• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Ermitteln Sie die Seriennummer des HP Computers

Jeder HP Computer verfügt über eine Seriennummer auf der Oberfläche des Computers. Sie können die Nummer auch mithilfe Ihres Betriebssystems Windows oder ChromeOS ermitteln.

Windows

Bei HP Computern mit Windows finden Sie die Seriennummer, indem Sie eine Tastenkombination drücken.

1. Verwenden Sie eine Tastenkombination, um das Fenster Systeminformationen zu öffnen:

• Laptops: Drücken Sie auf der integrierten Tastatur FN + Esc.

• Desktops oder All-in-One Computer: Drücken Sie Strg+ Alt+S.

2. Suchen Sie in dem Fenster, das geöffnet wird, nach der Seriennummer. Wenn sich das Fenster Systeminformationen nicht öffnet, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

3. Suchen und öffnen Sie in Windows die Eingabeaufforderung.

4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung wmic bios get serialnumber ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Die Seriennummer wird angezeigt.

Chrome OS

Suchen Sie bei Chromebooks die Seriennummer über den Anmeldebildschirm.

1. Schalten Sie den Computer ein.

2. Drücken Sie auf dem Anmeldebildschirm gleichzeitig die Tasten ALT + V.

Die Version des Betriebssystems, die Firmware-Version und die Seriennummer werden in der rechten oberen Ecke des Bildschirms angezeigt.

Anmerkung:

Auf einem von HP unterstützten Chromebook besteht die Seriennummer aus zehn Ziffern. Die Produktnummer ist angegeben und es ist ein HP Etikett vorhanden.

Ermitteln der HP Seriennummer auf dem Anmeldebildschirm

Beschriftung auf dem Computer

Sehen Sie nach, ob ein Etikett oder eine Nummer auf die Oberfläche des Produkts eingraviert ist.

• Suchen Sie auf der Außenseite des Computers nach einer Nummer, die als „Seriennummer“, „S/N“ oder „SN“ ausgewiesen ist. Die Zahl wird möglicherweise auf einem Etikett angezeigt oder ist auf der Produktoberfläche eingraviert.

Beispiele für die Position der Seriennummer:

• Auf der Unterseite oder an der hinteren Kante des Laptops oder Chromebooks

Lokalisieren des Etiketts auf der Abdeckung auf der Rückseite eines Notebooks
    • Wenn Sie über einen Laptop mit einem entfernbaren Akku verfügen, innerhalb des Akkufachs

Lokalisieren der Seriennummer im Akkufach
    • Wenn Sie über einen abnehmbaren Laptop verfügen, zwischen dem Tablet und der Dockingstation (entfernen Sie das Tablet, um die Seriennummer offenzulegen)

• Auf der Rückseite eines All-in-One PC

Lokalisieren des Etiketts mit den Produktinformationen unten auf der Rückseite des HP All-in-One Desktop-Computers
    • An der Seite eines Desktop-PC

Lokalisieren des Produktinformationsetiketts an der Seite des HP Desktop-Computers