• Informationen

• Feedback

HP LaserJet, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Beenden oder Abbrechen eines Druckauftrags (Windows)

Erfahren Sie, wie Sie einen Druckauftrag über das Bedienfeld des Druckers, das Softwareprogramm oder die Windows-Druckwarteschlange abbrechen können.

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um einen Druckauftrag abzubrechen:

• Über das Bedienfeld des Druckers: Wenn der Druckauftrag gerade gedruckt wird, drücken Sie auf die Schaltfläche „Abbrechen“ auf dem Bedienfeld des Druckers, um den Auftrag abzubrechen.

Anmerkung:

Wenn der Druckjob bereits zu weit fortgeschritten ist, kann er möglicherweise nicht mehr abgebrochen werden.

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Abbrechen“ drücken, wird der Auftrag, der gerade gedruckt wird, gelöscht. Wenn mehrere Prozesse ausgeführt werden, können Sie auf die Schaltfläche „Abbrechen“ drücken, um den zu diesem Zeitpunkt auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigten Druckauftrag zu löschen.

• Im Softwareprogramm: In der Regel wird auf dem Computerbildschirm kurz ein Dialogfeld angezeigt, über das Sie den Druckauftrag abbrechen können.

• In der Windows-Druckwarteschlange: Wenn sich ein Druckauftrag in der Druckwarteschlange (Computerspeicher) oder im Druckspooler befindet, gehen Sie folgendermaßen vor, um ihn zu löschen:

• Windows 10: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol in der unteren linken Ecke des Bildschirms, klicken Sie auf Einstellungen und dann auf Geräte. Wenn das Geräte-Fenster angezeigt wird, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Geräte und Drucker. Doppelklicken Sie zum Öffnen des Fensters auf das Druckersymbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckauftrag, den Sie abbrechen möchten, und klicken Sie auf Abbrechen.

• Windows 8 und 8.1: Klicken Sie mit der rechten Maustaste in die untere linke Ecke des Computerbildschirms, um das Menü anzuzeigen, und klicken Sie dann auf Systemsteuerung. Klicken Sie auf Geräte und Drucker. Doppelklicken Sie zum Öffnen des Fensters auf das Druckersymbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckauftrag, den Sie abbrechen möchten, und klicken Sie auf Abbrechen.

• Windows 7: Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf das Windows-Symbol, und klicken Sie dann auf Geräte und Drucker. Doppelklicken Sie zum Öffnen des Fensters auf das Druckersymbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Druckauftrag, den Sie abbrechen möchten, und klicken Sie auf Abbrechen.