• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Drucken mit HP ePrint

HP ePrint ist ein sicherer cloudbasierter Service, mit dem Sie von überall aus über ein e-Mail-Konto und eine aktive Internetverbindung drucken können.

Ermitteln der e-Mail-Adresse des Druckers

Suchen Sie die ePrint-e-Mail-Adresse auf dem Bedienfeld des Druckers oder in Ihrem HP Konto.

• Über das Bedienfeld des Druckers: Tippen Sie auf das Symbol HP ePrint oder die Schaltfläche oder navigieren Sie zu Web-Diensteeinrichtung, Netzwerkeinrichtung oder Wireless-Einstellungen, um das Menü „Web-Dienste“ zu öffnen. Die ePrint-e-Mail-Adresse wird auf dem Bildschirm „Webdienste“ angezeigt.

Beispiel für eine Drucker-e-Mail-Adresse auf dem Bildschirm „Webdienste“
  • Von Ihrem HP Konto aus: Melden Sie sich in HP Smart an. Die ePrint-e-Mail-Adresse wird neben dem Druckernamen angezeigt.

Position der Drucker-e-Mail-Adresse auf der HP Smart-Website

Mit ePrint drucken

Senden Sie mithilfe der ePrint-e-Mail-Adresse einen ePrint-Auftrag an den Drucker.

1. Erstellen Sie in Ihrem e-Mail-Konto eine neue e-Mail oder öffnen Sie die e-Mail, die Sie drucken möchten, und wählen Sie dann die Option Weiterleiten aus.

2. Geben Sie im Feld An die ePrint-e-Mail-Adresse des Druckers ein.

3. Geben Sie in das Feld Betreff einen Namen für die e-Mail ein.

4. Hängen Sie bis zu 10 Dokumente oder Fotos an und stellen Sie sicher, dass die e-Mail-Gesamtgröße weniger als 10 MB beträgt.

Anmerkung:

Digital signierte, verschlüsselte oder passwortgeschützte Dokumente werden von HP ePrint nicht unterstützt.

Beispiel für eine ePrint-Auftrags-e-Mail

Beispiel für eine ePrint-Auftrags-e-Mail
  5. Klicken Sie auf Senden, um die e-Mail an den Drucker zu senden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Was kann ich tun, wenn der ePrint-Druckauftrag nicht gedruckt wurde?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker bereit ist, einen ePrint-Auftrag zu erhalten, und dass der Auftrag die Anforderungen zum Drucken erfüllt.

1. Stellen Sie sicher, dass Web-Dienste aktiviert sind.

• Drucker mit Touchscreen: Tippen Sie auf das Symbol HP ePrint und dann auf Einstellungen. Sie können auch zum Menü Web-Dienste unter Netzwerkeinrichtung oder Wireless-Einstellugen navigieren. Befolgen Sie falls aufgefordert die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Web-Dienste zu deaktivieren.

• Drucker ohne Touchscreen: Drucken Sie eine Netzwerkkonfigurations- oder Selbsttestseite, um die IP-Adresse des Druckers zu beziehen, und geben Sie sie dann in die Adressleiste eines Webbrowsers ein, um den Embedded Web Server zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte Web-Dienste, um die Funktion zu aktivieren.

2. Überprüfen Sie, ob der Druckauftrag ePrint-e-Mail-Anforderungen erfüllt.

• Geben Sie nur die E-Mail-Adresse des Druckers in das Feld „An“ ein: Mehrere e-Mail-Adressen können dazu führen, dass der ePrint-Auftrag fehlschlägt.

• Fügen Sie Text zum Feld „Betreff“ hinzu: Wenn die Betreffzeile leer ist, wird der ePrint-Druckauftrag möglicherweise abgebrochen.

• Fügen Sie nicht mehr als 10 Dateianhänge an: Die Gesamtgröße der e-Mail mit Dateianhängen darf 10 MB nicht überschreiten.

Beispiel für eine ePrint-Auftrags-e-Mail Beispiel einer ePrint-Auftrags-e-Mail

3. Wenn eine Datei angehängt wurde, stellen Sie sicher, dass diese kompatibel ist.

• Fotos müssen eine GIF-, JPG-, PNG-, BMP- oder TIFF-Erweiterung aufweisen und mindestens eine Auflösung von 100 Pixeln haben.

• Bei Dokumenten muss es sich um eine PDF-, HTML-, TXT-, Microsoft Word-, PowerPoint-oder Excel-Datei handeln. HP ePrint kann nicht digital signierte, verschlüsselte oder kennwortgeschützte Dokumente drucken.

