• Informationen

• Feedback

HP LaserJet Pro MFP – Verwenden des Faxgeräts mit VoIP-Diensten

VoIP-Dienste (Voice over Internet Protocol) sind häufig nicht mit Faxmaschinen kompatibel, es sei denn, der Dienstanbieter unterstützt Fax-over-IP-Dienste ausdrücklich.

Falls der Drucker Probleme hat, ein Faxgerät in einem VoIP-Netz zu verwenden, sollten Sie sicherstellen, dass alle Kabel ordnungsgemäß verbunden und die Einstellungen korrekt sind. Durch eine Verringerung der Faxgeschwindigkeitseinstellung wird dem Drucker u. U. ermöglicht, ein Fax über ein VoIP-Netzwerk zu senden.

Wenn der VoIP-Anbieter einen „Pass through“-Modus für die Verbindung anbietet, kann dies die Faxleistung über VoIP verbessern. Darüber hinaus können bessere Ergebnisse erzielt werden, wenn „Comfort Noise“, ein ggf. vom Anbieter generiertes Hintergrundrauschen, deaktiviert wird.

Wenn die Faxprobleme weiterhin auftreten, wenden Sie sich an den VoIP-Anbieter.