfarbe und des Textes (weiß oder schwarz) des Bedienfelds

Einstellung "Farben invertieren" aus (linke Abbildung) und ein (rechte Abbildung)

Vergleich von invertierten Farben auf dem Bedienfeld
    • Bildschirmlupe: Zum Vergrößern des Inhalts durch Auswahl eines Vergrößerungsprozentwerts oder der Einstellung Zwei-Finger-Zoom

Einstellung "Zoom 150 %" aus (linke Abbildung) und ein (rechte Abbildung)

Vergleich von Zoom ein/aus auf dem Bedienfeld