• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Verwenden von HP Digital Fax zum Empfangen von Faxen auf einem Computer oder in einer E-Mail

Speichern Sie mit HP Digital Fax automatisch eingehende Faxe in einem Netzwerkordner ab oder senden Sie sie an ein E-Mail-Konto.

Mit dieser Funktion können Sie als Alternative zum Drucken von Faxen Papier und Tinte sparen und Sie erhalten Zugriff auf Faxe, wenn Sie nicht in der Nähe des Druckers sind.

HP Digital Fax für das Einrichten vorbereiten

Richten Sie das Faxen mit Ihrem Drucker ein und installieren Sie die HP Software, bevor Sie HP Digital Fax einrichten.

Anmerkung:

Die verfügbaren Einrichtungsoptionen variieren je nach Druckermodell und dessen Verbindung mit dem Computer. Netzwerkverbindungen unterstützen das Speichern von Faxen in einem Netzwerkordner und das Senden von Faxen an E-Mails. Über USB-Verbindungen können Faxe nur in einem lokalen Ordner gespeichert werden.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr faxfähiger Drucker an eine Festnetzleitung oder einen digitalen Telefondienst angeschlossen ist und Faxe senden und empfangen kann.

• Installieren Sie die HP Smart App oder das HP Softwarepaket, das das HP Digital Fax-Einrichtungstool enthält.

• Der Administratorcomputer muss über einen Benutzernamen und ein Kennwort verfügen. Wenn Sie in einem Netzwerkordner speichern, stellen Sie sicher, dass er über vollen Lese-und Schreibzugriff verfügt.

• Stellen Sie sicher, dass der Computer oder Server, auf dem sich der Zielordner befindet, immer eingeschaltet und im Bereitschaftszustand ist. Faxe können nicht gespeichert werden, wenn der Computer oder Server ausgeschaltet ist oder sich im Ruhezustand befindet.

Erstellen eines freigegebenen Netzwerkordners

Richten Sie einen freigegebenen Ordner ein, auf den andere Benutzer oder Geräte im Netzwerk zugreifen können.

Einrichtung von HP Digital Fax

Führen Sie das HP Digital Fax-Einrichtungstool mit Anweisungen von einem Mac oder Windows-Computer aus.

Empfangen eines Testfaxes

Senden Sie ein Fax an HP und warten Sie dann, bis ein Fax zurückgesendet wird, um sicherzustellen, dass Sie Faxe senden und empfangen können.

1. Erstellen Sie einen einseitigen Test für schwarz weiß-Faxe.

2. Fügen Sie Ihre Faxnummer zur Faxkopfzeile hinzu. Der Dienst verwendet die Nummer in der Faxkopfzeile, um das Bestätigungsfax zu senden. Stellen Sie sicher, dass Ihre vollständige 10-stellige Faxnummer in der Kopfzeile steht und mit der Nummer der an das Faxgerät angeschlossenen Telefonleitung übereinstimmt.

3. Unterbrechen oder deaktivieren Sie vorübergehend alle nicht kompatiblen Telefonleitungsdienste wie Voicemail, Anruf halten, Ablehnung anonymer Anrufe, Datenschutzverwaltung und Anruferkennung, die die eingehenden Faxe beeinträchtigen können. Durch das Drücken von *82 vor dem Wählen der Nummer des HP Fax Test Service wird die Rufnummernunterdrückung in den meisten Regionen deaktiviert. Wenden Sie sich an Ihre Telefongesellschaft, wenn einer dieser Dienste die Faxkommunikation unterbricht.

4. Senden Sie ein Testfax an 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 in den USA).

5. Warten Sie 5 bis 7 Minuten, bis der Dienst ein Fax zurückgesendet hat.

Wenn das Faxgerät nach zehn Minuten nicht eingeht, überprüfen Sie die Einstellungen und versuchen es erneut.