4. Stellen Sie sicher, dass die e-Mail-Adresse zum Senden von ePrint-Aufträgen an den Drucker berechtigt ist. Melden Sie sich in Ihrem HP Smart-Konto an. Wählen Sie unter ePrint-Zugriff die Option Offen für jeden, damit jeder ePrint-Aufträge senden kann, oder wählen Sie Gestattet, geben Sie eine e-Mail-Adresse ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

5. Stellen Sie sicher, dass die ePrint-Einstellungen mit den gewünschten Einstellungen für Ihren Druckauftrag übereinstimmen. Melden Sie sich in HP Smart an. Ändern Sie unter ePrint-Einstellungen die gewünschten Druckeinstellungen. Die verfügbaren Einstellungen variieren je nach Druckermodell.

Standardmäßig werden ePrint-Aufträge einseitig und in der gleichen Farbe und Ausrichtung wie das Original gedruckt. Dokumente werden auf Papier im Format US-Letter oder A4 und Fotos auf Papier im Format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 Zoll) gedruckt.

Welche Anforderungen müssen für das Drucken mit HP ePrint erfüllt sein?

Um mit HP ePrint zu drucken, stellen Sie sicher, dass Ihr Drucker und Computer oder mobiles Gerät die folgenden Voraussetzungen erfüllt.

• Ihr Drucker unterstützt HP ePrint.

• Drucker mit Bedienfeldmenü: Suchen Sie auf dem Drucker oder Bedienfeldanzeige nach einem HP ePrint-Symbol oder dem Symbol „Webdienste“ .

Oder navigieren Sie zu Setup von Webdienste, Netzwerkeinrichtung oder Wireless-Einstellungen, um sich zu vergewissern, dass es über ein Menü „Webdienste“ verfügt.

• Drucker ohne Bedienfeldmenü: Drücken Sie die Taste Informationen, um einen Druckerinformationsbericht zu drucken. Suchen Sie auf dem Ausdruck nach HP ePrint oder Web Services Support.

• Ihr Drucker, Computer und mobiles Gerät sind mit einem Netzwerk mit einer aktiven Internetverbindung verbunden. Wenn Sie Ihren Drucker mit einem USB-Kabel verbinden, funktioniert HP ePrint nicht.

Ist für die Verwendung von HP ePrint ein HP Smart-Account erforderlich?

Nein, ein HP Konto ist für HP ePrint oder die grundlegenden Funktionen des Druckers nicht erforderlich, z. B. Einrichtung, Scannen oder Drucken.

Wenn Sie sich für ein HP Konto (früher HP Connected) anmelden, haben Sie Zugriff auf weitere Webdienste und -Einstellungen, z. B. das Erstellen einer benutzerdefinierten ePrint-e-Mail-Adresse, die Verwaltung von ePrint-Zugriff, das Ändern von ePrint-Druckauftragseinstellungen und das Zugreifen auf Ihr Instant Ink-Abonnement, falls zutreffend.

Wie ändere ich die ePrint-Auftragseinstellungen?

Verwenden Sie Ihr HP Konto (früher HP Connected), um die Einstellungen für den ePrint-Auftrag zu ändern.

Anmerkung:

Standardmäßig werden ePrint-Aufträge einseitig und in der gleichen Farbe und Ausrichtung wie das Original gedruckt. Dokumente werden auf Papier im Format US-Letter oder A4 und Fotos auf Papier im Format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 Zoll) gedruckt.

1. Melden Sie sich in HP Smart an.

2. Ändern Sie unter ePrint-Einstellungen die gewünschten Einstellungen.

Anmerkung:

Die verfügbaren ePrint-Einstellungen variieren je nach Druckermodell.

Beispiel für ePrint-Einstellungen

Wer kann einen ePrint-Auftrag an meinen Drucker senden?

Standardmäßig kann jeder, der die ePrint-e-Mail-Adresse Ihres Druckers kennt, auf dem webfähigen Drucker drucken. Sie können mit Ihrem HP Smart Account (früher HP Connected) andere Personen daran hindern, HP ePrint-Aufträge an Ihren Drucker zu senden oder die zulässigen Absender zu verwalten.

Wie ändere ich meine ePrint-e-Mail-Adresse?

Mit Ihrem HP Smart Account können Sie Ihre ePrint-e-Mail-Adresse ändern.

1. Melden Sie sich im HP Smart an.

2. Geben Sie unter ePrint-Adresse den Namen ein, den Sie verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Senden.

Auf „Senden“ klicken
  3. Informieren Sie alle anderen autorisierten Benutzer über die Adresse.

Warum ist auf der Infoseite eine benutzerdefinierte ePrint-e-Mail-Adresse aufgeführt?

Der Drucker wurde bereits zu einem HP Smart-Konto hinzugefügt (früher HP Connected).

Wenn Sie einen zuvor bereits verwendeten Drucker erhalten oder gekauft haben und der vorherige Besitzer Web-Dienste nicht vom Drucker entfernt hat, ist der Drucker möglicherweise noch mit dem vorherigen HP Smart-Konto verknüpft. Deaktivieren Sie Web Services, um eine neue Informationsseite mit einem neuen Druckercode zu drucken.