• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Drucker – Fehler "Keine AirPrint-Drucker gefunden" (iOS, iPadOS)

Nachdem Sie einen Druckauftrag ausgewählt haben, wird die Meldung Keine AirPrint-Drucker gefunden auf dem iPhone oder iPad angezeigt. Überprüfen Sie die Wireless-Netzwerkverbindung und stellen Sie sicher, dass AirPrint aktiviert ist.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Beheben von Problemen mit der Wireless-Druckerverbindung

Überprüfen Sie die Netzwerkprobleme und die Einrichtungsvoraussetzungen, wenn der Drucker während der Softwareinstallation nicht gefunden wird oder Wireless-Druckaufträge fehlschlagen.

• Schlechte Netzwerkverbindung: Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät näher am Wireless-Router auf und überprüfen Sie, ob die Signalqualität sich verbessert hat. Versuchen Sie, eine Website zu öffnen, um zu sehen, ob die Internetverbindung ordnungsgemäß funktioniert. Wenn das WLAN langsam oder instabil ist, starten Sie den Router neu, indem Sie das Netzkabel abziehen, 15 Sekunden lang warten und dann das Kabel wieder anschließen.

• Der Drucker ist ausgeschaltet oder befindet sich im Energiesparmodus: Tippen Sie auf das Bedienfeldmenü oder drücken Sie die Netztaste, um den Drucker zu aktivieren und in einen Bereitschaftszustand zu versetzen. Manchmal wird der Druckerstatus als “Offline” angezeigt, obwohl der Drucker tatsächlich bereit ist.

• Überprüfen des Druckerverbindungsstatus: Stellen Sie sicher, dass das Wireless-Signal aktiv ist und der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist wie der Computer oder das mobile Gerät. Wenn der Drucker über eine LED neben dem Symbol oder der Schaltfläche Wireless verfügt, stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet. Wenn die LED nicht leuchtet oder sie blinkt, ist der Drucker nicht mit dem Netzwerk verbunden.

• Erneutes Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk:

• Drucker mit Touchscreen: Öffnen Sie im Menü Wireless, Einstellungen oder Netzwerkeinrichtung den Installationsassistenten für Drahtlosgeräte. Wählen Sie den Netzwerknamen aus und geben Sie dann das Kennwort ein, um die Verbindung herzustellen.

• Drucker ohne Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless am Drucker gedrückt, bis die LED zu blinken beginnt. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten die WPS-Taste am Router und halten Sie sie gedrückt. Die LED am Drucker hört auf zu blinken, wenn die Verbindung hergestellt ist.

• Neustarten von Geräten: Starten Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät neu, um mögliche Fehlerzustände zu beheben.

• Drucken eines Wireless-Netzwerk-Testberichts: Suchen Sie auf der HP Kundensupport-Website nach dem Druckermodell und suchen Sie dann nach Selbsttestseite, um das Dokument zum Drucken und Auswerten des Berichts zu finden.

• Aktivieren von Bluetooth während der Druckereinrichtung (nur Android, iOS): Die HP Smart App verwendet Bluetooth, um den Drucker zu finden und die Wireless-Verbindung zum Netzwerk einzurichten.

Aktivieren von AirPrint in der HP Smart App

Verwenden Sie die HP Smart App auf dem Computer oder mobilen Gerät, um auf dem Drucker nach AirPrint zu suchen und die Option zu aktivieren.

1. Öffnen Sie die HP Smart App. Wenn Sie nicht über HP Smart verfügen, laden Sie die App von 123.hp.com oder aus dem App Store herunter.

2. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der App den Namen oder das Bild des Druckers aus.

3. Wählen Sie unter Erweitert die Option Erweiterte Einstellungen oder Druckerstartseite (EWS) aus.

4. Wählen Sie Netzwerk aus und suchen Sie dann nach "AirPrint".

• Wenn "AirPrint" nicht angezeigt wird, unterstützt der Drucker die Funktion nicht. Drucken Sie mit einer alternativen Methode, etwa Wi-Fi Direct.

• Wenn AirPrint angezeigt wird, wählen Sie es aus und wählen Sie dann Status.

5. Wenn Sie aufgefordert werden, zu einer sicheren HTTPS-fähigen Webseite zu wechseln, wählen Sie OK oder Umleitung zu HTTPS aus.

6. Wenn die Meldung Verbindung ist nicht privat angezeigt wird, wählen Sie Erweitert oder Details anzeigen und dann Weiter zu 192.168.x.xx oder Besuchen Sie diese Website aus.

7. Wählen Sie unter AirPrint-Status die Option AirPrint aktivieren aus.

Drucken mit einer anderen Methode

In einigen Fällen ist die Konfiguration des mobilen Geräts nicht mit einer HP-Druckmethode kompatibel.

Wenn Sie nicht drucken können, installieren Sie die für eine Druckereinrichtung mit Anleitung oder verwenden Sie , wenn Sie keine Verbindung über ein lokales Netzwerk herstellen können.