• Informationen

• Feedback

HP LaserJet, HP Officejet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed – Einrichten des HP-Druckers mit AirPrint unter macOS

Viele HP-Drucker können AirPrint verwenden, um ohne Treiber zu drucken, wenn der Drucker und der Mac mit demselben lokalen Netzwerk verbunden sind.

Unter macOS X 10.9 und höher verwenden HP-Drucker, die der Liste Drucker und Scanner hinzugefügt wurden, standardmäßig AirPrint.

Hinzufügen des HP-Druckers mit AirPrint zur Liste "Drucker und Scanner"

Um mit AirPrint zu drucken, fügen Sie den HP-Drucker über USB, eine kabelgebundene oder eine Wireless-Netzwerkverbindung der Liste Drucker und Scanner hinzu.

Anmerkung:

AirPrint bietet unter macOS X 10.10 oder höher auch grundlegende Fax- (F) oder Scanfunktionen (S).

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über einen AirPrint-fähigen Drucker verfügen.

2. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie sicher, dass er sich im Bereitschaftszustand befindet.

3. Stellen Sie sicher, dass der Drucker über USB, das verkabelte oder drahtlose Netzwerk angeschlossen ist.

4. Öffnen Sie das Apple-Menü (Apple-Menü-Symbol) und klicken Sie dann auf Systemeinstellungen.

5. Öffnen Sie Drucker und Scanner und wählen Sie, wenn der Drucker bereits aufgeführt ist, den Druckernamen aus. Klicken Sie dann am unteren Ende der Liste auf das Symbol "Drucker entfernen" (Symbol Drucker entfernen), um den Drucker zu entfernen.

6. Klicken Sie auf das Symbol "Drucker hinzufügen" (Symbol Drucker hinzufügen) und dann in der Liste auf den Namen des Druckers.

Anmerkung:

Stellen Sie sicher, dass die Art des Druckers "Bonjour", "Bonjour-Multifunktion" oder "USB" lautet.

"Art" des Druckers lautet "Bonjour"

Art des Druckers lautet Bonjour
  7. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Verwenden die Option AirPrint oder Secure AirPrint aus.

Auswählen von "Secure AirPrint" oder "AirPrint" in der Drop-down-Liste "Verwenden"

Auswählen von Secure AirPrint oder AirPrint in der Drop-down-Liste Verwenden
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

9. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, eine Druckersoftware zu installieren, wählen Sie Installieren aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

10. Geben Sie bei Aufforderung den Namen Ihres Administratorenkontos und Ihr Kennwort ein.

Dadurch wird AirPrint beim Drucken auf dem HP-Drucker als Standarddruckwarteschlange hinzugefügt.

Hinzufügen des HP-Druckertreibers zur Liste "Drucker und Scanner"

Um erweiterte Funktionen hinzuzufügen (HP Easy Color, HP Easy Scan, benutzerdefinierte Papierformate, Jobspeicherung, Endbearbeitung mit Falzung oder Heftung, Wasserzeichen usw.), laden Sie das HP Easy Start-Dienstprogramm herunter.

1. Rufen Sie 123.hp.com auf.

2. Laden Sie das Dienstprogramm HP Easy Start herunter.

3. Starten Sie die App, wählen Sie den Drucker aus und lassen Sie dann das Dienstprogramm den bzw. die Treiber automatisch installieren und den Drucker der Liste Drucker und Scanner hinzufügen.

4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Verwenden den HP-Druckertreiber aus und wählen Sie dann die bevorzugten Optionen der erweiterten Funktion aus.

Auswählen des HP-Druckers in der Drop-down-Liste "Verwenden"

Auswählen des Druckertreibers in der Drop-down-Liste Verwenden